魔法坏女巫的剧情简介  · · · · · ·

wicked是《绿野仙踪》的前传。

Elphaba是魔法师Wizard的私生女,即绿野仙踪Wizard From OZ中的Wizard。wizard早年经商经过elphaba的家乡,一个美丽而魔幻的故事从此拉开帷幕。

魔法坏女巫的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2017 West End版

导演:
Joe Mantello / Petra Siniawski (UK Associate Director)
编剧:
作曲:
Stephen Schwartz
主演:
Willemijn Verkaik(饰 Elphaba) / Suzie Mathers(饰 Glinda) / Oliver Savile(饰 Fiyero) / Sue Kelvin(饰 Madame Morrible) / Mark Curry(饰 The Wizard) / Sarah McNicholas(饰 Nessarose) / Idriss Kargbo(饰 Boq) / Martin Ball(饰 Doctor Dillamond) / Alice Fearn(饰 Standby for Elphaba) / Carina Gillespie(饰 Standby for Glinda)
语言:
英语 English
演出日期:
2017-01-30
演出剧院:
Apollo Victoria Theatre

韩国版

导演:
LE hue
主演:
车智妍 / 张成娜 / 朴惠娜 / Ivy
语言:
韩语

2016-2017亚巡版

导演:
Joe Mantello
编剧:
作曲:
Stephan Schwartz
主演:
Jacqueline Hughes(饰 艾芙芭) / Carly Anderson(饰 格琳达) / Bradley Jaden(饰 费叶罗) / Iddon Jones(饰 巴克) / Emily Shaw(饰 娜瑟萝)
语言:
英语 English
还有2个版本 / 显示全部

魔法坏女巫的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

魔法坏女巫的短评 ········ ( 全部1934条 )

  • 2018-10-22

    音乐棒呆但是剧情就有点太扯我还是更喜欢看glinda和elphaba相爱相杀不要有男配什么戏份了双女主不挺好的吗看着本来两个好好的即使道路不同也始终牵挂对方的好姬友突然因为一个男人反目还设计对方这种桥段出现真是一口老血喷出来了你俩才是一直陪伴对方给对方爱让对方成长的人啊这样为了安排而安排的后续剧情冲突太牵强了吧for good是真的好听 歌词也把对对方的依恋... 音乐棒呆但是剧情就有点太扯我还是更喜欢看glinda和elphaba相爱相杀不要有男配什么戏份了双女主不挺好的吗看着本来两个好好的即使道路不同也始终牵挂对方的好姬友突然因为一个男人反目还设计对方这种桥段出现真是一口老血喷出来了你俩才是一直陪伴对方给对方爱让对方成长的人啊这样为了安排而安排的后续剧情冲突太牵强了吧for good是真的好听 歌词也把对对方的依恋赞赏全都写出来了两人的感情在这里得到了最完美的体现因为你变成了更好的自己哎可以说非常直白了总之喜欢那个有独立思想追求自己路的elphaba和始终善良温暖理解支持elphaba选择的glinda (展开)

  • 艾哩哩 2018-11-02

    第一部看现场的舞台剧,剧情比较单薄,歌曲也没太多记忆点,心里排名不如修女也疯狂

  • 白钛味原 2018-11-12

    2016年暑假正好订了票去broadway看,是见识短浅的我第一次观看的现场戏剧演出。太好了,太好了。

  • seven酱 2018-11-14

    2018.11.13 London Apollo Victoria Theatre。看到一个点评说得很到位:一流的演员二流的剧本。确实这种姐妹情深牺牲自我的故事已经不能打动我了。但是整个舞台美轮美奂,灯光和服装让人移不开眼。整个剧看下来最喜欢Glinda,承包了整个剧的笑点不说,声音真的太太太好听了吧!!整场都沉醉在她的歌声中虽然大部分时间都没听懂。不要脸地... 2018.11.13 London Apollo Victoria Theatre。看到一个点评说得很到位:一流的演员二流的剧本。确实这种姐妹情深牺牲自我的故事已经不能打动我了。但是整个舞台美轮美奂,灯光和服装让人移不开眼。整个剧看下来最喜欢Glinda,承包了整个剧的笑点不说,声音真的太太太好听了吧!!整场都沉醉在她的歌声中虽然大部分时间都没听懂。不要脸地说其实我自己还蛮像Glinda的,本质美丽善良虽然有时候腹黑。虽然说对剧情不那么感冒,但我居然在演员谢幕,Elphaba和Glinda牵着手跑出来,对着观众鞠躬之后拥抱对方的时候心里一酸湿了眼眶。 (展开)

魔法坏女巫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔法坏女巫的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

无端人口漠骆 2016-04-22 22:13:08

Wicked:有笑有泪的黑童话(2016.4.21 West End)

Wicked教给我们最有用的道理,大概是:You can defy gravity, but you can never defy stupidity. Elphaba面对自己一直试图帮助的人们不遗余力的追杀,终于认输,对Glinda说,I’m limited. 这句歌词的旋律和她俩之前一起唱Together we're unlimited的旋律一样。这样的呼应反差...  (展开)
AsuraHu 2017-05-25 16:42:30

“学医救不了中国人”,魔法救不了奥兹国

二刷依旧小绿B卡Jodie,小白A卡Carly,男主A卡Bradley。补图。 奥兹国地图。其实内含非常多有用信息,适合看原著《魔法坏女巫》甚至是母体原著《绿野仙踪》时搭配服用。 时钟龙。还是原著梗。享乐教的代表。 一刷小绿B卡Jodie,小白A卡Carly,男主A卡Bradley。 泪点低,哭了No ...  (展开)
柳橙橙橙 2017-07-03 16:30:08

去机场接Glinda女主,一路聊了wicked和歌剧的一切

直到我看到舞台上Glinda的表演,才知道那天我确实是误解了这位很厉害的歌剧演员。毕竟现实生活中的她真是太平常了,从机场出来的时候,疲惫无妆声音沙哑,像我见过的任何一个英国女孩一样。 但是舞台上,好像被赋予了新的人格,连声线也变得不一样了。一点也不沙哑,因为Glind...  (展开)
★Lachesis★ 2017-05-29 21:23:21

【猫看】不是剧评的剧评之Wicked(北京场170528)

这篇剧评可能有关键情节透露

去年底在天桥的新剧场看过侏罗纪(《罗密欧与朱丽叶》),这次是Wicked。 新剧场的体验的确不一般。二楼楼座音效也还是一样的好,演员的情绪和感染力也能很好的被传达(这一点个人觉得胜过国家大剧院XD) 和很多人一样,第一次听这剧也是Defying gravity,也是Glee里的那次...  (展开)
飞鸟 2017-06-11 12:38:21

我不是恶,只是有点“坏”

这篇剧评可能有关键情节透露

很多人都感到这部《魔法坏女巫》歌剧过于套路,两女主为一男人撕后回归于好,三俗又狗血。但见仁见智,大家都是想怎么写怎么写,我也是,我认为这是一部五星+的好节目,不愧影评论为第二个歌剧魅影。 一路顺着逻辑看下来,关于爱情、名誉、友情所有的主题都通过剧中人物的对话...  (展开)
leresa 2017-04-18 21:13:25

奥兹国之希望的诞生

01 与绿色有缘,七年前第一次踏入剧院看的音乐剧是《怪物史瑞克》,一个憨趣可爱的绿色怪物。而今天看的,则是百老汇殿堂级的《魔法坏女巫》,一个智慧古怪的绿色女巫。 故事脱胎于《绿野仙踪》,算是故事的前传,却以颠覆性的叙述将我们的三观颠倒。如果说《绿野仙踪》属于孩...  (展开)
lyDASHsBOK 2013-03-22 00:05:19

Wicked 歌词中文填词: Defying Gravity - 抗拒引力

音乐链接: http://lys.bokteam.com/trash/MUSIC/11-Defying-Gravity.mp3 Defying Gravity - 抗拒引力 (Glinda台词) Elphaba,为什么你就不能理智一点,非要这么心浮气躁! (Glinda) 你该高兴了吧 你该高兴了就好 你该高兴你现在 毁掉了你的前程 还以为自己是圣人 (El...  (展开)
无端人口漠骆 2016-09-06 09:03:41

2015/16 London cast muck-up matinee 及告别场repo (2016.9.3)

当我看到Savannah出现在舞台上的时候,我意识到她今晚唱什么唱成什么样都无所谓了。她在这儿就好。这是我最后一次看她鞠躬谢幕了。而两天之前她还嗓子发炎不能确定能不能出场。但今天她回来了。虽然缺席了下午的muck-up,但末场还是坚持来了。当她降落到舞台上的时候全场疯了一...  (展开)
黛茜的雏菊 2017-05-18 19:55:31

也只有《魔法坏女巫》中,王子爱上了女巫!

这篇剧评可能有关键情节透露

今天给大家推荐一部音乐剧,这部音乐剧横扫1座格莱美奖|2座奥利弗奖|3座托尼奖 。 引了,于是我就追到B站上,把魔法坏女巫看了一遍。音乐已经听了无数遍,可以把专辑里的歌都唱一遍了,哈哈。 虽然是一部短短的音乐剧,从导演、编剧、作曲、演员到服装等塑造出剧中每一个...  (展开)
wendy 2017-07-02 01:29:24

颠覆了《绿野仙踪》

看之前对这部音乐剧一无所知,直至开场前看了简介:based on…… “The Wonderful Wizard of Oz”.Long before Dorothy arrives……《绿野仙踪》前传?马上来了兴趣。《绿野仙踪》是非常喜欢的童话故事,讲的是一个被龙卷风卷到奥兹国的女孩,和稻草人、铁皮人、狮子一起历险打...  (展开)

> 更多剧评38篇

谁看这部剧?

> 4283人看过

> 3132人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"