吉屋出租的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
圣诞夜。纽约东区一栋老旧楼房顶层的简陋公寓。这是马克和罗杰的家。罗杰,是一个落魄的摇滚乐作曲家,曾经有著吸食海洛因的习惯,也因此染上了爱滋病。他希望自己在病死以前,能够再作出一首有些意义的歌曲。马克是一个不太成功的电影工作者,因为收入有限,跟罗杰一起分租公寓。这栋公寓,曾经是一家音乐出版公司的办公室,墙上还张贴著许多老旧的摇滚乐海报。他们的房东班尼也曾经是他们的室友,不过后来娶了个富翁的女儿,买下这栋楼房跟隔壁的空地,虽然曾经有点交情,他对于房租可不肯通融。
电话铃响了,答录机里出来马克母亲的声音,对儿子提出了一些关切的问候。母亲知道他最近失恋了,他的女友莫琳因为喜欢同性的乔安,抛弃了...
显示全部

吉屋出租的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1998 UK productions版

导演:
未知
编剧:
作曲:
乔纳森·拉森(Jonathan Larson)
主演:
Krysten Cummings(饰 Mimi Marquez) / Wilson Jermaine Heredia(饰 Angel Schunard) / Bonny Lockhart(饰 Benjamin Coffin III) / Jesse L. Martin(饰 Tom Collins) / Adam Pascal(饰 Roger Davis) / Anthony Rapp(饰 Mark Cohen) / Jessica Tezier(饰 Maureen Johnson)
演出日期:
1998-04-21
演出剧院:
Shaftesbury Theatre

Australia 1999版

导演:
未知
编剧:
作曲:
乔纳森·拉森(Jonathan Larson)
主演:
Christine Anu(饰 Mimi Marquez) / Opell Ross(饰 Angel Schunard) / Rodger Corser(饰 Roger Davis) / Justin Smith(饰 Mark Cohen)
还有11个版本 / 显示全部

吉屋出租的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

  • 20周年巡演版
  • 20周年巡演版
  • 20周年巡演版
  • 20周年巡演版
  • 20周年巡演版
  • 20周年巡演版

吉屋出租的短评 ········ ( 全部2098条 )

  • 马庆怜 2021-06-12

    敬没有绝对正确的真理,敬有绝对自由的选择,敬不随波逐流的自我,敬情感信仰和骚动, 敬一切禁忌,敬佛陀,敬同性恋,敬任何性恋,敬智人,敬布兰诗歌,敬冷漠,敬信息论,敬共情,敬狂喜。

  • SG47 2021-06-02

    看的08版,前半段不做功课很难看明白,说实话歌也没有我很喜欢的 但一想到这是96年的音乐剧,就觉得好家伙,二十五年前的东西!

  • Gravity 2021-06-03

    08版,除了seasons of love其他曲子我都不是很喜欢,但演员演技够好,题材也是难得一见关注边缘群体,情感加成下打个四星

  • 南宫崖 2021-06-03

    昨天看完,看的是2008版本,可惜没找到原版卡司。但是这版有renee! 给四星是因为我总觉得还没get到剧情呢就进入下一场了,没有很大的emotional感受,自己感觉挺可惜的。 除此之外,音乐还不错!就是大多数歌我还没找到调就结束了... 可恶

吉屋出租的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

吉屋出租的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

陌上花不再 2018-09-12 14:12:46

所谓剧情松散、结构混乱?那不是剧目的问题。

这篇剧评可能有关键情节透露

所谓的RENT故事线紊乱?那只能说明,这位观众只适合看故事简单的演出。 很少有音乐剧像RENT这样以多条故事线,来讲述多个人物的故事。 毕竟RENT是一部获得普利策戏剧奖的音乐剧。从1918年颁发第一次普利策戏剧奖开始,到今年的100年时间里,仅有RENT、Hamilton等9部音乐剧能获...  (展开)
Belle 2019-05-30 15:58:44

人可生如蚁而美如神

这篇剧评可能有关键情节透露

1993年,纽约的剧作家 Billy Aronson 看了一场 Puccini 的歌剧 La Bohème,在步行回家的路上文思如泉涌,不久后就写出了 Rent 最初的故事线。贫穷的年轻艺术家们之间的 camaraderie,无论是在肺结核肆虐的巴黎,还是艾滋病侵袭的纽约,都注定是以悲剧为基调。 1837年的平安夜...  (展开)
©Musicals 2018-09-27 22:11:53

意外惊喜! 记一次欧气满满的看剧+探班体验

很久以前,坐在二楼带着眼镜看着模糊的音乐剧《罗密欧与朱丽叶》的时候,小晃就有一个梦想——坐到前排,希望能够看清卡司的发丝!不知是不是转发了超越妹妹的关系,小晃这次的Rent之旅,仿佛突然间开了挂,简直不能再幸运! 跟大家好好港港:这是在9月23号下午的《吉屋出租》...  (展开)
真空七 2018-12-03 16:07:52

一对蕾丝一对基,还有一对得艾滋

这次来中国巡演的《吉屋出租》,可以说是非常惊世骇俗的音乐剧了。给的两星是给国内巡演版,不是给这部剧。 比如说,第一首歌就是“不交房租之歌”,非常老赖了——我凭本事欠的房租,干嘛要交? 再比如说,它的7位主角中有: 一对蕾丝一对基,还有一对得艾滋。 一对蕾丝:律师...  (展开)
风蚀蘑菇 2018-10-22 00:02:42

童话版《天使在美国》

其实从故事背景到叙事手法人物设置,《吉屋出租》都有点像《天使在美国》。看罗杰的开场独奏和最后合唱看到泪目,分分钟想起法扎的那首活到爆。不存在未来,看不见过去,当活着一分一秒都是奢侈时,能做的无非活在当下,抓住所爱,及时行乐。人生苦短道理都懂,却每每要靠看表...  (展开)
沙漏瞳仁 2018-09-02 20:05:17

大失所望

这篇剧评可能有关键情节透露

剧情让人完全没有代入感,典型的情节先行,编剧一直在机械僵硬地推动人物行为。没有一个能立得住的角色,所有人都是脸谱化的。人妖流莺莫名其妙就喜欢上脏辫哥,小舞娘突然就和吉他哥纠葛不清,小导演究竟是不是在拍电影,他最后和吉他哥吵个什么劲?为什么几乎所有人都得了艾...  (展开)
米依 2020-07-07 21:45:38

如果你问要用什么来丈量我们的一生?

这篇剧评可能有关键情节透露

前言 掐指一算我已经有半年没有去过剧院了。在没有演出的这段日子里,我却越发能沉下心来开始思考:在科技日益发达的今天,我们可以看云演唱会、看在线的演出,那观众走进现场,期待的到底是什么?每当这时候我就会想起《吉屋出租》这部戏。 《吉屋出租》这部戏在我心里是很独...  (展开)
目前为止是四个 2019-06-17 21:40:48

敬所有不同

这篇剧评可能有关键情节透露

我看的是08年版官摄,仅以此为评论依据。 开始之前我想先荡开一笔,说说陈丹青的随笔《纽约琐记》。作为80年代定居于纽约的穷困艺术家,在大量观展记录之外,他说到了当时艺术家们中意的聚集区:因为经济衰退而被废弃的办公楼,由于楼层高空间大而且房租低廉,成为工作室的优选...  (展开)
suki_nyc2017 2019-04-08 09:53:27

关于Live的一些记录

2019/04/02 NJ 一刷 看Rent Tour的时候算是我四刷这部剧了,之前为了做准备刷了三遍08年的Live。前面三遍主要在于摸剧情,所以看现场的时候会更注意舞台细节,而相应的惊喜和触动会少一些。总的来说,Rent是一部值得多刷的好剧,剧目节奏很快,每一首歌曲的信息量很大。很多细...  (展开)
callielu 2018-11-07 22:16:04

be reckless while you still can

正好在social饭局 酒足饭饱大家侃大山谈人生的苦涩 说的大家都有人到三十的各种令人头秃的事儿 突然让我有点感慨 想来说说rent 摸着良心说 卡不算很惊艳 所以我自己也没入很多场 开演前满打满算也就四场票还有一场山顶的重在参与场 大概这部更多对我来说是卖情怀 卡还不是当年...  (展开)

> 更多剧评 31篇

谁看这部剧?

> 5566人看过

> 1969人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"