李香兰

6.8 (19人评价)
类型:
音乐剧
导演:
浅利庆太

李香兰的剧情简介  · · · · · ·

舞台上群情激奋。作为满洲国将军而为日本人效劳的前清肃亲王之女川岛芳子,战后受到人们的声讨。川岛芳子面临死亡的判决,她发表了最后的演说。
荧屏剧照(20张)
  舞台上出现了与川岛芳子经历相似的另一位女子——李香兰。她正在军事法庭上接受审判。
  李香兰作为“满影”的领衔女主角,长期活跃在银幕和舞台上,为推进日本的侵略政策服务。检察官要求判处李香兰死刑。李香兰吐露真言:自己是日本人,名叫山口淑子。她的思绪回到了孩提时代。
  李香兰的父亲叫山口文雄,他把日本友好理想寄托在女儿身上,让淑子做了好友中国李将军的养女。李将军给她取名李香兰。李家的女儿爱莲和她的未婚夫玉林,还有被李香兰敬为兄长的建国大学学生杉本...
显示全部

李香兰的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

李香兰的短评 ········ ( 全部12条 )

  • 主流vip 2019-03-11

    哔哩哔哩上有完整版,好看好听,是拥护中日友好的

  • 布克多拉玛 2014-02-21

    第一次看四季剧团的戏,有点不习惯舞台上有男的唱歌(误),表演还挺夸张。日本人齐唱“九一八”的场景难得一见,中日友好的歌曲也很感人,但看完还是觉得少了点什么。我们已经因为“不知者无罪”原谅了太多次,李香兰无罪,日本平民无罪,参军的日本学生无罪……可我中国无辜死于战火的几千万冤魂就该一直哭泣吗?因侵略而破碎的家庭就该独自承受痛苦吗?日本政府一日不像德国政府般向战... 第一次看四季剧团的戏,有点不习惯舞台上有男的唱歌(误),表演还挺夸张。日本人齐唱“九一八”的场景难得一见,中日友好的歌曲也很感人,但看完还是觉得少了点什么。我们已经因为“不知者无罪”原谅了太多次,李香兰无罪,日本平民无罪,参军的日本学生无罪……可我中国无辜死于战火的几千万冤魂就该一直哭泣吗?因侵略而破碎的家庭就该独自承受痛苦吗?日本政府一日不像德国政府般向战争受害者谢罪,就一日不可原谅。 (展开)

  • 诛言 2014-09-15

    完整。川岛芳子很抢戏。日本制造能将主题发挥到这个份上已算成功,音乐剧层面上说也是一部尚佳的作品。

  • 孔望望望! 2015-11-30

    (时间轴,川岛芳子旁白角色,两人穿插。两国感情。)不偏不倚。演员一项,就值得五星!

李香兰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

李香兰的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 28人看过

> 13人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"