绿野仙踪 The Wizard of Oz

6.4 (467人评价)
类型:
音乐剧
版本:
版本1 / 版本2 / 2019年广州大剧院版
导演:
Victor Fleming / Jeremy Sams / Dean Sobon
编剧:
/ / / /
主演:
Frank Morgan / Ray Bolger / Bert Lahr / Jack Haley / Billie Burke

绿野仙踪的剧情简介  · · · · · ·

第一幕

多樂芙常常幻想一個在彩虹外的地方,("Somewhere Over the Rainbow")有一天,她被龍捲風吹到了小人國("Cyclone"),並壓死了邪惡的東方巫婆("Come out, Come Out/It Really was No Miracle")。一直被欺壓的小人十分高興。("We Thank You Very Sweetly/ Ding, Dong the Witch is Dead")在北方善良女巫的引領下,當地人也介紹了自己。("As Mayor of the Munchkin City/ As Coroner, I Must Aver/ Lullaby League/ Lollipop Guild/ We Welcome You to Munchkinland")此時東方女巫之妹西方女巫來尋仇,卻因多樂芙穿上了死了的東方女巫的紅鞋而不得要領。她想回去家園,北方女巫建議她去找..
显示全部

绿野仙踪的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本2

导演:
Jeremy Sams
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber / Tim Rice
主演:
Michael Crawford(饰 Professor Marvel) / Danielle Hope(饰 Dorothy Gale)
演出日期:
2011-03-01
演出剧院:
London Palladium

2019年广州大剧院版

导演:
Dean Sobon
编剧:
作曲:
Harold Arlen
语言:
英语 English
演出日期:
2019-05-15

绿野仙踪的剧目图片  · · · · · · ( 共67张 | 我来添加 )

绿野仙踪的短评 ········ ( 全部306条 )

  • 罗杰安白登 2019-07-10

    前半场看得昏昏欲睡,后半场靠着演员精彩的表演勉强看出点滋味。剧情低龄化,歌舞少且单调,并不是以成人为目标观众的作品。魔幻的是现场的儿童观众很多,多在吵闹,影响观剧,over the rainbow都唱完了呼啦啦进来一大帮人。叹息。

  • Chestnutcream 2019-07-14

    歌有的部分还挺好听。不过这真是我从小最嫌弃的童话了,其次是爱丽丝梦游仙境........反正,带孩子去还是挺好的吧,看个热闹..........状态不好,就看这个都从头哭到尾了,最后说There’s no place like home.直接就哭崩了- -没救了。还是后悔去了

  • 蓝优灵 2019-07-13

    真狗算个小亮点。舞台场景布置真的有点简陋,更不要说精妙了,也就现在上海中端婚庆布置的水平吧。稻草人身上的稻草真心少,着火也完全没有点燃效果!唱跳还行,跟经典音乐剧比还是有差距的。

  • 買好車票準備回馬鹿星的羊 2019-07-15

    迫真低齡2333但符合預期而且場地(大寧)比想像中的好 舞台效果驚喜(雖然可能是因為窮…直接用了視頻2333 感覺劇情略趕 有生之年系列?

绿野仙踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绿野仙踪的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

AsuraHu 2019-06-14 23:27:17

剧给主办背了很大的锅

#绿野仙踪# 19/06/14音乐剧:绿野仙踪(1978年版 @ 天桥艺术中心) 把这个剧吹成“百老汇原版”是虚假宣传,这种定价也的确是失心疯,大量儿童观众但又没有针对家长和儿童的引导,观演环境也不怎么样。但剧本身没之前料想的那么差,是个完整的地方制作水准儿童剧。 利益相关: 1...  (展开)
Pinko 2018-06-01 07:28:23

发现里面的巫师女巫人设其实是呈现了几个职场典型人格

版本:Andrewd Lloyd Webber;s London Palladium Production 场地:墨尔本Regent Theater 时间:2018年5月31日的周四晚场 剧情 音乐剧版本是根据电影版改的,比起原著是缩减了许多的。再次认真读绿野仙踪剧情,最让我有话想说的倒不是几个主角。也许是因为dorothy以及稻草人、...  (展开)
Ivy姐 2019-06-30 22:48:25

7.6场便宜出票

临时有事去不了,280票面250出了 具体信息看下图,有意直接走咸鱼 https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=596890368255&ut_sk=1.XDBIOoK1VtIDAINNcb0lg9IQ_21407387_15619057059...  (展开)
阳光_微笑_阳光 2019-06-27 15:37:34

repo音乐剧《绿野仙踪》英语

⌚️20190622📍北京天桥艺术中心 这部剧真的是适合小朋友看的,作为一个老人家去看这部剧完全是圆自己童年的童话梦,与同样是英语原版的《摇滚学校》相比,这部剧的环境会相对吵闹一些,时不时会有孩子向大人提问。天桥中心在开演前设备没有调试好,导致开演时间晚了30分...  (展开)
孙聿田 2019-06-14 11:06:47

成长的故事

这篇剧评可能有关键情节透露

应该是很小的时候就看过的童话,对剧情和人物有模模糊糊的印象。昨天去天桥剧院看了音乐剧版,果然自己还是不太吃儿童剧,花花绿绿的人物布景和唱唱跳跳的夸张表演很热闹,小孩子应该会看的很兴奋,我在中间一段热闹的唱跳中一度要睡着,最引起我兴趣的是那只叫TOTO的小萌狗,...  (展开)
nomeolvides 2019-06-01 16:55:25

童年的睡前故事

绿野仙踪是小时候的睡前故事。同一系列买了4本书,睡前会缠着爸爸给我讲故事。不过他一直都没有把故事给我讲完,还是后来识字以后自己看完的。那时候女主还是叫多萝西。 看剧之前就听说很儿童剧。两三年前我看过1939年版的电影,据说音乐剧就是以那部电影排的,所以看之前也猜...  (展开)
木纹兮兮 2019-05-31 18:33:43

There’s no place like home!

结尾Dorthy说:There’s no place like home! 小的时候,父母秉承着“女孩子绝不能娇气”的教育理念,早早的锻炼我的独立能力。 六岁踏进校园第一天,就是全托班。吃喝玩乐全托付给了一个刚刚二十出头的女老师,每周只能在家待两天。 好在深得爷爷奶奶宠爱,在父母那里缺失的温...  (展开)
四夕 2019-05-21 14:48:27

并没有太多创作欲望的REPO

对这部剧,其实我想说的地方不太多,毕竟实在是不对胃口,但我又没有太多立场来吐槽他,所以没有太多写作欲望。毕竟买票之初,我就知道他是一部合家欢儿童剧,所以不对胃口是正常的,我确实不太吃儿童剧。(不过以前看的《音乐之声》还挺喜欢) 剧情就是儿童剧常见剧情:卷入奇...  (展开)
Vivi 2019-05-20 09:25:59

《绿野仙踪》广州大剧院后台揭秘活动分享

这篇剧评可能有关键情节透露

【一点观后感】 这次提前参加活动,所以观影前有机会再逛逛美美的广州大剧院。来这里好多次了,想起一些人一些事,也刚好这时候得知一些人一些事,心里有点感概~ 尽管这是一部舞美吃重的音乐剧,以视效为主,但音乐舞蹈都很稳当,类型也多样化,例如狮子的踢踏舞,被虫子叮了后...  (展开)

> 更多剧评9篇

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"