命案回首 啤酒谋杀案

7.8 (183人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
林奕 / 刘宁
编剧:
主演:
丁美婷 / 龚晓 / 贺坪 / 宋建霖 / 沈浩然

命案回首的剧情简介  · · · · · ·

一位年轻姑娘卡拉,怀着对真相的迫切渴求,找到了波洛。原来,在十六年前,她的父亲艾米亚斯被毒死,她的母亲卡罗琳则因谋杀其夫的罪名被判刑。一年之后,卡罗琳死在狱中。临死前,她留给女儿一封信,信中说:她没有杀人——她是无辜的……
  徘徊在正义,欺骗,情感的边缘……卡拉坚定地选择——她要得到真相!于是,这桩封尘了十六年的旧案,重见天日……
  波洛翻阅了卷宗后,又走访了经历那场官司的律师,了解了大致情况,并找到了五位当事人。
已过逝的中心人物:
艾米亚斯·克雷尔(被毒死)——才华横溢的画家,绯闻不断,迷上了年轻漂亮的埃尔莎·格里尔。
卡罗琳·克雷尔————艾米亚斯的妻子,被控谋杀亲夫,死在狱中。
五...
显示全部

命案回首的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
林奕
编剧:
主演:
丁美婷 / 龚晓 / 贺坪

版本2

导演:
刘宁
编剧:
主演:
宋建霖 / 沈浩然 / 孙甜磊 / 肖露 / 谢嫣 / 方洋飞 / 李双成 / 王昱彭 / 梁志港 / 周佳钰
语言:
普通话
演出日期:
2019-06-15
演出剧院:
上海戏剧学院端钧剧场

命案回首的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

命案回首的短评 ········ ( 全部55条 )

  • 工藤娜娜 2014-09-28

    分场景的设计灰常连贯,与无人生还的大气相比显的精致,另外偶因这部剧迷上了贺坪的西装造型

  • 14.2%VOL 2015-06-29

    回想当年看命案回首,安福路的舞台、灯光、音响条件完爆新光。饶是硬件条件被甩开三条大街,谋杀启事还是用cult片般的灯光和音效把我生生吓懵,真•B级片的逆袭。

  • MIAO 2013-08-28

    这事我最很喜欢的啤酒谋杀案的话剧版,这个故事真的很棒很感人

  • audrey yeung 2019-05-26

    2011-04-14上海话剧艺术中心 已无印象

命案回首的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

命案回首的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

石头摇篮 2012-08-08 21:49:45

话剧《命案回首》——尚欠火候

(才知道话剧也有窝,旧文搬家,写于2011-05-01,原文:http://www.douban.com/note/148445599/) 昨天跑去话剧艺术中心看纪念阿婆120周年的《命案回首》,紧赶慢赶竟然晚了,很抱歉地挤进座位,坐下来,台上一男一女在谈着一件16年前的案子。 卡拉收到母亲去世前的信(为什...  (展开)

> 更多剧评 1篇

谁看这部剧?

> 209人看过

> 43人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"