茶花女的剧情简介  · · · · · ·

Place: Paris and its vicinity.
Time: Beginning of the 19th century

Act 1

The salon in Violetta's house

Violetta Valéry, a famed courtesan, throws a lavish party at her Paris salon to celebrate her recovery from an illness. Gastone, a viscount, has brought with him a friend, Alfredo Germont, a young bourgeois from a provincial family who has long adored Violetta from afar. While walking to the salon, Gastone tells Violetta that Alfredo loves her, and that while she was ill, he came to her house every day. Alfredo joins them, admitting the truth of Gastone's remarks.
显示全部

茶花女的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1853年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
演出日期:
1853-03-06
演出剧院:
Teatro la Fenice 凤凰剧院

1968年版

导演:
Mario Lanfranchi
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Anna Moffo / Franco Bonisolli / Gino Bechi
语言:
意大利语

1992年斯卡拉剧院版

导演:
Liliana Cavani
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Tiziana Fabbricini / Roberto Alagna / Paolo Coni
语言:
意大利语
演出剧院:
Teatro alla Scala 斯卡拉剧院

1992年凤凰剧院版

导演:
Pier Luigi Pizzi
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Edita Gruberová / Neil Shicoff / Giorgio Zancanaro
语言:
意大利语
演出剧院:
Teatro la Fenice 凤凰剧院
还有18个版本 / 显示全部

茶花女的剧目图片  · · · · · · ( 共47张 | 我来添加 )

  • 欢迎扫描二维码关注“永乐戏剧”微信~

茶花女的短评 ········ ( 全部472条 )

  • 007 2019-07-17

    石倚洁老师的国大版本,布景非常漂亮,背后的大镜子映衬得美轮美奂,可惜听完祝酒歌后我就犯困了,原谅我歌剧还没入门……

  • 娜娜安 2019-05-14

    赶在毕业前在新清跟爱的人一起欣赏爱情的歌剧,跟小时候读原著完全不同的感悟。舞台很美,最喜欢父亲的男中音,最可怜穿着绿衣服被绿了的男爵

  • 亦汐 2019-07-06

    Royal Opera House版本。语言难以表达的极致的美。从油画般的舞台布景设计到精美的舞会服饰到每一位演员的表演与歌唱,每一个细节都让人动容。

  • 司空不语 2019-06-12

    2019.5.2@博洛尼亚市立剧院 第一次体验歌剧,同时兼顾演员、字幕和乐团令人有些疲惫,演员投射声音的技艺令人惊叹,男主角似乎还是亚裔

茶花女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

茶花女的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

破格 2018-10-28 04:03:37

入门者门槛级指北系列1

芭蕾和话剧还没整明白,交响审美更别提了,又急急跳入了歌剧这个坑。所幸这个坑相当于闭环,记得之前韩教授调侃过,经典歌剧就那么多,来来回回听都听腻了。于是想了想——该跳跳吧。 豆瓣用来记录培养审美之路挺好。就先从茶花女入手吧。毕竟茶花女也是入门级作品。不过我听歌...  (展开)
Vera 2015-05-10 09:53:06

浮生似幻若梦,唯爱声嘶力竭

1994年版的《茶花女》无疑十分成功,指挥、乐队、演员间配合完美。尽管未能身临剧院现场,录制CD版仍给人带来震撼的视听享受。茶花女临死前读信的情节十分令人感动。即使观看完,仍为茶花女唏嘘不已。 从音乐角度,序曲以一段短小的前奏曲代替,点明了主题。 第一主题具有悲剧...  (展开)
Tosco’s mad 2019-01-22 18:22:36

看完国大现场说几句...

2019.1.21: 临时为朝鲜让路的《茶花女》终于落幕,本人也搭个末班车看了最后一场A组的演出,既有预料之中的无奈,又有意料之外的惊喜。 当初看到指挥的名字便暗叫不好,因为之前听过他的《假面舞会》和《法尔斯塔夫》,脑子里立马浮现出那种乡村乐队乱打铁般的效果,果不其然...  (展开)
Shepherd 2014-04-12 15:58:36

国家大剧院版本

这篇剧评可能有关键情节透露

开场那茶花由白到红,在金色幕布的映衬下,仿佛一下子回到剧中的时代,不禁想起昨晚在书中读到的那一幕幕场景。而我,就好像成为时光中,站在不远处的一个观察者。 序曲奏响时,一束光打在舞台中央,全场立刻安静了下来。而阿芒 慢步走到舞台一旁,一个人静止在那一动不动。与...  (展开)
Diana-Brennan 2019-06-29 22:22:39

经典就是经典

这篇剧评可能有关键情节透露

第一部歌剧茶花女1994年英国皇家歌剧院官摄打卡 威尔第的经典之作,爱情悲剧 第一次看歌剧作品,原以为会很无聊,会看不下去,因为对声乐一无所知,对美声也没有什么鉴赏力,只知道好听不好听 但出乎意料的是即便是一个外行人,我也从这个剧里看到了美,看到了主人公的幸福与挣...  (展开)
Vasiliev 2019-02-12 23:35:57

写写国大制作版本的茶花女吧

这篇剧评可能有关键情节透露

20190119-21,茶花女巨型repo 这轮茶花女延续的2016年制作,虽然我本来说只看一场,但由于国大改档期的骚操作和我太久没来剧场看歌剧的原因,最后我还是真香了orz 总体来说,这个戏有各种口水歌的支持,起码不会出大乱子,无论如何也能看得下去,但也就是因为这一点,茶花女实...  (展开)
北调 2019-02-06 23:40:36

第一部歌剧便不可自拔

这篇剧评可能有关键情节透露

2019.1.20 国家大剧院版茶花女 天啊,茶花女是什么神一般的歌剧,听得我的心都要碎了 厚重的红丝绒帷幕拉开的一瞬间,突然就想到那句“世界是一个大舞台,所有的男男女女都不过是演员。” 这种拉开帷幕带观众穿梭回到剧中时代的感觉,迷之让我想起了歌剧魅影和红磨坊。 真的什...  (展开)
seenyy 2013-04-15 17:23:55

茶花女

当第一次从文字上了解这个故事的时候,就觉得命运弄人,整个故事充斥着悲伤地情绪,所有的欢乐与愉悦都是为了迎接结尾那个凝重悲伤地结局。第二、三次从舞台上去观看这部剧目的时候,音乐、灯光、华丽的服饰,人物的表情,由始至终都是一场让人揪心的悲剧,一个旋转都能带出一...  (展开)
Alle_LQJD 2017-06-25 19:19:59

无法同情的悲剧

在电影院看了Willy Decker执导的大都会歌剧院版本。 演员的表现是非常到位。正如幕间采访两位主角所说,茶花女这个角色是多重的复杂的,而每一重都在唱腔韵律的微妙变化、收放自如的舞台动作中展开、剥落。听完就知道这出戏对女高音的挑战有多高,不仅要驾驭高亢而婉转的唱段,...  (展开)
中演舞蹈 2012-10-17 13:58:28

每一个版本都很震撼

玛格丽特——一个悲惨的世界里造就了一个悲惨的人物,她的命运催人泪下。 唯美古典的音乐,优雅的美丽,令人窒息的浪漫。 本来是无意间打开的视频,却被整个舞台深深吸引住,仿佛也置身于那个场景。 在初中读过《茶花女》这部小说后,写了一篇懵懵懂懂的读后感之后,就放下再...  (展开)

> 更多剧评11篇

谁看这部剧?

> 1163人看过

> 849人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"