日落大道的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
舞台的特技使观众仿佛置身于游泳池底,可以看到水面上面漂着一个穿着全套衣服的尸体。这时 Joe Gillis 的声音出现了:
“大概是早上五点钟吧,日落大道上的一户大房子里传出了命案。明天早上所有的报纸都会把这案子列为头条新闻,那时你就会发现很久以前的一个电影明星也和这案子有关……也许应该说是最有名的明星。”
故事倒回到6个月以前,人声噪杂的派拉蒙电影公司的摄影棚里。年轻的剧本作家 Joe 挤在人群里,和认识的人打着招呼 (“什么时候咱们约个时间吃午饭……有事先走了,再见”)。但是很快,他撞到了两个戴着帽子穿着难看套装的人--追债人:“把车钥匙交出来,你欠我们的钱已经过期了。”
为了保住车子,Joe 慌忙挤到人群里...
显示全部

日落大道的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1993 West End版

导演:
Trevor Nunn
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Patti LuPone(饰 Norma Desmond) / Kevin Anderson
演出日期:
1993-07-12
演出剧院:
伦敦Adelphi 剧院

1993 Los Angeles production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Glenn Close(饰 Norma Desmond) / Campbell(饰 Joe) / George Hearn(饰 Max) / Judy Kuhn(饰 Betty)
演出剧院:
Shubert Theatre

1994 Original Broadway production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Alice Ripley(饰 Joe) / Alan Oppenheimer(饰 Max) / Vincent Tumeo(饰 Betty)
演出日期:
1994-11-17
演出剧院:
Minskoff Theatre

1995 Original Canadian production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Rex Smith(饰 Joe) / Walter Charles(饰 Max) / Anita Louise Combe(饰 Betty)
还有15个版本 / 显示全部

日落大道的剧目图片  · · · · · · ( 共23张 | 我来添加 )

  • 2017宽街版
  • 2017宽街版
  • 英国巡演版
  • 2017宽街版

日落大道的短评 ········ ( 全部236条 )

  • 布拉仔 2020-03-29

    当剧本不由韦伯操刀时,剧的整体质量一般不差。比较了原卡和17年百老汇的tp,感觉新的舞美不太符合胃口,表演还行。可是不管哪个版本,剧都远没有电影那样的魅力。镜头语言带给人的享受是剧无法比拟的(当然也有可能是因为我看的tp)。

  • Darcine 2020-07-05

    韦伯剧里最喜欢的两部中的一部,还有一部是evita。我所有女神都同时演过这两部也是神奇。总体给我的音乐感觉是韦伯剧里最好的,听剧里的音乐可以看到表面的黄金和黄金下的黑色深渊。

  • 咸汤圆不甜 2020-04-28

    个人觉得剧情和舞台很艺术,什么时候能在巴黎复刻一次,让我有机会看一次现场版就好了…

  • kiki 2020-03-31

    第一次接觸這齣音樂劇是在英國倫敦旅行時,正好上演,秉持著來的倫敦怎能錯過去劇院看音樂劇的心態,就跟同伴買票欣賞,很悲傷的結局,裡頭的音樂很喜歡,最喜歡女主唱的with one look,還有一首 the perfect year也很喜歡

日落大道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日落大道的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

比黑更黑 2017-07-10 13:58:13

聊聊94版和17版的角色刻画差异

好莱坞、电影王朝的更替、堕落的明星秘闻。赤裸裸的黑色讽刺故事。韦爵爷手中我最喜欢的作曲,奥斯卡电影我最满足的改编,在至爱的音乐剧list里可以排进前三,唯一光听CD就钟情上的剧。很难忘记,第一次接触到这部作品的视频版本时,无论电影或音乐剧,都那么清晰地在纸醉金迷...  (展开)
樹上的女爵。 2017-10-10 05:59:40

日暮星光

2017.9.27@Curve theater 四年前在LA日落大道散步时特意循环播放爵爷的这张,后来转弯走到一个相邻的街区,发现来到了星光大道。唱词从耳机里传出,突然觉得这两条平行的道路好像也被赋予某种隐喻:一边是星光熠熠,一边是日薄西山。就在人生的某个路口,没有路标,你果断或者...  (展开)
下雨的马孔多 2018-05-31 17:18:29

日落大道――黑暗之道

这篇剧评可能有关键情节透露

“落日熔金,暮云合璧,人在何处?”日落大道依然平躺在好莱坞大道之上任游人来往,可当初的那些人在哪呢? 诺玛(此诺玛非彼诺玛)和莎乐美之间的隐喻关系很明显,男主都叫joe,这应该是故意为之吧?不过莎乐美貌似有俄狄浦斯情结,希律王荒淫无度,所以正直,信仰坚定的joe出...  (展开)
用户5491922475 2018-09-08 14:54:14

你就会发现很久以前的

你就会发现很久以前的一个电影明星也和这案子有关……也许应该说是最有名的明星。” 故事倒回到6个月以前,人声噪杂的派拉蒙电影公司的摄影棚里。年轻的剧本作家 Joe 挤在人群里,和认识的人打着招呼 (“什么时候咱们约个时间吃午饭……有事先走了,再见”)。但是很快,他撞到...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 21:25:53

无题

年过半百的曾经的女星norma失去了昔日的辉煌,整日生活在奢华但荒凉的豪宅中,陪伴她的只有老管家(既是她的伯乐又是她的第一任丈夫)Max。但她依然无法忘怀昔日的荣耀,自己创作了一部《莎乐美》准备东山再起,穷剧作家Joe到了norma家,虽然看不上这个剧本,但为了奢华的生活...  (展开)
两头烧蜡烛🌕 2017-06-27 23:25:50

简短笔记

这篇剧评可能有关键情节透露

一部电影改编的音乐剧,觉得还蛮难得的。有限的看剧经验里并没有提供给我电影与戏剧差别的直观思考机会,《歌剧魅影》电影化改编我认为是不够优秀的,最重要一点是人物塑造的散乱,这直接造成我第一次观影过程中的错误初判:梅格绿茶拉尔负心。 剩下也大多是电影改编自戏剧。 《...  (展开)

> 更多剧评 6篇

谁看这部剧?

> 578人看过

> 1106人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"