云门舞集之流浪者之歌

9.2 (307人评价)
类型:
舞剧
编剧:
编舞:
林怀民
演出日期:
2011年3月12日
演出剧院:
广州大剧院

云门舞集之流浪者之歌的剧情简介  · · · · · ·

如是我闻。不旅行的人绝无快乐,罗希塔!活在人的社会,最善良的好人也会变成罪人…那么,流浪去吧!
流浪者的双足宛如鲜花,他的灵魂成长,修得正果,浪迹天涯的疲惫洗去他的罪恶。那么,流浪去吧!
他的福份跟他一起作息,跟他一起站立,睡眠,如影随身和他一起移动。那么,还是流浪去吧!
大神梵天晓谕一个名叫罗希塔的青年,摘自《婆罗门书》

云门舞集之流浪者之歌的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

云门舞集之流浪者之歌的短评 ········ ( 全部98条 )

  • Ali酱 2017-10-05

    能看到流浪者之歌的現場真是修來的福分,珍惜。太漂亮了,可惜坐太前,樓上的觀眾看最後那個鏡頭應該特別棒

  • 2020-01-08

    1994年首演 編舞林懷民 音樂喬治亞民謠 舞美王孟超 “一九九四年,我带着赫曼·赫塞根据佛传故事改写的小说《流浪者之歌》,流浪到印度菩提伽耶。”林怀民在《高处眼亮》开头写到,后来他说:“有时候我会想,我如果只能留下一部作品,我希望就是《流浪者之歌》,希望它在喧嚣的时代里,继续带给观众安慰与宁静,像那穿过菩提叶隙,斜斜照射的阳光。” 没有故事,没有角色,没有对白。只有一位身穿洁白袈裟的僧人俩掌... 1994年首演 編舞林懷民 音樂喬治亞民謠 舞美王孟超 “一九九四年,我带着赫曼·赫塞根据佛传故事改写的小说《流浪者之歌》,流浪到印度菩提伽耶。”林怀民在《高处眼亮》开头写到,后来他说:“有时候我会想,我如果只能留下一部作品,我希望就是《流浪者之歌》,希望它在喧嚣的时代里,继续带给观众安慰与宁静,像那穿过菩提叶隙,斜斜照射的阳光。” 没有故事,没有角色,没有对白。只有一位身穿洁白袈裟的僧人俩掌合十,一动不动地站着。稻穀如骤雨般降落舞台,舞者们化身衣衫褴褛的修行者,执铃杖缓步走入这片谷河。“佛陀当年看到的尼连禅河对岸的林子,悉达多太子苦修六年,日进一麻一麦,终于形销骨立,同时意识到热烈渴求悟道的欲望正是他得道的最大障碍。”最后舞者用犁耙在穀海画圈,是要自我圆满完成,还是去渡流转的芸芸众生? (展开)

  • 孩儿面 2021-07-26

    视频网站看的,仅可勉强算看过。文学有文学的好,舞蹈完全不必效法文学,舞蹈自有妙处,能全然了解和掌握这一妙处,云门还是厉害。

  • Ephone 2021-07-17

    第一次知道云门舞集就是这剧大陆首演前林怀民来我们学校讲座,也是因为这讲座才知道的黑塞,可惜那时候是个穷学生没去国家大剧院看,感谢云门这次在youtube上播放。好一场流浪主题的大型行为艺术表演👍明晚的另一次播放会二刷~

我要写剧评

云门舞集之流浪者之歌的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

石头摇篮 2012-08-08 22:55:14

云门舞集《流浪者之歌》——稻谷,广义的神合

(旧文搬家,分别写于2009-12-21、2011-04-25,http://movie.douban.com/review/2878855/) 将三吨半稻谷搬上舞台,林怀民先生说缘于小时候玩稻谷总被大人驱赶甚至挨打的挫折感。说这个时,他笑得很调皮。这个童年的遗憾,让人们得赏一场稻谷的盛宴:谷泉、谷河、谷雨、谷瀑...  (展开)
德珈 2022-02-20 18:56:31

第一次见林怀民

看的是11年国家大剧院的场。那时候混中山音乐堂的会特别不适应国家大剧院的场地,懂的都懂。 整部剧就是很ART,太深沉了,晦涩了点。剧中舞者一个人站立台中,一束稻米从空中直泄而下,淋在舞者头上,舞者一动不动立着,直到稻米一直洒满整个舞台(酷把?)。结束后林怀民出来...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 407人看过

> 580人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"