卡门的剧情简介  · · · · · ·

Place: Seville, Spain, and surrounding hills
Time: Around 1820

Act 1

A square, in Seville. On the right, a door to the tobacco factory. At the back, a bridge. On the left, a guardhouse.

A group of soldiers relaxes in the square, waiting for the changing of the guard and commenting on the passers-by ("Sur la place, chacun passe"). Micaëla appears, seeking José. Moralès tells her that "José is not yet on duty" and invites her to wait with them. She declines, saying she will return later. José arrives with the new guard, who is greeted and imitated by a crowd of urch...
显示全部

卡门的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2014年中央歌剧院版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Georges Bizet
主演:
刘珊(饰 Carmen) / 王丰 / 李爽(饰 Don José) / 阮余群 / 李倩茹(饰 Micaëla)
语言:
普通话
演出团体:
中央歌剧院交响乐团;中央歌剧院合唱团;中国交响乐团附属少年及女子合唱团
演出剧院:
中央歌剧院

2014年广州大剧院版

导演:
Francesca Zambello / Duncan Macfarland
编剧:
/
作曲:
Georges Bizet
主演:
Anna Caterina Antonacci / Géraldine Chauvet(饰 Carmen) / Roberto Aronica / Gustavo Porta(饰 Don José) / Elena Mosuc / Rosa Feola(饰 Micaëla) / Claudio Sgura(饰 Escamillo) / Francesca Franci(饰 Mercédès) / Stefanna Kybalova(饰 Frasquita) / Francesco Pittari(饰 Remendado) / Fabio Previati(饰 Dancaïre) / Marco Camastra(饰 Moralès) / Carlo Striuli(饰 Zuniga)
语言:
法语 French
演出日期:
2014-06-27-29
演出团体:
澳门乐团;萨勒诺威尔第剧院合唱团;广州大剧院童声合唱团;太原舞蹈团
演出剧院:
广州大剧院

2013年中国国家大剧院版

导演:
Francesca Zambello
编剧:
/
作曲:
Georges Bizet
主演:
Jolana Fogašová(饰 Carmen) / Ruben Pellizzari(饰 Don José) / Kostas Smoriginas(饰 Escamillo)
演出日期:
2013-02-21-02-24
演出团体:
中国国家大剧院管弦乐团;中国国家大剧院合唱团
演出剧院:
中国国家大剧院

2010年中国国家大剧院版

导演:
Francesca Zambello
编剧:
/
作曲:
Georges Bizet
主演:
Jossie Pérez / 魏松 / 袁晨野
演出日期:
2010-05-13
演出剧院:
中国国家大剧院
还有11个版本 / 显示全部

卡门的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

  • ROH Covent Garden 版
  • ROH Covent Garden 版
  • ROH Covent Garden 版
  • ROH Covent Garden 版
  • ROH Covent Garden 版
  • 演出剧照。

卡门的短评 ········ ( 全部606条 )

  • G.I.Dennis. 2019-06-25

    10年大都会版。我们可能永远无法理解卡门的自由爱情在那个年代象征的意义。卡门,你这该死的吉普赛女郎,但爱情圣殿里永恒刻着你的名字。

  • JamesYeung 2019-06-24

    在巴黎呆了三年终于去巴士底歌剧院看了人生第一部歌剧,还是碰上青年优惠以原价20%买了一等的票。虽然是改编的现代版卡门,但整体下来非常不错。从第一响镲声到落幕,太多耳熟能详的曲子,比才真的是天才,卡门也不愧是上演最多的歌剧。结束后掌声不断,从剧院四处传来的bravo就是最高的赞赏。希望以后有机会在加尼叶歌剧院看一次原版卡门。

  • Suerte 2019-06-21

    看的是陕西大剧院自制版《卡门》。演员选角不用多言,完美震撼。单说这次的舞台设计:独一无二!舞台正中矗立的巨型斗牛士雕像在剧目开始时就给人以最直观的震撼。雕塑随着不同的场景旋转,与每幕剧的场景遥相呼应,在卡门被唐 · 霍塞用剑刺死的那一幕直面观众。

  • 廖脑袋的精神科 2019-05-29

    吉普赛女郎的热情与唐何塞的爱情,是文化的差异还是男女爱情之间的共性,他们爱情的彼此折磨是每个时代都存在的问题,具有美学价值。《卡门》和《斗牛士之歌》非常经典,与剧情完美融合,具有非常强的观感,传递出吉普赛风情,其间占卜的情节穿插其间,体现吉普赛文化并传递出一定的命运观。

卡门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

卡门的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

浮生漫漫 2018-03-18 11:13:20

卡门——苏州芭蕾舞团&苏州交响乐团

第一次看现场版的芭蕾舞版卡门,还有现场的交响乐团配乐,情绪和音乐节奏的把控实在是太好了,最喜欢的是下半场的第一幕和上半场的第三四幕。 上半场的第一二幕太生活化了没能入戏,而且男群舞有点乱的,军装也太不体面了。还有斗牛士首次亮相的造型太浮夸啦。之后就全程亢奋中...  (展开)
爱星座爱读书 2015-05-19 21:31:42

在舞剧创新路上领跑 --观芭蕾舞剧《卡门》

苏州芭蕾舞团是中国最年轻的芭蕾舞团,但在当年闻名遐迩的芭蕾明星潘家斌、李莹的率领下,以每年创作一部新舞剧的速度,高歌猛进,在全国芭蕾舞界可谓首屈一指,令人刮目相看。 昨晚,笔者有幸观看了该团全球首演的最新力作现代芭蕾舞剧《卡门》,不仅感到耳目一新;而且心灵受...  (展开)

> 更多剧评2篇

谁看这部剧?

> 1639人看过

> 1107人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"