雪狼湖

8.7 (169人评价)
类型:
音乐剧
版本:
1997年首演版 / 2004-2005国语巡演版
导演:
张学友
编剧:
主演:
张学友 / 陈洁仪 / 林忆莲 / 谢天华 / 许慧欣

雪狼湖的剧情简介  · · · · · ·

这是一个传说,是一个只要你相信,便会看见的爱情传说。
  宁家,一户渐趋没落的富有人家,请来了新的花王,他的名字叫胡狼,一个沉默寡言、又不懂与人沟通却又全心爱花惜花的人。陪伴他走一个孤独步伐的,就是各种美丽的花朵和一只精灵的猴子,直到他遇上了宁静雪。一次宁家的宴会,富家子梁直为讨宁家二小姐宁静雪的欢心,摘下狼栽的花相赠,其他宾客争相仿效,将狼的心血破坏。狼为了护花与宾客起冲突,最后被势利的宁太太辞退,但狼爱花之情打动了宁家两位小姐--活泼美丽的雪和沉默内向的姐姐玉凤。
  雪性格乐观,故意主动接近狼,狼被雪深深吸引着,亦首次打开自己内心世界,心中久违了的一份爱在一刹那盛开。同一时间,狼经常造着同...
显示全部

雪狼湖的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1997年首演版

导演:
张学友
编剧:
主演:
张学友(饰 胡狼,花匠) / 陈洁仪(饰 宁玉凤,宁家大小姐) / 林忆莲(饰 宁静雪,宁家二小姐) / 谢天华(饰 梁直,富家子)
演出日期:
1997-03-28
演出剧院:
香港体育馆

2004-2005国语巡演版

导演:
张学友
主演:
张学友(饰 胡狼,花匠) / 陈洁仪(饰 宁玉凤,宁家大小姐) / 许慧欣(饰 宁静雪,宁家二小姐) / 于毅(饰 梁直,富家子)

雪狼湖的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

雪狼湖的短评 ········ ( 全部54条 )

  • 七月三十日下午 2017-09-24

    封箱了不管怎么说……不知道为什么总感到一股浓浓的宝冢味……那个时期都流行天堂相会吗

  • 小砚台 2019-03-02

    只看过视频,没看过现场,以后估计也没机会了,歌神就是歌神,2018年得偿所愿的听了一场演唱会,除了好听还是好听,歌神的唱功真的瑞思拜!

  • 佩仪 2018-11-07

    从初中等到大学毕业,终于在来到北京的几个月后,在海淀的体育馆看到了。可惜是国语版的舞台剧,跟我一直听的原声音乐有出入。剧情嘛,当年的死忠粉早就倒背如流了。去现场看,就是为了圆一个被上学耽误的愿望,算是无憾了。如果有视频可以收藏就perfect了。

  • 4G小u盘 2017-10-20

    当时看到胡狼和小雪在一叶扁舟上,狂风大作中深情相拥,背景音乐响起《爱是永恒》。哭的一塌糊涂

雪狼湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雪狼湖的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

范海鑫 2017-02-08 14:14:17

永恒,经典!

《雪狼湖》是张学友向音乐剧发展的一次尝试,这是一次成功的尝试,粤语版于1997年在香港演出,2004年该音乐剧推出国语版并风靡全国。音乐剧由于依靠特殊的平台----舞台并且需要结合主演和伴舞演员的共同演出再加上声光电等特效的辅助才能天衣无缝,所以更加注重整体效果,一般...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 217人看过

> 361人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"