漂泊的荷兰人的剧情简介  · · · · · ·

Place: On the coast of Norway

Act 1

On his homeward journey, the sea captain Daland is compelled by stormy weather to seek a port of refuge near Sandwike in southern Norway. He leaves the helmsman on watch and he and the sailors retire. (Song of the helmsman: "Mit Gewitter und Sturm aus fernem Meer" — "With tempest and storm on distant seas.") The helmsman falls asleep. A ghostly vessel appearing astern is dashed against Daland's vessel by the sea and the grappling irons hold the two ships together. Invisible hands furl the sails. A man of pale aspect, dressed in black, ...
显示全部

漂泊的荷兰人的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2012年中国国家大剧院版

导演:
Giancarlo del Monaco
编剧:
作曲:
Richard Wagner
演出日期:
2012-04-03
演出剧院:
中国国家大剧院

1986年拜罗伊特音乐节版

导演:
Harry Kupfer
编剧:
作曲:
Richard Wagner
主演:
Simon Estes / Lisbeth Balslev / Matti Salminen
语言:
德语 German
演出剧院:
拜罗伊特音乐节剧院

2013年旧金山歌剧团版

导演:
Patrick Summers
编剧:
作曲:
Richard Wagner
主演:
Lise Lindstrom(饰 Senta) / Erin Johnson(饰 Mary) / Ian Storey(饰 Erik) / A. J. Glueckert(饰 The Steersman) / Kristinn Sigmundsson(饰 Daland) / Greer Grimsley(饰 The Dutchman)
语言:
德语 German
演出日期:
2013-11
演出团体:
San Francisco Opera Orchestra 旧金山歌剧团管弦乐团 ; San Francisco Opera Chorus 旧金山歌剧团合唱团
演出剧院:
War Memorial Opera House 战争纪念歌剧院

2013年香港歌剧院版

导演:
unknown
编剧:
作曲:
Richard Wagner
语言:
德语 German
演出日期:
2013-10-13
演出剧院:
香港文化中心
还有2个版本 / 显示全部

漂泊的荷兰人的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

漂泊的荷兰人的短评 ········ ( 全部153条 )

  • 阿尔弗莱格 2020-03-29

    好一个bachelor in distress哈哈。性别意识挺进步的,森塔被当作完整的人得到了足够的角色铺垫篇幅,充分表达自己的欲望,免于成为只在水手靠岸时才出现的爱情工具人。虽然这也导致主线情节被挤到了比较后面,旷世绝恋只能拥有电光火石的时间,不符合人对叙事的期待,却好像又巧合神的叙事习惯。加上瓦格纳这会的作曲还没有那么和歌声不共戴天,我甘之如饴了。

  • TinpakWong 2020-03-03

    20200302@Met Opera | 大都会歌剧院重制版首演。大气磅礴的舞美真的太对我的胃口,可无论如何我还是不太能接受两个半小时的演出没有幕间休息这件事情。

  • 三明 2019-10-23

    看的是2013年香港文化中心的版本。剧情比较平实,音乐也不是那么有记忆点,但印象非常深的是描绘了二战后一个荷兰家庭的故事,老人如何走出战争的阴霾,年轻人如何在崛起的美国寻找新的梦想,很写实的作品。

  • 柿子与柿饼 2020-04-27

    【国大2012版外国卡】瓦格纳的音乐性加分,连绵但又不会让人觉得疲惫的线条,二三幕开头的合唱好赞,男高女高两个角色唱得有点刺耳。故事本身拖沓,时长过半男女主还没有见面,不该以现在的目光去审视,但还是惋惜这些故事里为什么人大都为爱奋不顾身但又完全不懂共情,直觉支配行动书写了多少悲剧。

漂泊的荷兰人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

漂泊的荷兰人的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Paradox 2012-08-18 00:20:20

摇晃的甲板——国家大剧院版《漂泊的荷兰人》4月6日晚

http://www.douban.com/note/208979008/ 国家大剧院一年一度的歌剧节已经举办了好几年,其对歌剧的独爱似乎有些失衡。这次《漂泊的荷兰人》是国家大剧院的一次圆梦之举,瓦格纳的歌剧一向被认为难度大,艺术成就高,举凡著名歌剧院都以演出其歌剧为荣。 大剧院...  (展开)
佳时扬帆 2020-03-12 02:10:49

瓦萨沉船

“无常”的长相我有一个画像。有节书里雍正品了口*子(枸杞茶)笑对众人感慨:三公开源节了流,财政收入增加,反腐倡廉搞的好,民调指数蹭蹭长。说罢君臣几人上了碗参汤,准备休息几个钟上朝开政协会议,开展下一步改革。向来心生芥蒂的乔引娣逐渐体会到雍正的勤政爱民,电视剧...  (展开)
geon 2017-12-30 10:36:13

一种思考

这篇剧评可能有关键情节透露

本学期当中去看了国家大剧院这场瓦格纳的歌剧,尽管由于位置的原因无法拥有最好的欣赏效果,但是还是感怀很多。 不太愿意将这种感觉的文章变成论文的形式,我打算仿照克尔凯郭尔《非此即彼 上》当中《那些直接的爱欲的阶段或者那音乐性的——爱欲的》关于莫扎特《唐璜》的剧评...  (展开)
Waiting 2013-03-28 12:57:08

壮阔再演 《漂泊的荷兰人》再度登临国家大剧院

壮阔再演 《漂泊的荷兰人》再度登临国家大剧院 2012年,国家大剧院(National Centre for the Performing Arts)以自制瓦格纳歌剧《漂泊的荷兰人》(英译:The Flying Dutchman,德译:Der Fliegende Holländer)作为当年歌剧节的开幕大戏,该剧甫一上演,就以其宏大壮阔、...  (展开)

> 更多剧评 4篇

谁看这部剧?

> 358人看过

> 224人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"