变身怪医的剧情简介  · · · · · ·

第一幕:
19世纪的英国博士亨利.杰克(Henry Jekyll)相信人内心深处有两种天性,善与恶,他的父亲深受精神疾病困扰,他相信如果用药物将人的两种天性完全剥离,只保留善一面,不仅可以治疗精神疾病,还可以净化社会环境。他决定开展分裂人性善恶的实验,因此他向医疗系统投资人,董事丹弗斯先生(Danvers),鲁波特主教(Bishop Rupert),阿奇巴尔德.普鲁普斯爵士(Sir Archibald Proops),西奥多尔.萨维奇勋爵(Lord Theodore Savage),伊丽莎白.比肯斯菲尔德夫人(Lady Elizabeth Beaconsfield),格罗索普将军(General Glossop)和秘书长西蒙.斯特莱德(Simon Stride)介绍自己的试验计划。这些人中,除了丹弗斯先生外,都是富有而浮华的...
显示全部

变身怪医的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2012 Toronto 多伦多百老汇前预演版

导演:
Jeff Calhoun
编剧:
作曲:
弗兰克.怀德霍恩(Frank Wildhorn)
主演:
Constantine Maroulis(饰 Henry Jekyll/Edward Hyde) / Deborah Cox(饰 Lucy Harris) / Teal Wicks(饰 Emma Carew) / Richard White(饰 Sir Danvers Carew) / Laird Mackintosh(饰 John Utterson)
语言:
英语 English
演出日期:
2012-11-16
演出剧院:
Ed Mirvish Theatre

2016 THE MCONIE COMPANY版

导演:
Drew McOnie
编剧:
/
作曲:
Grant Olding
主演:
Daniel Collins(饰 Dr. Jekyll) / Tim Hodges(饰 Mr Hyde) / Rachel Muldoon(饰 Dahlia) / Ashley Andrews(饰 Steven) / Alexzandra Sarmiento(饰 Daisy) / Barnaby Thompson(饰 Louis)
演出剧院:
THE OLD VIC
还有3个版本 / 显示全部

变身怪医的剧目图片  · · · · · · ( 共37张 | 我来添加 )

  • 2020版音乐剧《变身怪医》,舞台华丽升级
  • 2020版音乐剧《变身怪医》,舞台华丽升级
  • 2020版音乐剧《变身怪医》,舞台华丽升级
  • 2020版音乐剧《变身怪医》,舞台华丽升级
  • 2020版音乐剧《变身怪医》,舞台华丽升级
  • 歌曲《放肆狂欢》#中文版音乐剧变身怪医#

变身怪医的短评 ········ ( 全部1019条 )

  • 大吉大利 2020-05-15

    两个卡司都看过了。不得不说当时的郑老师气息略差一筹,不过现在可能就说不准了。这部剧我最喜欢的是群舞,假面那段百看不厌。

  • Francesca.L 2020-06-19

    2001百老汇版✔️ 虽然投大屏就没有字幕了 空耳听的 但还是全方位震撼 这也太tmdnb了!!!!! 故事改编的太好了 原本单线的短篇悬疑小说被加入了这么多丰富的元素 音乐也都百听不厌 重唱和群演惊艳 灯光和舞美更惊艳 最nb的还是男主角 龙居然年纪轻轻就能驾驭这样的角色 向所有演过这个角色的音乐剧演员献上膝盖!!! 不过早期版本似乎没有Bring on ... 2001百老汇版✔️ 虽然投大屏就没有字幕了 空耳听的 但还是全方位震撼 这也太tmdnb了!!!!! 故事改编的太好了 原本单线的短篇悬疑小说被加入了这么多丰富的元素 音乐也都百听不厌 重唱和群演惊艳 灯光和舞美更惊艳 最nb的还是男主角 龙居然年纪轻轻就能驾驭这样的角色 向所有演过这个角色的音乐剧演员献上膝盖!!! 不过早期版本似乎没有Bring on the men?想看丽东姐跳这段呀 更想去现场体验震颤的舞台效果 更更想看龙和令飞! 实在太tm绝了 我膝盖碎一地 (展开)

  • 关二 2020-06-15

    看了百老汇97版录像 有几首歌还是蛮不错的 不过故事和深度还是没有达到我看之前想象的预期 对演员的要求确实挺高的 有机会的话愿意再看看中文版(郑云龙 阿云嘎 刘令飞 都想看看他们的演绎哈哈)

  • 达财耶维奇斯基 2020-06-30

    断断续续看了有快一个月终于看完了 官摄版本男主我真的不行…对所有唱功不咋样的主演包容度为0 演技确实棒 剧情居然这么狗血 为了张力舍弃逻辑的典型 弄到后来我都不知道男主变身到底要干嘛 国内引进标准好迷幻… 这狗血平庸又不好过审(挠头)

变身怪医的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

变身怪医的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

AsuraHu 2017-09-11 01:23:11

17/09/10 郑云龙版:与其说是分裂,不如说灵魂压抑久了,是会生病的

《变身怪医》(@天桥艺术中心):盲买的郑云龙场,有合适的机会会希望能二刷刘师傅的。 上海今年拿出的几部中译音乐剧都可圈可点,对比起来这是目前比较喜欢的一部,长短板倒也都很明显。 《化身博士》的故事我很小就开始看的,音乐剧也看过几个外国版本的片段。这次完整看下来...  (展开)
徒有琴 2017-09-24 19:29:36

出乎意料的优质,无法自拔的沉迷

一如广大音乐剧迷,对于中文引进原本我是非常不care且有些抵触心理,因为语言发声特点的不同,演员水平的差距等等诸多问题,我一直是非常不怎么看好中文版,如果可以我更愿意买票看原版引进的音乐剧。但是看到中文版后我我在网上补了原版后非常喜欢里面的音乐,所以抱着尝试一...  (展开)
馋猫太挑剔 2017-09-04 04:32:26

比强行加戏更糟的是灌着水加戏

赶在这一轮演出结束前去看了最近宣传地铺天盖地的音乐剧《变身怪医》。 还是蛮尴尬的,尤其是节奏拖沓的上半场。想要忠于原著故事又想要来点创新,想要创新又不忘伟光正的核心价值观,结果首鼠两端,变成一个不伦不类的悲剧英雄故事了。地摊文学里有一种叫做缉毒队长故事,说...  (展开)
撸戏君 2017-07-29 01:20:56

你能看到最高水准的中文版音乐剧

2017年7月28日 变身怪医 上海大剧院 撸戏五大指数大比拼: 装逼指数:♥♥♥♥♥ 戳心戳肺:♥♥ 吐槽欲望:♥ 出戏概率:♥ 演员颜值:♥♥♥♥♥ 评测结果:上墙 刘令飞唱的好 舞美好 群演好 非常值得看的中文版音乐剧 撸戏君记得: Jekyll...  (展开)
徐寇依 2018-12-11 15:08:02

洪光浩,谢谢你演绎了怪医

这篇剧评可能有关键情节透露

可曾想,原本预计赞美会从四面八方扑向曹叔,在昨日洪光浩唱定第二场怪医开头“Lost in the Darkness”区区一曲后,便径直汹涌地上演了“无心插柳柳成荫”的不期至喜。当然也不是之前不知道他。长久以来,我总把他圈设为“太会唱,以至于常在自己声音的武器库里挑花眼”。可曾...  (展开)
阿朽 2017-07-22 10:42:09

不疯魔不成活

感谢大麦网给的机会,人就在昆山,很方便,还能比上海的观众提前看到,荣幸至极。票是A区的,开场后前排有空位就去换了个前排位置,演员的表情都看的很清楚,代入感十足,值了。 关于这个剧,我一开始觉得关于人格分裂的剧情已经滥俗,估计最后就是自行了断(也确实是如此)结...  (展开)
小慢 2013-04-07 14:11:14

【Jekyll & Hyde】宽街preview 意外的精彩和失望

这篇剧评可能有关键情节透露

大早上辗转了四个剧院排队买rush ticket未果,最终去看了【Jekyll & Hyde】,比想象中的好很多~~~ J&H在北美巡演了一圈之后,前天刚开始宽街preview,所以今天人不多。座位特别好,看得很爽。 根据playbill,主演J/H是CONSTANTINE MAROULIS,曾经出演ROCK OF AGES,所以内心...  (展开)
梁記冰室 2017-10-15 02:15:21

浓墨重彩的分裂,水到渠成的对立

[▷ 点击跳转至「梁记冰室」豆瓣小站阅读] [▷ 点击跳转至「呗壳剧场」微信公众号阅读] 此前看过为数不多的几出百老汇音乐剧,不过中文版实属首次。首演前晚,我特意翻出《变身怪医》原版唱片,看到讨论区有人留言说自己听完中文版特地来「治伤」,心想莫不是翻译处理或现...  (展开)
相信未来 2017-07-29 15:47:08

是否黑白颠倒 是非黑白不分

Jekyll& Hyde 看完首演礼从上海大剧院出来的一路上,不时听到一些闲聊讨论,《猫》、男主刘令飞好帅、心疼音乐剧指挥整场指挥N秒(13人管弦乐队)…… “很值得。”对我来说,很是值得一看,会再刷。相比舞台剧,音乐剧本省更考验演员的综合素质,更何况是在长达两个多小时将...  (展开)
AsuraHu 2017-09-17 19:15:12

17/09/16 刘令飞版:放飞了的刘师傅放飞了Jekyll

二刷来看刘师傅。 因为是二刷就不再看字幕了,对词关注度下降再加上有过一遍基础,没有第一次那么强的不适感了。 另一个原因就要归功于刘师傅的唱功。 音乐剧演员的唱功,不是音域够宽上得去下得来就行了的,需要在演唱中融入感情,能让观众听出剧情发展过程中角色的情绪变化。...  (展开)

> 更多剧评 67篇

谁看这部剧?

> 2346人看过

> 2592人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"