歌舞线上 A Chorus Line

8.1 (952人评价)
类型:
音乐剧
又名:
平步青云 / 舞步青云
版本:
Broadway Premiere版 / Broadway Revival版 / 上海文化广场2019版 / 2021年复旦大学音乐剧社版
导演:
Michael Bennett / Bob Avian / Baayork Lee / 吴杉杉
编剧:
/
主演:
Scott Allen / Wayne Cilento / Renee Baughman / Pamela Blair / Carole Bishop

歌舞线上的剧情简介  · · · · · ·

一部百老汇音乐剧即将上演,剧院举行了公开的群舞演员面试,导演扎克(Zach)和助理编舞拉里(Larry)亲自监考试。每个舞者都迫切想得到工作,第一轮筛选后,留下17人。扎克告诉他们自己需要四男四女,一共八位优秀的群舞,他希望更多的了解演员们,于是要求他们做自我介绍。大家勉强的向他讲述自己过去的经历,不同的故事分别讲述了舞者从幼年到成人再到职业生涯末期的经历。
第一位应征者麦克(Mike)说是家里12个孩子中最小的,他最初接触舞蹈是在学前班看姐姐上舞蹈课,当姐姐拒绝上课之后,他取代了她的位置。为了掩饰童年不快,他一直开玩笑。在他讲故事的同时,其他应征者质疑这次奇怪的面试,并考虑应该把什么告诉扎克。但是他们都迫切需...
显示全部

歌舞线上的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

Broadway Premiere版

导演:
Michael Bennett
编剧:
/
作曲:
Marvin Hamlisch
主演:
Scott Allen / Wayne Cilento / Renee Baughman / Pamela Blair / Carole Bishop / Chuck Cissel / Ronald Dennis / Clive Clerk / Kay Cole / Donna Drake
演出日期:
1975-07-25
演出剧院:
Shubert Theatre

2021年复旦大学音乐剧社版

导演:
吴杉杉
编剧:
/
作曲:
Marvin Hamlisch
主演:
张勐(饰 Zach) / 房宸涛(饰 Larry) / 黎展泓(饰 Don) / 杨澜(饰 Maggie) / 邓淇升(饰 Mike) / 谭桂雯(饰 Connie) / 郭延龙(饰 Greg) / 刘敏妙(饰 Cassie) / 洪圆融(饰 Sheila) / 王若玚(饰 Bobby) / 李牧歌(饰 Bebe) / 吴杉杉(饰 Judy) / 林沐涵(饰 Richie) / 陈劭炜(饰 Al) / 宏德孜(饰 Kristine) / 邵一千(饰 Val) / 郑子屹(饰 Mark) / 梅林(饰 Paul) / 窦元珩(饰 Diana) / 丁毅威(饰 Tom) / 刘天琦(饰 Roy) / 叶子瑜(饰 Lois) / 郑海榕(饰 Tricia) / 卢诺(饰 Frank) / 邹宸东(饰 Butch) / 鲁安妮(饰 Vicki)
演出日期:
2021-06-12
演出团体:
复旦大学音乐剧社
演出剧院:
复旦大学相辉堂南堂

歌舞线上的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 483 条 )

  • 0 囧豌豆 2022-10-25 四川

    在《歌舞线上》之后,标准改变了,学校的专业设置也改变了——因为之前的大学只教古典芭蕾或古典现代舞,没有音乐剧专业,这之后大学里也开始开设唱跳演三合一的课程了”

  • 0 再来一针地佐辛 2022-08-30 西藏

    做自己,做最真实的自己。

  • 0 看什么看 2022-08-29 上海

    好多年前看的 补标一下 印象里不太喜欢 白开水剧情 可看可不看吧

  • 0 中午吃什么 2022-08-21 上海

    好感动🤧 知道这些角色经历是真实采访浓缩提炼出来的就更感动了。唱歌的部分不多,但可以理解,毕竟这个文本信息量挺大的,以音乐剧这种形式两个小时内可能很难表达清楚。舞好看,希望在中文音乐剧里也能看到更多舞蹈。

  • 0 孑了 2022-08-13

    2022.08.11 オーチャードホール

> 更多短评 483 条

我要写剧评

歌舞线上的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

crystal53451 2019-01-18 17:44:23

就算不完美,还是必须要去现场看的音乐剧

《歌舞线上/A Chorus Line》是最为经典的百老汇音乐剧之一,最为经典的最为独特的是它是一部剧情“关于宽街本身”的宽街音乐剧。不过,经典总让人不能随意亵渎。我很长之间都没有去了解过,直到有一天,小伙伴们想要翻译纪录片《舞台上的每一步》(Every little Step 灌木字幕...  (展开)
Nelly.L 2019-01-23 17:34:21

《歌舞线上》是如何改变百老汇戏剧生态的?

原文首发于[界面文化] 某百老汇剧院内正在举办一场面试,导演扎克与他的助理编舞拉里亲自坐镇,希望挑选出四名男舞者和四名女舞者。扎克的要求非常严格——舞者的旋转速度、踢腿的高度、面部表情、与他人的配合情况,都无法逃过他的火眼金睛。几轮筛选之后,17位舞者留了下来,...  (展开)
Fawn 2019-01-18 18:44:06

舞台之下,音乐剧演员的真实人生

这篇剧评可能有关键情节透露

随着音乐剧市场的大门在国内逐渐被打开,以及一些相关综艺节目的走红,近期音乐剧演员这门职业,被推到了不少观众的眼前。那么,聚光灯下闪耀其辉的音乐剧演员,在舞台背后的真实人生,究竟又是怎样一幅图景? 首演于1975年的百老汇音乐剧《歌舞线上》,将为观众揭开这个谜底。...  (展开)
豆友228247467 2020-12-20 22:47:14

一点后台经历

(无剧透)即算又不算看过?不写剧评了,分享一点后台故事吧...去年在美国某大学有这部戏的再演(Main Stage Production,导演为戏剧教授、音乐剧教授、舞蹈教授联合,部分重新编舞为舞蹈教授和毕业学生合作完成,布景灯光服装等均为相关戏剧教授们带领完成,演员为在读对应专...  (展开)
AsuraHu 2019-01-20 21:57:14

即使你不在舞台上,你也许也是宿命式的ensemble

#A Chorus Line# #歌舞线上# 19/01/20 音乐剧《歌舞线上》(世界巡演版 @ 上海文化广场)。8.5/10 我这次是为了ACL来上海的,我觉得值得。 这部戏我拥有双重滤镜,一方面是学了十二年的舞蹈后放弃,感同身受、物伤其类;另一方面是因为zqsg喜欢过alt和ensemble,有种旁观者的柔...  (展开)
Still 2019-01-20 15:39:37

不管你是谁,只要你看了ACL,我们就是异父异母的兄弟姐妹

这篇剧评可能有关键情节透露

搬运一下微博上的repo~首场,位置第四排最侧,受音响影响有点大,但好在能欣赏一下演员演技。 ( ˘•ω•˘ )个人认为舞蹈不比tp差,唱的也很棒。 at the ballet总觉得唱的稍微差点儿,也许因为音效。中间黑人小哥唱的那段这边音效有点炸,后面可能沟通好了或者唱段音...  (展开)
callielu 2020-11-15 19:13:25

永远年轻 永远热爱 永不言弃

#歌舞线上##音乐剧歌舞线上# 1.20午场 4排25repo acl是一部本子很不错也很适合社畜看的一部剧吧 蛮喜欢的点是Cassie那段 很多时候都会有自己的工作是在不断的消耗自己 没有每天都变得更好的感觉和期待 有的时候突然反省下自己会觉得特别可怕 因为自己仿佛跟几年前毫无进益 甚至...  (展开)
米依 2020-08-04 19:22:28

歌舞线上,向每一个平凡人致敬

这篇剧评可能有关键情节透露

图文版点击下方,欢迎关注个人公众号 Cue100 [歌舞线上,向每一个平凡人致敬] 今天想和大家聊的是《A Chorus Line》。2019年上海文化广场其实引进了原版《歌舞线上》,但是因为时间和钱(😭)的原因没能去看,算是一个蛮大的遗憾了(不过看了录像以后觉得没那么遗憾了)。 写...  (展开)
momo 2019-11-05 11:05:32

what i did for love

对于歌舞线上最初的印象是两点,一是在glee中第二季开始Rachel唱的What I did for Love,能够感受到剧中瑞秋对于音乐的初心和热爱;二是央视曾经有过一个歌舞线上选角的纪录片,几乎就是歌舞线上正剧的现实翻版。 现场的其实大段是演员的独白,唱段不是很多。而一个音乐剧一旦...  (展开)
口米赞赞子 2019-02-22 00:52:39

”FIVE, SIX, SEVEN ,EIGHT!"

这篇剧评可能有关键情节透露

音乐歌单刚巧播到at the ballet,当时在现场看到的画面再一次浮现,让我觉得应该写一写已经有些过期的观后感。 现在想想,当时冲到上海看这场演出,真是再正确不过了。 在翟李朔天的微博上看到他参加了《歌舞线上》的大师课,介绍它是对演员要求最高的音乐剧。 此次巡演有两位...  (展开)

> 更多剧评 12篇

谁看这部剧?

> 1064人看过

> 522人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"