日落大道的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
舞台的特技使观众仿佛置身于游泳池底,可以看到水面上面漂着一个穿着全套衣服的尸体。这时 Joe Gillis 的声音出现了:
“大概是早上五点钟吧,日落大道上的一户大房子里传出了命案。明天早上所有的报纸都会把这案子列为头条新闻,那时你就会发现很久以前的一个电影明星也和这案子有关……也许应该说是最有名的明星。”
故事倒回到6个月以前,人声噪杂的派拉蒙电影公司的摄影棚里。年轻的剧本作家 Joe 挤在人群里,和认识的人打着招呼 (“什么时候咱们约个时间吃午饭……有事先走了,再见”)。但是很快,他撞到了两个戴着帽子穿着难看套装的人--追债人:“把车钥匙交出来,你欠我们的钱已经过期了。”
为了保住车子,Joe 慌忙挤到人群里...
显示全部

日落大道的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1993 West End版

导演:
Trevor Nunn
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Patti LuPone(饰 Norma Desmond) / Kevin Anderson
演出日期:
1993-07-12
演出剧院:
伦敦Adelphi 剧院

1993 Los Angeles production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Glenn Close(饰 Norma Desmond) / Campbell(饰 Joe) / George Hearn(饰 Max) / Judy Kuhn(饰 Betty)
演出剧院:
Shubert Theatre

1994 Original Broadway production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Alice Ripley(饰 Joe) / Alan Oppenheimer(饰 Max) / Vincent Tumeo(饰 Betty)
演出日期:
1994-11-17
演出剧院:
Minskoff Theatre

1995 Original Canadian production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Rex Smith(饰 Joe) / Walter Charles(饰 Max) / Anita Louise Combe(饰 Betty)
还有15个版本 / 显示全部

日落大道的剧目图片  · · · · · · ( 共23张 | 我来添加 )

  • 2017宽街版
  • 2017宽街版
  • 英国巡演版
  • 2017宽街版

日落大道的短评 ········ ( 全部178条 )

  • 郑海德 2019-03-27

    好喜欢这种洒泼天狗血的故事,而且对悲情的剧,情有独钟。美人总会迟暮,英雄终有白头。酸菜剥了吧这么有张力的歌应该也是面试热门吧

  • swarkles 2019-07-13

    This looks awfully like one of those kinky AO3 fanfics, except that it would end right when Norma says “thank you, thank you, Joe, thank you.” and Joe stays and Norma forgets about... This looks awfully like one of those kinky AO3 fanfics, except that it would end right when Norma says “thank you, thank you, Joe, thank you.” and Joe stays and Norma forgets about the audiences because the only audience she needs is Joe and they live happily ever after. (展开)

  • AuroraBorealis 2019-04-24

    没看前以为自己会看不进去老电影,看了后一发不可收拾,上星期又重看了一遍。现在好莱坞已经比那时好些了,国内的演艺圈却越来越低迷,老戏骨没戏演,无演技的占领了市场。

  • 普鲁斯特行动 2019-06-09

    2017百老汇版 梦想 爱情 痴迷 坚持 迷惘 挣扎 古老重复的主题又再一次令人沉迷 有的hungry actors还在坚持 有的starving writer已经另辟蹊径 牺牲掉揉碎的自我和一份惺惺相惜的悸动 Joe在last scene的自贱和绝望看得心碎 Norma重返片场和最后的莎乐美太过动人(真实哭泣 她的热爱和痴迷都在舞台的黑暗中闪闪发亮 赞美编... 2017百老汇版 梦想 爱情 痴迷 坚持 迷惘 挣扎 古老重复的主题又再一次令人沉迷 有的hungry actors还在坚持 有的starving writer已经另辟蹊径 牺牲掉揉碎的自我和一份惺惺相惜的悸动 Joe在last scene的自贱和绝望看得心碎 Norma重返片场和最后的莎乐美太过动人(真实哭泣 她的热爱和痴迷都在舞台的黑暗中闪闪发亮 赞美编剧 国产影视舞台可好好学学吧 言之有物太重要了 (展开)

日落大道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日落大道的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

比黑更黑 2017-07-10 13:58:13

聊聊94版和17版的角色刻画差异

好莱坞、电影王朝的更替、堕落的明星秘闻。赤裸裸的黑色讽刺故事。韦爵爷手中我最喜欢的作曲,奥斯卡电影我最满足的改编,在至爱的音乐剧list里可以排进前三,唯一光听CD就钟情上的剧。很难忘记,第一次接触到这部作品的视频版本时,无论电影或音乐剧,都那么清晰地在纸醉金迷...  (展开)
樹上的女爵。 2017-10-10 05:59:40

日暮星光

2017.9.27@Curve theater 四年前在LA日落大道散步时特意循环播放爵爷的这张,后来转弯走到一个相邻的街区,发现来到了星光大道。唱词从耳机里传出,突然觉得这两条平行的道路好像也被赋予某种隐喻:一边是星光熠熠,一边是日薄西山。就在人生的某个路口,没有路标,你果断或者...  (展开)
下雨的马孔多 2018-05-31 17:18:29

日落大道――黑暗之道

这篇剧评可能有关键情节透露

“落日熔金,暮云合璧,人在何处?”日落大道依然平躺在好莱坞大道之上任游人来往,可当初的那些人在哪呢? 诺玛(此诺玛非彼诺玛)和莎乐美之间的隐喻关系很明显,男主都叫joe,这应该是故意为之吧?不过莎乐美貌似有俄狄浦斯情结,希律王荒淫无度,所以正直,信仰坚定的joe出...  (展开)
用户5491922475 2018-09-08 14:54:14

你就会发现很久以前的

你就会发现很久以前的一个电影明星也和这案子有关……也许应该说是最有名的明星。” 故事倒回到6个月以前,人声噪杂的派拉蒙电影公司的摄影棚里。年轻的剧本作家 Joe 挤在人群里,和认识的人打着招呼 (“什么时候咱们约个时间吃午饭……有事先走了,再见”)。但是很快,他撞到...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 21:25:53

无题

年过半百的曾经的女星norma失去了昔日的辉煌,整日生活在奢华但荒凉的豪宅中,陪伴她的只有老管家(既是她的伯乐又是她的第一任丈夫)Max。但她依然无法忘怀昔日的荣耀,自己创作了一部《莎乐美》准备东山再起,穷剧作家Joe到了norma家,虽然看不上这个剧本,但为了奢华的生活...  (展开)
两头烧蜡烛🌕 2017-06-27 23:25:50

简短笔记

这篇剧评可能有关键情节透露

一部电影改编的音乐剧,觉得还蛮难得的。有限的看剧经验里并没有提供给我电影与戏剧差别的直观思考机会,《歌剧魅影》电影化改编我认为是不够优秀的,最重要一点是人物塑造的散乱,这直接造成我第一次观影过程中的错误初判:梅格绿茶拉尔负心。 剩下也大多是电影改编自戏剧。 《...  (展开)

> 更多剧评6篇

谁看这部剧?

> 412人看过

> 856人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"