玛蒂尔达的剧情简介  · · · · · ·

故事讲述了4岁时的玛蒂尔达就已经把家里的书读完了,但基本上都是杂志,因为她那个经商的爸爸和嗜赌的妈妈根本不读书,所以也想不到为异常聪明的女儿买书读。还是玛蒂尔达自己提出上学的要求,父母才把她送进康琴小学。校长特拉奇布尔小姐投铅球出身,哪个学生不听话,她就把孩子像铅球一样投出墙外。全校师生都生活在她的阴影之下,玛蒂尔达也不例外。虽然不如意事十之八九,但一年级老师汉妮小姐是小女孩心头的一缕阳光……

玛蒂尔达的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2010 Original Stratford Cast版

导演:
Matthew Warchus
编剧:
作曲:
Tim Minchin
主演:
Bertie Carvel(饰 Miss Agatha Truchbull) / Adrianna Bertola(饰 Matilda Wormwood) / Paul Kaye(饰 Mr Wormwood) / Lauren Ward(饰 Miss Honey)
语言:
英语 English
演出日期:
2010-12-09
演出团体:
Royal Shakespeare Company
演出剧院:
Courtyard Theatre

2011 Original London Cast版

导演:
Matthew Warchus
编剧:
/
作曲:
Tim Minchin
主演:
Bertie Carvel(饰 Miss Agatha Truchbull) / Kerry Ingram(饰 Matilda Wormwood) / Paul Kaye(饰 Mr Wormwood) / Lauren Ward(饰 Miss Honey)
语言:
英语 English
演出日期:
2011-11-24
演出团体:
Royal Sahkesprea Company
演出剧院:
Cambridge Theatre

2013 Broadway Premiere版

导演:
Matthew Warchus
编剧:
/
作曲:
Tim Minchin
主演:
Bertie Carvel(饰 Miss Agatha Truchbull) / Bailey Ryon(饰 Matilda Wormwood) / Lauren Ward(饰 Miss Honey)
语言:
英语 English
演出日期:
2013-05-04
演出剧院:
Shubert Theatre

2015 Australia Cast版

导演:
Matthew Warchus
编剧:
/
作曲:
Tim Minchin
主演:
James Millar(饰 Miss Agatha Truchbull) / Bella Thomas(饰 Matilda Wormwood) / Daniel Frederiksen(饰 Mr Wormwood) / Elise McCann(饰 Miss Honey)
语言:
英语 English
演出日期:
2015-08-20
演出团体:
Royal Shakespeare Company
演出剧院:
Sydney Lyric Theatre
还有3个版本 / 显示全部

玛蒂尔达的剧目图片  · · · · · · ( 共54张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 2982 条 )

  • 0 邪魅小草莓 2022-12-01 北京

    超能力的插入是败笔,其他地方都很好,构思巧妙小演员极其优秀,舞台美术的转场设计很神,适合在剧场里看

  • 1 Never Mind 2022-11-27 上海

    拖延症患者怎么才看完呀🥹太好看了🥹歌好听又灵气!

  • 0 明天在什么世界 2022-11-22 山东

    作词作曲太强,孩子们演的也好

  • 0 Vivelibre 2022-11-21 浙江

    When I grow up……

  • 0 红菱 2022-11-20 江苏

    小朋友们好可爱,歌也好听,活力满满

> 更多短评 2982 条

我要写剧评

玛蒂尔达的剧评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

琼斯黄 2015-12-29 07:29:57

幸福的要义是勇气

逢周三也要一天刷两场戏的目标到《玛蒂尔达》就破灭了,下半场眼泪几乎没有停止过,哭得太多以至头疼心累吃了一大份水煮肉片才缓过劲来。此剧虽然在西区和百老汇都收获好评无数,却也有人觉得故事“太儿童剧太幼稚”。于我而言《玛蒂尔达》可谓笑泪萌三点全中,看过之后童心全...  (展开)
像一句广告 2017-08-11 03:14:06

《玛蒂尔达》:献给每个人心中的那个孩子

这篇剧评可能有关键情节透露

时值四月末,纽约今年漫长的冬天欲走还留,但是这个特殊的星期二早晨足以让百老汇业内人士和世界各地的戏剧迷们热血沸腾--又到了一年一度“托尼奖”提名名单宣布的时候了。 “托尼奖”被誉为戏剧界的奥斯卡奖(背景资料请参考笔者在上期的文章),其在美国戏剧界的地位可见一斑...  (展开)
岚大爷本人。 2019-11-28 14:26:33

今年最一言难尽的一部剧

这篇剧评可能有关键情节透露

隔了两个多月。现在回想起这部本应是本年最期待的中国公演的伦敦西区音乐剧,我却还是心情复杂。 平心而论,无论是舞台效果还是演员的表现都无可挑剔,虽然是一群小演员,戏剧表现的完成度却很高。 但是我不喜欢的不在于舞台上的展现,而是因为舞台展现太精彩,太容易让人感动...  (展开)
lyDASHsBOK 2013-10-11 23:05:37

Matilda歌曲中文填词:When I Grow Up - 等我长大

When I Grow Up Lyrics 等我长大 http://www.xiami.com/song/1770892402?spm=a1z1s.6659513.0.0.bic22j (Performs - Children, Miss Honey, Matilda, Company) (表演:孩子们,Honey老师,Matilda) When I grow up, 等我长大 I will be tall enough to reach the branches ...  (展开)
狼狼狼 2019-07-24 18:27:15

他们会理解反抗吗——2019中国巡演深圳站repo

这篇剧评可能有关键情节透露

先说,保利的音响效果如传说中一般不尽人意。但唱的都在水平线上。 剧情方面在最后把几条线合并为一条,川奇布校长、Honey老师的人物关系,Honey的成长经历和玛蒂尔达讲述的故事完全重合了,而在前期玛蒂尔达讲故事的时候我一度猜想故事是她的生活环境的映射,相当于两条平行线...  (展开)
lyDASHsBOK 2013-10-11 23:03:21

Matilda歌曲中文填词 Naughty - 淘气

Naughty - 淘气 http://www.xiami.com/song/1770892393?spm=a1z1s.6659513.0.0.Hzp34Y Jack and Jill, went up the hill 三个和尚,住在山上 To fetch a pail of water, so they say 要下山去挑水,他们说 Their subsequent fall was inevitable ‘仨和尚没水喝’不是他们的错...  (展开)
#囧兄# 2019-12-22 23:20:40

难看

这篇剧评可能有关键情节透露

我终于在2019年结束之前十天发现了比红黑更难看的音乐剧。本来大家一直嘲讽音乐剧的逻辑过于简单,解决问题只要唱首歌就可以了,而我万万没想到的是《玛蒂尔达》解决问题的过程甚至连歌都懒得唱。这整个剧都在铺垫玛蒂尔达多么聪慧多么有勇气,而剧情证明,这些聪明才智完完全...  (展开)
谋谋谋 2019-12-07 22:31:14

心理上成熟的grown-ups总会找到彼此

前年在西区Cambridge无意中刷到《Matilda》,当时的注意力全部在可爱的小朋友身上,两年后没想到引进了天朝,今晚上海首演又刷了一次,却有了点新的领悟:《When I Grow Up》虽然是小Matilda和小破孩们想要长大的心声,但是其实这也是Miss Honey的歌。已经长大的Miss Honey也在...  (展开)
宕桑旺波 2019-05-02 22:55:40

《玛蒂尔达》岁月不静好,前行莫负重

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:宕桑旺波(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/713166517/ 《玛蒂尔达》岁月不静好,前行莫负重 一名战斗机飞行员,除了善于开飞机,还会善于做什么?答案也许是:写童话故事。至少,法国人圣·埃克苏佩里和英国人...  (展开)

> 更多剧评 95篇

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"