屋顶上的提琴手的剧情简介  · · · · · ·

故事发生在1905 年的俄国犹太村庄阿那特夫卡,几个世纪来,这个乌克兰的小镇一直居住着犹太人,他们保持着犹太传统。牛奶场主泰维和他的妻子高尔德以及他们的5个女儿过着再普通不过什至有些拮据的家庭生活。令泰维震惊的是,他的女儿们都定以自己的方式表达对爱情和婚姻的理解,并且以非传统的方式举行婚礼。
大女儿特热特尔没有遵照父亲的意愿与经济条件还不错的的屠夫沃尔夫结婚,而是想嫁给穷裁缝莫特尔。经历了一番思想斗争,泰维终于同意了这对有情人的婚事,还帮助妻子改变了一些传统偏见。
二女儿霍德儿爱上了一个革命者帕契克,当帕契克被流放到西伯利亚时,她跟随他一起去了那里。泰维必须在女儿的幸福与自己的信仰之间做出选择。深受儿...
显示全部

屋顶上的提琴手的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1964 Broadway Premiere版

导演:
Jerome Robbins
编剧:
作曲:
Jerry Bock
编舞:
Jerome Robbins
主演:
Zero Mostel / Beatrice Arthur / Bert Convy / Tanya Everett / Michael Granger
演出日期:
1964-09-22
演出剧院:
Imperial Theatre

1976 Broadway Revival版

导演:
Jerome Robbins
编剧:
作曲:
Jerry Bock
主演:
Zero Mostel / Thelma Lee / Ruth Jaroslow / Jeff Keller / Paul Lipson / Nancy Tompkins
演出日期:
1976-12-28
演出剧院:
Winter Garden Theatre

1981 Broadway Revival版

导演:
Jerome Robbins
编剧:
作曲:
Jerry Bock
主演:
Maria Karnilova / Herschel Bernardi / James Werner / Liz Larsen / Paul Lipson / Ruth Jaroslow
演出日期:
1981-07-09
演出剧院:
New York State Theatre

1990 Broadway Revival版

导演:
Ruth Mitchell
编剧:
作曲:
Jerry Bock
主演:
Topol / Marcia Lewis / Gary Schwartz / Jennifer Prescott / Mark Zeller / Ruth Jaroslow
演出日期:
1990-11-18
演出剧院:
George Gershwin Theatre
还有2个版本 / 显示全部

屋顶上的提琴手的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

屋顶上的提琴手的短评 ········ ( 全部110条 )

  • 衣锦褧衣小肉猪 2019-07-08

    在伦敦playhouse theatre看的,整个剧场是按着这个戏改造的,超有趣的是舞台两边还有小屋子也是观众席,但是能容纳的观众大概每边是三四人左右,而且有一定的遮挡,和舞台融为一体(除了一楼有一个女士穿了件粉色衣服太显眼),感觉观众就像是戏里面爱看热闹听人窗户根的邻居。演员下场口也是从观众席过道下去,改造成了乡间小道的样子,观众仿佛就像是田地里的土豆,一... 在伦敦playhouse theatre看的,整个剧场是按着这个戏改造的,超有趣的是舞台两边还有小屋子也是观众席,但是能容纳的观众大概每边是三四人左右,而且有一定的遮挡,和舞台融为一体(除了一楼有一个女士穿了件粉色衣服太显眼),感觉观众就像是戏里面爱看热闹听人窗户根的邻居。演员下场口也是从观众席过道下去,改造成了乡间小道的样子,观众仿佛就像是田地里的土豆,一个个好好地安放着。 (展开)

  • 大朵奇葩花۶ 2019-04-28

    4.25 Pentages Hollywood, Los Angeles. 全程头疼,后半场几乎没怎么睁眼,想一头扎地上。 看过电影版,觉得舞台剧版也还好,有笑点。 看完的观后感有二,一是虽然 matchmaker 的概念很糟粕,但是Tevye夫妇没教育好孩子啊,一个比一个叛逆,二是小家庭里,最重要的人永远是伴侣而不是孩子,这家人五个女儿以非常叛逆的方式溜了... 4.25 Pentages Hollywood, Los Angeles. 全程头疼,后半场几乎没怎么睁眼,想一头扎地上。 看过电影版,觉得舞台剧版也还好,有笑点。 看完的观后感有二,一是虽然 matchmaker 的概念很糟粕,但是Tevye夫妇没教育好孩子啊,一个比一个叛逆,二是小家庭里,最重要的人永远是伴侣而不是孩子,这家人五个女儿以非常叛逆的方式溜了三个,剩下俩还没长大,就这种家庭模式下俩小的长大之后只会更“离谱”,唯一陪在身边的只有另一半。 观察了一下观众大多是中年及以上,嫁女儿桥段的时候都在抹眼泪。 被左右两边俩大胖子挤得神烦,以后再也不买后排了。 (展开)

  • 五米开外 2019-06-14

    伦敦。rush一点也不难抢,比想象中好看得多简直血赚。可能是比较愿意体会的题材。挑刺的话可能就是个人觉得爸爸的心态一次次转变还是有点快,还可以纠结更多一些,如果时间能再充分一点或者重新安排一下感觉对我来说更合理。小提琴手的穿着和feel太有味道,使他开场结束这样的设定维持住了浪漫,没有流俗。

  • 梼杌 2019-06-27

    以rush ticket的超低价格买到了stalls的位置,出乎意料得好看,在舞台上看到了犹太礼仪、舞蹈和婚礼,在一家人、一村人的守旧与革新的张力之间,又加入了民族和国家命运,更显其悲凉。男主演得太好了,苦中作乐的坚强、疼惜但又不得不含泪祝福、挥泪告别让人感动。实在喜欢犹太村民和俄罗斯士兵斗舞那一场,士兵的少年气让人感觉青春无限好。 座位靠近演员上下场的走廊... 以rush ticket的超低价格买到了stalls的位置,出乎意料得好看,在舞台上看到了犹太礼仪、舞蹈和婚礼,在一家人、一村人的守旧与革新的张力之间,又加入了民族和国家命运,更显其悲凉。男主演得太好了,苦中作乐的坚强、疼惜但又不得不含泪祝福、挥泪告别让人感动。实在喜欢犹太村民和俄罗斯士兵斗舞那一场,士兵的少年气让人感觉青春无限好。 座位靠近演员上下场的走廊,虽然灯光照不到,但演员还是带着戏上来的,数次忍不住想去安慰走下台的剧中人物。 (展开)

屋顶上的提琴手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

屋顶上的提琴手的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

一非 2019-05-07 18:58:30

To Life to life L’Chaim

一刷Fiddler on the roof。充满苦难的民族、古老的旋律、昏黄的布景和暗色系的服饰都在营造这个令人忧伤的故事。2016的cast真是棒,胖呆呆的爸爸很好的演绎了什么叫父爱如山。虽然台词包袱很多,笑点不断,最后依然哭成狗。Mama的表演也很好,对三女儿的一句台词就戳中泪点。20...  (展开)
不拖延了 2019-07-12 01:35:33

屋顶上的风琴手

因为没有了解过电影版和剧情直接去看了音乐剧版,所以对后半场的结局猝不及防,杀伤力堪比当初以为看条纹睡衣的男孩只看了海报以为是儿童剧。近代犹太题材的文学作品可能都有共通的结局吧。 上半场是很欢乐的,小村庄里俄罗斯文化和犹太文化交融。虽然也展现了在沙俄统治下犹太...  (展开)

> 更多剧评2篇

谁看这部剧?

> 235人看过

> 249人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"