音乐之声的剧情简介  · · · · · ·

《音乐之声》的故事发生在1938年的奥地利萨尔兹堡,年轻活泼的修女玛丽亚·任纳尔(Maria Rainer)到退役海军上校冯·特拉普家,照顾他的七个孩子。冯·特拉普上校虽然冷漠严厉,但终究还是抵挡不住玛丽亚的纯洁善良,两人终于结婚,可惜刚刚渡完蜜月,他们的安静生活因被纳粹占领奥地利而破碎了。

音乐之声的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1959年百老汇首演版

导演:
Vincent J. Donehue
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
编舞:
Joe Layton
主演:
Mary Martin / Theodore Bikel / Patricia Neway / Kurt Kaszner / Marion Marlowe
语言:
英语
演出日期:
1959-11-06
演出剧院:
Lunt-Fontanne Theatre

1961年版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Florence Henderson(饰 Maria) / Beatrice Krebs(饰 Mother Abbess)

1961 West End版

导演:
Jerome Whyte
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Jean Bayless(饰 Maria) / Constance Shacklock(饰 Mother Abbess) / Roger Dann(饰 Captain von Trapp) / Eunice Gayson(饰 Elsa Schrader) / Harold Kasket(饰 Max Detweiler) / Barbara Brown(饰 Liesl) / Nicholas Bennett(饰 Rolf)
演出日期:
1961-05-18
演出剧院:
Palace Theatre

1961 Australian production版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Richard Rodgers
主演:
June Bronhill(饰 Maria) / Rosina Raisbeck(饰 Mother Abbess) / Peter Graves(饰 Captain von Trapp)
演出剧院:
Melbourne's Princess Theatre
还有23个版本 / 显示全部

音乐之声的剧目图片  · · · · · · ( 共89张 | 我来添加 )

  • 七幕人生2018版剧照
  • 七幕人生2018版剧照
  • 七幕人生2018版剧照
  • 七幕人生2018版剧照
  • 七幕人生2018版剧照
  • 七幕人生2018版剧照

音乐之声的短评 ········ ( 全部675条 )

  • 摘星 2019-02-22

    这部电影之所以叫《音乐之声》,多老板认为不仅是因为这里面女主玛利亚用音乐拯救了特普拉上校濒临破碎的家,也是因为故事中的主角们用音乐在告诉大家,爱是一个家庭和睦的前提,而音乐是爱的一种体现。片中特普拉上校有7个孩子加上特普拉上校就是8个人,他们就像是音乐里的“do、ri、mi、fa、so、la、xi、do”这八个音节,等待着一位音乐家来弹奏,当玛丽亚这位乐天开... 这部电影之所以叫《音乐之声》,多老板认为不仅是因为这里面女主玛利亚用音乐拯救了特普拉上校濒临破碎的家,也是因为故事中的主角们用音乐在告诉大家,爱是一个家庭和睦的前提,而音乐是爱的一种体现。片中特普拉上校有7个孩子加上特普拉上校就是8个人,他们就像是音乐里的“do、ri、mi、fa、so、la、xi、do”这八个音节,等待着一位音乐家来弹奏,当玛丽亚这位乐天开朗的女孩来到这个大家庭的时候,他们一起奏响了动人的乐章。 (展开)

  • 吃草只吃香菜 2019-04-01

    看过原版也看过中文版,很经典的一部音乐剧,很适合和全家人一起去看。里面有名的曲目很多,适合作为音乐剧的入门之作。

  • xst 2019-04-14

    2016.04 Melbourne 第一部音乐剧 第一部看过的完整的电影 永远是最爱之一 可以跟着一起唱所有歌曲 看完泪目

  • 菤葹 2019-04-14

    在维也纳看到了德语版的音乐之声,和一家四口坐在一个包厢,爸妈带着两个孩子一起看剧,真的可以称作是人生理想之一了。 是一部从孩子到老人都可以反复欣赏的音乐剧了,经典到可以不用看字幕,在那些熟悉唱段响起的时候竟然有些感动。

音乐之声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

音乐之声的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

曹雨 2017-02-17 08:48:54

音乐之声中文版剧评

现在就来评价一下这部中文版的音乐之声 【音乐方面】:现场没有看到乐队伴奏。首先缺少了乐队在场的仪式感,再次音效也不如现场乐队的细腻。 【演唱方面】:总体来说中文版演员唱腔不如原版。女主节奏把握地不是太好,出场发力太猛,到了该用力时没劲。整场在花园的部分都演绎地...  (展开)
张鱼姐 2014-11-10 18:12:10

The Sound of Music

《音乐之声》(The Sound of Music),是一部改编自玛丽亚·冯·崔普(Maria von Trapp)的著作《崔普家庭演唱团》(The Story of the Trapp Family Singers)的戏剧作品,最初以音乐剧的形式于百老汇上演,之后被改编成电影,位居北美影史票房第三名,同时也是史上最卖座的歌...  (展开)
如流 2018-06-09 20:30:19

七幕人生版

这篇剧评可能有关键情节透露

首先,还是先感谢这场表演吧,把经典的歌曲都唱了一遍,剧情也基本还原,看的时候唤起好多回忆,很感动。但的确有一些槽点,其实我不想做一个这么挑剔的观众,但实在太爱《音乐之声》,忍不住想把这些不是很合心意的地方写出来。 1. 上校选角,很帅气,唱的也不错。但是感觉好...  (展开)
贝阿特瑞丝 2017-12-16 23:43:45

七幕人生中文版 有槽点也有亮点 2.5星不能再多

本剧评只适用于七幕人生深圳上映的中文版。 <<音乐之声>>这是一部就算观众没看过剧作都会听过剧曲的经典音乐剧。从开场的“DO RE MI”到结尾的“雪绒花”,对本中年少女来说真是花了两个半小时好好的回味对比了一番童年观看电影版的体验。 总体来说,对比电影版,...  (展开)
采药去了哦 2017-12-16 12:19:33

音乐之声中文版

全场舞美非常绚丽 道具变化多样 基本还原电影场景 演员演技在线 尤其小演员特别萌但是演员的唱功感觉还需要再磨练一下 唱歌会抖 音有时候还有点飘 在人物在运动状态的喘息感尤为明显 音乐方面 个人非常喜欢Liesl和Rolf在花园唱跳《sixteen going on seventeen》那幕 演员身体修...  (展开)
trickster 2017-07-03 21:42:57

其實係短評

「《音乐之声》中文版」舞美华丽得过分!城堡客厅、花园、修道院、教堂、山坡,每一次换景都由衷赞叹,忍不住哇哇声。 灯光配合也很高,屏幕出现闪电也是很逼真。 女主唱、舞、演都实力在线,青春热情活力满满的样子很难让人不爱啊。 小演员好出彩,神助攻小戎妍声音清脆悦耳好...  (展开)
金蛋蛋银蛋蛋 2019-01-15 15:54:09

中文版

这篇剧评可能有关键情节透露

2019.1.13下午场 中文版整体还是不错的,就是剧情作调整和删减了显得有点唐突了,把孤独的牧羊人移到打雷下雨这段确实略显奇怪,原版电影里唱段是“我最喜欢的事”,符合故事发展,也很能体现玛利亚打开孩子们心门很重要的开端,而一来直接马上和孩子们打成一片显得发展得有点...  (展开)
sachiko 2019-01-12 10:07:06

七幕《音乐之声》repo

看的是七幕广州1.11的晚场,位置4排左区,剧场环境:整体环境蛮好,但是看剧的小朋友实在是太多了,经常有小朋友在不该笑的时候笑的很大声,会影响观看,整体演员都会在面对舞台左边演,所以如果没钱买580的,380的票可以考虑左边,看的清楚些。剧集:整个剧情很完整,场景和表...  (展开)
好习惯 2018-12-26 22:31:35

音乐剧《音乐之声》观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

由百老汇独家授权、七幕人生出品的百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版,于2018年12月21日至2018年12月28日在上海云峰剧院上演,之后继续在全国其它城市巡演。导演:Joseph Graves、剧本总监:程何、主演:党韫葳、崔恩尔、傅震华。 导演Joseph Graves是美国著名戏剧导演/演员/...  (展开)
暗度陈仓 2018-12-02 07:00:52

七幕人生版

这篇剧评可能有关键情节透露

非常非常非常棒! 首先说说布景吧!布景的布置特别好看且契合各个场合,最喜欢的就是花园里大女儿和电报小哥跳舞时的背景,活泼灵动的音乐,两个年轻人之间羞涩而美好的爱情,都在长椅和喷泉之间上演。那一刻感觉自己的少女心又被激发出来了~ 其次就是音乐,说来其实我不是一个...  (展开)

> 更多剧评33篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1769人看过

> 1357人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"