魔法坏女巫的剧情简介  · · · · · ·

wicked是《绿野仙踪》的前传。

Elphaba是魔法师Wizard的私生女,即绿野仙踪Wizard From OZ中的Wizard。wizard早年经商经过elphaba的家乡,一个美丽而魔幻的故事从此拉开帷幕。

魔法坏女巫的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2017 West End版

导演:
Joe Mantello / Petra Siniawski (UK Associate Director)
编剧:
作曲:
Stephen Schwartz
主演:
Willemijn Verkaik(饰 Elphaba) / Suzie Mathers(饰 Glinda) / Oliver Savile(饰 Fiyero) / Sue Kelvin(饰 Madame Morrible) / Mark Curry(饰 The Wizard) / Sarah McNicholas(饰 Nessarose) / Idriss Kargbo(饰 Boq) / Martin Ball(饰 Doctor Dillamond) / Alice Fearn(饰 Standby for Elphaba) / Carina Gillespie(饰 Standby for Glinda)
语言:
英语 English
演出日期:
2017-01-30
演出剧院:
Apollo Victoria Theatre

韩国版

导演:
LE hue
主演:
车智妍 / 张成娜 / 朴惠娜 / Ivy
语言:
韩语

《魔法坏女巫》英国伦敦版·中国站版

导演:
Joe Mantello
编剧:
作曲:
Stephan Schwartz
主演:
Jacqueline Hughes(饰 艾芙芭) / Carly Anderson(饰 格琳达) / Bradley Jaden(饰 费叶罗) / Iddon Jones(饰 巴克) / Emily Shaw(饰 娜瑟萝)
语言:
英语 English
演出团体:
原版演员 及 第三键盘手王诗培(中国)
演出剧院:
中国巡演 2017.04-2017.07
还有2个版本 / 显示全部

魔法坏女巫的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

魔法坏女巫的短评 ········ ( 全部3396条 )

  • Caprifoliaceae 2022-08-14

    第一次看是高中的时候了,最近二刷了一遍。高中时好朋友给我说for good就是写的我俩,开心也挺开心,elphie和glinda之间的情感美好到足以成为友情范式。但我心里难以名状地酸软,听到it will may be we will never meet again in this lifetime,我想,我们也会走远吗?上大学之后才越发察觉到歌词的妙处,走远也许的确是不可避免的,但So muc... 第一次看是高中的时候了,最近二刷了一遍。高中时好朋友给我说for good就是写的我俩,开心也挺开心,elphie和glinda之间的情感美好到足以成为友情范式。但我心里难以名状地酸软,听到it will may be we will never meet again in this lifetime,我想,我们也会走远吗?上大学之后才越发察觉到歌词的妙处,走远也许的确是不可避免的,但So much of me,Is made of what I learned from you,原来我是带着我和你一起走在人生这条路。祝我们都能defying gravity。 ps:很喜欢这部剧的架构,有机会写个长剧评。 (展开)

  • 东白齐mio 2022-07-23

    【03.5.12版】唱演满分!感情戏拉得离谱/katie的g太可爱了呜呜呜呜太好看了,娇甜自恋不做作,虽然她的做法有一丝丝不能苟同,但是何必如此苛责呜呜呜呜/mv姐的e也好酷啊呜呜呜,oh比我人生规划还清晰的下颌线,oh唱defying gravity和no good need的时候的飒姐转化呜呜呜呜真的好酷/妹妹na真的好烦!平白无故给姐姐扣锅/boq和f都好离谱,跟自己不爱的女人在一起还不直说... 【03.5.12版】唱演满分!感情戏拉得离谱/katie的g太可爱了呜呜呜呜太好看了,娇甜自恋不做作,虽然她的做法有一丝丝不能苟同,但是何必如此苛责呜呜呜呜/mv姐的e也好酷啊呜呜呜,oh比我人生规划还清晰的下颌线,oh唱defying gravity和no good need的时候的飒姐转化呜呜呜呜真的好酷/妹妹na真的好烦!平白无故给姐姐扣锅/boq和f都好离谱,跟自己不爱的女人在一起还不直说,如果一开始就直说别人还会死贴着你吗?俺不太懂你们人类的爱情/虽然土但是,赢了天下输了你(不是)/整体略狗血,但是好看!好看!甜妹配酷姐,她俩光对着唱俩小时我都不觉得腻!姐妹情天下第一啦! (展开)

  • 王木木 2022-08-04

    2022.08.03 @ Gershwin Theatre 和两位表姐一起看的。能看出一些政治隐喻,但说实话感觉剧情很一般。三角恋的部分看得我直翻白眼(。不过最后还是被Elphaba和Glinda的绝美友谊感动到落泪。

  • Blah Blah 2022-08-01

    《绿野仙踪》故事新编,算是现在迪士尼流行的“坏蛋外传电影”的教母吗?没想到听了这么多年的Popular Song居然是这里出来的,Defying Gravity也是真的有力量感,好喜欢I’m not that Girl的旋律和”Don’t wish, don’t start, Wishing only wounds the heart”这段歌词啊。Glinda这个角色想起了《Six》里的Anne ... 《绿野仙踪》故事新编,算是现在迪士尼流行的“坏蛋外传电影”的教母吗?没想到听了这么多年的Popular Song居然是这里出来的,Defying Gravity也是真的有力量感,好喜欢I’m not that Girl的旋律和”Don’t wish, don’t start, Wishing only wounds the heart”这段歌词啊。Glinda这个角色想起了《Six》里的Anne Boleyn呢。 (展开)

我要写剧评

魔法坏女巫的剧评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

AsuraHu 2017-05-25 16:42:30

“学医救不了中国人”,魔法救不了奥兹国

二刷依旧小绿B卡Jodie,小白A卡Carly,男主A卡Bradley。补图。 奥兹国地图。其实内含非常多有用信息,适合看原著《魔法坏女巫》甚至是母体原著《绿野仙踪》时搭配服用。 时钟龙。还是原著梗。享乐教的代表。 一刷小绿B卡Jodie,小白A卡Carly,男主A卡Bradley。 泪点低,哭了No ...  (展开)
啊蛋_ 2017-07-03 16:30:08

去机场接Glinda女主,一路聊了wicked和歌剧的一切

直到我看到舞台上Glinda的表演,才知道那天我确实是误解了这位很厉害的歌剧演员。毕竟现实生活中的她真是太平常了,从机场出来的时候,疲惫无妆声音沙哑,像我见过的任何一个英国女孩一样。 但是舞台上,好像被赋予了新的人格,连声线也变得不一样了。一点也不沙哑,因为Glind...  (展开)
BroadWe 2018-12-05 12:07:58

音乐剧WICKED烂戏大卖:到底是谁打了评论家的脸?

大家好,我是林白水。今天和大家聊聊百老汇音乐剧《Wicked》(《魔法坏女巫》)。 Wicked在2003年登台,评论界一片骂声。 《纽约时报》当年的标题是 “THEATER REVIEW; There's Trouble In Emerald City。”要知道NYT的剧评板块在艺术界的影响力是多大,这篇文章很长,把整部剧...  (展开)
★Lachesis★ 2017-05-29 21:23:21

【猫看】不是剧评的剧评之Wicked(北京场170528)

这篇剧评可能有关键情节透露

去年底在天桥的新剧场看过侏罗纪(《罗密欧与朱丽叶》),这次是Wicked。 新剧场的体验的确不一般。二楼楼座音效也还是一样的好,演员的情绪和感染力也能很好的被传达(这一点个人觉得胜过国家大剧院XD) 和很多人一样,第一次听这剧也是Defying gravity,也是Glee里的那次...  (展开)
leresa 2017-04-18 21:13:25

奥兹国之希望的诞生

01 与绿色有缘,七年前第一次踏入剧院看的音乐剧是《怪物史瑞克》,一个憨趣可爱的绿色怪物。而今天看的,则是百老汇殿堂级的《魔法坏女巫》,一个智慧古怪的绿色女巫。 故事脱胎于《绿野仙踪》,算是故事的前传,却以颠覆性的叙述将我们的三观颠倒。如果说《绿野仙踪》属于孩...  (展开)
wendy 2017-07-02 01:29:24

颠覆了《绿野仙踪》

看之前对这部音乐剧一无所知,直至开场前看了简介:based on…… “The Wonderful Wizard of Oz”.Long before Dorothy arrives……《绿野仙踪》前传?马上来了兴趣。《绿野仙踪》是非常喜欢的童话故事,讲的是一个被龙卷风卷到奥兹国的女孩,和稻草人、铁皮人、狮子一起历险打...  (展开)
飞鸟 2017-06-11 12:38:21

我不是恶,只是有点“坏”

这篇剧评可能有关键情节透露

很多人都感到这部《魔法坏女巫》歌剧过于套路,两女主为一男人撕后回归于好,三俗又狗血。但见仁见智,大家都是想怎么写怎么写,我也是,我认为这是一部五星+的好节目,不愧影评论为第二个歌剧魅影。 一路顺着逻辑看下来,关于爱情、名誉、友情所有的主题都通过剧中人物的对话...  (展开)
lyDASHsBOK 2013-03-22 00:05:19

Wicked 歌词中文填词: Defying Gravity - 抗拒引力

音乐链接: http://lys.bokteam.com/trash/MUSIC/11-Defying-Gravity.mp3 Defying Gravity - 抗拒引力 (Glinda台词) Elphaba,为什么你就不能理智一点,非要这么心浮气躁! (Glinda) 你该高兴了吧 你该高兴了就好 你该高兴你现在 毁掉了你的前程 还以为自己是圣人 (El...  (展开)

> 更多剧评 53篇

谁看这部剧?

> 8519人看过

> 4360人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"