墙壁里的精灵

8.7 (19人评价)
类型:
话剧
导演:
孙桭策
编剧:
主演:
金星女
演出日期:
2014-11-02
演出团体:
美丑剧团(韩国)
演出剧院:
美丑剧团(韩国)

墙壁里的精灵的剧情简介  · · · · · ·

1950年底,小女孩无意间听见墙壁里传出了声音。一直与母亲相依为命的女儿相信这个墙壁里有一只妖精,并且与这只妖精成为了好朋友。随着时间的推移,小女孩逐渐长大,也发现了这只妖精原来就是自己一直以为已经去世的父亲。当时,由于左、右翼在根本理念上的分歧,父亲被误认作反政府人士,为了求生而不得已藏身于墙壁之内。
另一方面,母亲通过做布匹生意支撑起整个家庭,维持着一家三口的生计。深夜,丈夫心疼疲惫不堪的妻子,戴上女式头巾偷偷地帮着织布…… 渐渐长大的女儿,在婚礼当天,穿上父亲亲手织成的婚纱站在墙壁前一圈又一圈地转着……
0多年后的一天,政府突然颁布了赦令,父亲终于可以走出墙壁重见天日。此后,虽然短暂,但与自己的...
显示全部

墙壁里的精灵的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

墙壁里的精灵的短评 ········ ( 全部13条 )

  • f 2015-01-03

    太美!岁月的痕迹完全没有在金星女身上体现,那些年龄大一点就显得做作的事情在她身上完全没有。

  • 刺猬獌 2014-11-10

    一人三十多个角色,讲述了一段不为人知的血泪韩国史。故事带入感极强。

  • 十一 2014-11-08

    这演员真好,她叫金星女。自由地在角色间跳来跳去而完全不会造成观众的混淆,把一个苦大仇深的故事演绎得乐观温润,以邻家大婶的可亲气质彰显出韩国女性的伟大。

  • 57 2014-11-03

    一天下来总算看了部好戏。改自西班牙的故事,本土化程度很高,虽然情节并不完美,但那种活着就好好活着的感情特别真挚,以及家庭戏之下对土地、国家、平等的情怀。女演员不仅是演得好唱得好,而是一看就知道她有多喜欢干这一行,开场一笑就觉得一部好戏扑面而来。结尾没有收在比较俗套的地方,而是再唱一曲,一听前苏联曲子就落泪也不知道是什么情感结构。这是我需要的意识形态缝合(心灵... 一天下来总算看了部好戏。改自西班牙的故事,本土化程度很高,虽然情节并不完美,但那种活着就好好活着的感情特别真挚,以及家庭戏之下对土地、国家、平等的情怀。女演员不仅是演得好唱得好,而是一看就知道她有多喜欢干这一行,开场一笑就觉得一部好戏扑面而来。结尾没有收在比较俗套的地方,而是再唱一曲,一听前苏联曲子就落泪也不知道是什么情感结构。这是我需要的意识形态缝合(心灵鸡汤)。 (展开)

墙壁里的精灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

墙壁里的精灵的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

BUM-戈多 2013-06-05 12:55:11

墙壁里的妖精

韩国的小说看过2部,人物都比较少,而且叙述方式很独特,当然这个舞台剧我看的是脚本,在省图书馆看的,连载于世界文学。讲的是朝鲜内战时期,一个南朝的士兵从战场退回来,躲在自己家里,部队都以为他战死了或者被北朝鲜俘虏了。更多的人在散布他当了叛徒的消息。所有他更不敢...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 22人看过

> 30人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"