音乐之声的剧情简介  · · · · · ·

《音乐之声》的故事发生在1938年的奥地利萨尔兹堡,年轻活泼的修女玛丽亚·任纳尔(Maria Rainer)到退役海军上校冯·特拉普家,照顾他的七个孩子。冯·特拉普上校虽然冷漠严厉,但终究还是抵挡不住玛丽亚的纯洁善良,两人终于结婚,可惜刚刚渡完蜜月,他们的安静生活因被纳粹占领奥地利而破碎了。

音乐之声的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1959年百老汇首演版

导演:
Vincent J. Donehue
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
编舞:
Joe Layton
主演:
Mary Martin / Theodore Bikel / Patricia Neway / Kurt Kaszner / Marion Marlowe
语言:
英语
演出日期:
1959-11-06
演出剧院:
Lunt-Fontanne Theatre

1961年版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Florence Henderson(饰 Maria) / Beatrice Krebs(饰 Mother Abbess)

1961 West End版

导演:
Jerome Whyte
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Jean Bayless(饰 Maria) / Constance Shacklock(饰 Mother Abbess) / Roger Dann(饰 Captain von Trapp) / Eunice Gayson(饰 Elsa Schrader) / Harold Kasket(饰 Max Detweiler) / Barbara Brown(饰 Liesl) / Nicholas Bennett(饰 Rolf)
演出日期:
1961-05-18
演出剧院:
Palace Theatre

1961 Australian production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
主演:
June Bronhill(饰 Maria) / Rosina Raisbeck(饰 Mother Abbess) / Peter Graves(饰 Captain von Trapp)
演出剧院:
Melbourne's Princess Theatre
还有21个版本 / 显示全部

音乐之声的剧目图片  · · · · · · ( 共58张 | 我来添加 )

  • 七幕人生出品,百老汇音乐剧《音乐之声》中文版
  • 七幕人生出品,百老汇音乐剧《音乐之声》中文版

音乐之声的短评 ········ ( 全部459条 )

  • ✿Blossom 2017-09-03

    @北京保利剧院 舞台很精致漂亮 Maria唱功挺好就是感觉演戏用力过猛感情戏有点尴尬 以及长大以后才理解雪绒花蕴含的深深的爱国之情 Bless my homeland forever

  • 西陆 2017-10-01

    唱腔好听,我很喜欢!会不由自主想跟着唱,全程傻笑脸,感情戏真的很少女心!虽然小朋友多,但是大家都能很投入地安安静静看完,音乐的力量真伟大!有机会一定再去看

  • Kwok松 2017-09-04

    17年9月―― 北京,中文版末场。没能看上《修女》,算是拿它来弥补一下遗憾吧。虽然失误了几处,但整体上还算流畅。三星半吧,看在程何大大配译和苗芳老师的份上入了。

  • Tracy麻麻 2017-09-08

    非常巧合了 有印象的第一部电影和第一部音乐剧居然是同一部 和满场不闹腾的可爱小孩一起笑一起鼓掌 好像生活也还有点意思

我要写剧评

音乐之声的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

The Sound of Music

张鱼姐 2014-11-10 18:12:10
《音乐之声》(The Sound of Music),是一部改编自玛丽亚·冯·崔普(Maria von Trapp)的著作《崔普家庭演唱团》(The Story of the Trapp Family Singers)的戏剧作品,最初以音乐剧的形式于百老汇上演,之后被改编成电影,位居北美影史票房第三名,同时也是史上最卖座的歌... (1回应)
3有用 / 0没用

音乐之声中文版剧评

曹雨 2017-02-17 08:48:54
现在就来评价一下这部中文版的音乐之声 【音乐方面】:现场没有看到乐队伴奏。首先缺少了乐队在场的仪式感,再次音效也不如现场乐队的细腻。 【演唱方面】:总体来说中文版演员唱腔不如原版。女主节奏把握地不是太好,出场发力太猛,到了该用力时没劲。整场在花园的部分都演绎地... (3回应)
3有用 / 0没用

其實係短評

trickster 2017-07-03 21:42:57
「《音乐之声》中文版」舞美华丽得过分!城堡客厅、花园、修道院、教堂、山坡,每一次换景都由衷赞叹,忍不住哇哇声。 灯光配合也很高,屏幕出现闪电也是很逼真。 女主唱、舞、演都实力在线,青春热情活力满满的样子很难让人不爱啊。 小演员好出彩,神助攻小戎妍声音清脆悦耳好...
1有用 / 0没用

简评

roapoet 2017-08-31 22:23:06
看《音乐之声》电影至少有50遍,每一句台词都熟记于心。这部剧还原度较高,基本上台词、服饰、场景甚至动作都还原了。 但是!我最喜欢的几个情节都删掉了,一个是野餐,一个是木偶剧。这两个情节可以很明显表现出家庭气氛的缓和,很可惜都删掉,导致后面情节发展有点突兀。 上...
0有用 / 0没用

就这样吧,再见

寒武纪 2017-08-24 15:18:44
对于中国本土打造的《音乐之声》,从舞美到灯光没有什么特别出彩的地方但是也基本都能达标。 唯一的缺点在演员的选择上,扮演海军上校的演员年龄偏小,已经是七个孩子的父亲,但是从声音到造型都过于年轻化,虽然观众视觉看着小鲜肉很爽,但是容易出戏。 故事情节想必看过电...
0有用 / 0没用

> 更多剧评12篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1181人看过

> 1095人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"