塞维利亚的理发师的剧情简介  · · · · · ·

Place: Seville, Spain
Time: 18th century

Act 1

The square in front of Bartolo's house

In a public square outside Bartolo's house a band of musicians and a poor student named Lindoro are serenading, to no avail, the window of Rosina ("Ecco, ridente in cielo"; "There, laughing in the sky"). Lindoro, who is really the young Count Almaviva in disguise, hopes to make the beautiful Rosina love him for himself – not his money. Almaviva pays off the musicians who then depart, leaving him to brood alone. Rosina is the young ward of the grumpy, elderly Bartolo and she is allowed ...
显示全部

塞维利亚的理发师的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1816年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Gioachino Rossini
主演:
Manuel García(饰 Conte d'Almaviva) / Geltrude Righetti-Giorgi(饰 Rosina) / Luigi Zamboni(饰 Figaro) / Bartolomeo Botticelli(饰 Bartolo) / Zenobio Vitarelli(饰 Basilio) / Elisabetta Loyselet(饰 Berta) / Paolo Biagelli(饰 Fiorello)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
1816-02-05
演出剧院:
Teatro Argentina

1999年斯卡拉剧院版

导演:
Alfredo Arias
编剧:
作曲:
Gioachino Rossini
主演:
Roberto Frontali(饰 Figaro) / Juan Diego Flórez(饰 Conte d'Almaviva) / Sonia Ganassi(饰 Rosina) / Alfonso Antoniozzi(饰 Don Bartolo) / Giorgio Surjan(饰 Don Basilio) / Tiziana Tramonti(饰 Berta) / Massimiliano Gagliardo(饰 Fiorello) / Ernesto Panariello(饰 Un ufficiale) / Pino Urbano(饰 Ambrogio)
语言:
意大利语
演出团体:
Orchestra del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院管弦乐团 ; Coro del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院合唱团
演出剧院:
Teatro alla Scala 斯卡拉剧院

2006年卡洛 • 费利切剧院在上海东方艺术中心演出版

导演:
Damiano Michieletto
编剧:
作曲:
Gioachino Rossini
主演:
Gabriele Viviani(饰 Figaro) / Filippo Adami(饰 Conte d'Almaviva) / Tomoko Viviani(饰 Rosina) / Alfonso Antoniozzi(饰 Don Bartolo) / Giovanni Battista Parodi(饰 Don Basilio) / Francesca Valeri(饰 Berta) / Paolo Canteruccio(饰 Fiorello)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
2006-09-08-09
演出团体:
Orchestra del Teatro Carlo Felice 卡洛 • 费利切剧院管弦乐团 ; Coro del Teatro Carlo Felice 卡洛 • 费利切剧院合唱团
演出剧院:
上海东方艺术中心

2011年中国国家大剧院版

导演:
William Kerley
编剧:
作曲:
Gioachino Rossini
主演:
廖昌永 / Randal Turner(饰 Figaro) / Tyler Nelson / 杨阳(饰 Conte d'Almaviva) / Joyce El-Khoury / 王宏尧(饰 Rosina) / Corey Crider / 黄荣海(饰 Don Bartolo) / 田浩江 / Sam Handley(饰 Don Basilio) / Ekaterina Metlova(饰 Berta) / 王东隽(饰 Fiorello) / 金川(饰 Un ufficiale)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
2011-11-24-27
演出团体:
中国国家大剧院管弦乐团;中国国家大剧院合唱团
演出剧院:
中国国家大剧院
还有12个版本 / 显示全部

塞维利亚的理发师的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

塞维利亚的理发师的短评 ········ ( 全部342条 )

  • Dr.Ray 2020-10-30

    09ROH版@国大歌剧电影展。第一次看歌剧放映,也第一次能近距离观察演员细微的情绪/表演与指挥/乐手的演绎。ROH这版可谓毫无短板的呈现,舞美服化轻巧而富有设计感,全员演技唱功炸裂,特别是对女主断腿后依然在轮椅上闪转腾挪出色演绎角色的记录更是极为珍贵,加上欢乐抓马的剧情以及罗西尼的天才作曲,可谓是吊打国内作品的极致享受。

  • 等冬来 2020-11-07

    诋毁 那段nice 女主演脚伤了坐轮椅 figaro好像叫pietro的royal opera house版 打扮的好像马里奥😂 乔装打扮两回来追美女 这不就是意大利版康熙(降一级 伯爵)微服私访记👀 figaro那段著名唱段开场的时候好棒啊 可惜这次歌剧展没有费加罗的婚礼 不然能连着一起看了 剧里还吐槽歌剧就是把狗屁不通(?)的诗唱出来的乏味滥调😂 以及歌剧腔太绕了 三遍甚至三遍以上的绕 满脑... 诋毁 那段nice 女主演脚伤了坐轮椅 figaro好像叫pietro的royal opera house版 打扮的好像马里奥😂 乔装打扮两回来追美女 这不就是意大利版康熙(降一级 伯爵)微服私访记👀 figaro那段著名唱段开场的时候好棒啊 可惜这次歌剧展没有费加罗的婚礼 不然能连着一起看了 剧里还吐槽歌剧就是把狗屁不通(?)的诗唱出来的乏味滥调😂 以及歌剧腔太绕了 三遍甚至三遍以上的绕 满脑子都是各种音部的花式转音 尤其是扮成传教士装教女主歌剧 无用的戒备?那段 可真的转的我脑子绕成一团😂 (展开)

  • 可颂饼饼饼子 2021-03-31

    没想到竟然和《费加罗的婚礼》是关联故事。伯爵辛辛苦苦将女主娶回去后来又是何必呢?整体很逗趣,可能我没那么喜欢罗西尼吧。

  • 芒果小姐 2020-12-31

    20190222@NCPA。难得一见的喜歌剧,也是爱上歌剧的开始,爱我廖院萌萌哒,国大纪念展里反复播放的就是廖院版。至今还在车上各种循环,原来歌剧也可以让人如此快乐。

塞维利亚的理发师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

塞维利亚的理发师的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

长号男爵 2019-02-23 12:44:37

短评写不下了...

2019.2.22,国家大剧院: 乐队虽有亮点但总体沉闷,缺乏戏剧性;乐队与歌手的配合缺乏精确性,饶舌段落多次混乱;以羽管键琴取代谱上的吉他为咏叹调伴奏十分荒唐,破坏了歌唱性,堪称噪音;Cecilia唱演均较佳,是较为理想的罗西尼女中音,问题主要是有喉音穿透力不强;伯爵音色...  (展开)
鬼風疙瘩 2016-12-17 12:54:05

爱情的力量是不可阻挡的

感谢豆娘赠票,虽然是七月份看,却忙到年底现在翻出照片才想起来要写剧评。 第一次听塞维利亚理发师是高中一个唱美声的同学在大家面前表演《快给大忙人让路》,虽然不懂歌词,隐约记得特别欢快有趣。不太会欣赏歌剧,但是意大利语音调长长短短此起彼伏,圆润饱满,很好听,特别...  (展开)
李白菜 2016-07-18 09:46:29

愿你们的生活充满爱情和忠贞

第一次歌剧是在大学音乐选修课上看的说来也是有点戏谑,两节课,一部《弄臣》,情节已经模糊不清,只记得全神贯注了整个过程。后来有幸欣赏了著名的《蝴蝶夫人》,痴情女子对爱情的那种坚守、执着与绝望动人心魂,完全没有女权主义者视角生发出来的“何必”,满满的都是感...  (展开)
艾伦·番茄·李 2016-07-17 00:08:48

来自两百年前的力量

今年是塞维利亚理发师公演200年的纪念年,隔了两百年,依然能感受到这位仅用两周就打磨好整部剧的罗西尼的非凡才华。走出国家大剧院,在熙攘的地铁一号线里,随处可见相爱的情侣,无论多少年过去,这部剧里的话都不过时,愿你拥有爱情和忠诚。每一部歌剧,话剧,电影,主题各异...  (展开)
carolzxh1 2017-02-21 22:37:39

一个令人难忘的夜晚(微剧透)

这是在国家大剧院看的第一场演出,本来就是冲着廖昌永老师去的,当时我记得在电视上听到他唱的一段《快给城里的大忙人让路》就对这部歌剧有了兴趣,这才到现场看的。 第一次接触歌剧,没想到现场看了后整体都感觉很好!当序曲一响起来,我立刻就有似曾相识之感,之前听过很多次...  (展开)
WhiteNight 2016-08-01 15:51:34

在国家大剧院观赏有感

这次是在国家大剧院看的这部,真的是全场爆满。之前也会偶尔来听歌剧,总觉得来看歌剧,重要的是听而不是看。不过布景真的很不错,配乐不知道是哪个乐团,但是真的很棒。因为位置有点远,所以演员的声音在我这里不算很大。 之前并不了解《塞维利亚的理发师》 的剧情,看完还是...  (展开)
逐花于川 2016-07-20 12:29:07

虽然叫理发师但主角不是他的剧

和许多经典剧一样,这也是一个充满套路但是活泼有趣的故事。 理发师费加罗双商感人,又有好点子,又有高情商,让伯爵假扮醉酒士兵、音乐教师光明正大的进府调情这种奇葩主意都想得出,还能和伯爵打配合偷得钥匙、办得婚礼。即便如此,他也只是个男版红娘,吃重的戏还是属于阿...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 771人看过

> 465人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"