求证的剧情简介  · · · · · ·

罗伯特是禀赋极高的数学家,他晚年病重时得到他的幼女凯瑟琳照顾。罗伯特曾是一个在他的领域有突破性发现的睿智老师。他逝去前患病的日子所著写的数据分析,无从被推断他的数理根据。他的幼女凯瑟琳为了照顾他不使他进精神病院,牺牲了她的正常学习和社会生活,甚至失去了自我的意识。当罗伯特猝死后,凯瑟琳的姐姐克莱尔乘飞机从纽约到芝加哥参加葬礼。一位精算的姐姐面对着依恋着父亲的妹妹,而自己早已离开父亲和她的妹妹走上了一个自选择的生活方式。姐妹之间为罪恶、责任和对亲情的感悟等差异争执不休。第四个人哈罗德的加入使得局面更为复杂,他努力希望把罗伯特的著述立据,他成了凯瑟琳的唯一希望亦成了两姐妹之间的一个冲击。

求证的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2005年版

导演:
毛俊辉
编剧:
主演:
馮蔚衡 / 潘燦良 / 周志輝 / 彭杏英
语言:
粤语
演出日期:
2005-07-01-16
演出剧院:
香港藝術中心壽臣劇院

2011年版

导演:
周小倩 / 毛俊辉
编剧:
主演:
许承先 / 吴静为 / 宋忆宁 / 王勇
演出日期:
2011-07-07
演出剧院:
上海话剧艺术中心

2013年版

导演:
贺飓
编剧:
主演:
许承先(饰 罗伯特) / 宋忆宁(饰 克莱尔) / 龚晓(饰 凯瑟琳) / 王勇(饰 哈罗德)
演出日期:
2013-04-18
演出剧院:
上海话剧中心

2015版

导演:
贺飓
编剧:
主演:
丁美婷 / 贺坪 / 李建华 / 陆玲
语言:
普通话
演出日期:
2015-07-02-07-19
演出剧院:
上海话剧艺术中心
还有5个版本 / 显示全部

求证的剧目图片  · · · · · · ( 共20张 | 我来添加 )

求证的短评 ········ ( 全部480条 )

  • chuuuwen 2019-03-22

    田壮壮赵薇版本。剧情略平,戏剧性不足。期待最后人性自私大爆发的走向。赵薇台词还是稍微不舞台剧了。

  • 古力 2019-04-17

    南大第二剧社版。那什么能证明??没有什么能,只有相信能!唯有爱能解救彼此!唯有爱能消弭恐惧!唯有爱能拯救疯狂!!

  • 叶之秋 2019-02-18

    人生总会经历很多不理解、误解,会痛苦会迷茫,但最终都会过去。

  • 已注销 2019-02-16

    全程三个小时,台词量巨大,好想知道赵薇怎么能记住这么多台词啊?真慕了这记忆力

求证的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

求证的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

lovestar花园 2019-01-27 17:21:59

对得起观众,对得起粉丝——简评赵薇话剧首秀《求证》

话剧艺术是舞台的艺术,是最能考查一个演员功底的表现形式。因为众所周知,我们所看到的影视剧,那是由无数次的修剪、重拍、以及后期制作而成的。而话剧,需要演员在几个小时内一气呵成。 无论对于台词、记忆力、甚至体力,都是考验。 客观评价赵薇在本次话剧中的表现。 1、 三...  (展开)
朱火乐其土 2019-01-27 16:28:03

作为演员的赵薇完美呈现

今天是北京场最后一场《求证》,是一场圆满的收官。[鲜花] 今天看这场话剧非常的认真,认真到近乎忘了台上那个是让我可以调动无穷尽主观能动的偶像,哈哈。这是个很动人的故事,用冰冷的数学表达最柔软的人生与生活。当凯瑟琳(赵薇)报读父亲的笔记,到那一段“2月是冷,X=冷...  (展开)
旧时光的余淮 2019-01-27 17:08:40

一次全新的尝试

整部话剧的立意,故事情节,人物设立,舞台效果,演员表现都没有太大问题。只是因为剧本是译制版,一些情节因为发生在外国,失去本土化,而稍有一些晦涩难懂。 父亲的扮演者在一开场用标准的话剧音而让观众眼前一亮。 姐姐的扮演者,应该算是比较讨巧的人物角色。直爽的性格,...  (展开)
跑来跑去 2019-01-26 01:23:14

好看!

第一刷的《求证》太喜欢了。以前看的舞台剧是穿插歌舞比较多的,像这种完完整整靠台词堆砌的舞台剧我比较少看,所以觉得看的特别扎实。整个故事有反转有开心有矛盾也有搞笑。 我先说凯瑟琳姐姐的部分,我觉得陈雅狄一点都不像在演戏,感觉她就是真的在舞台上非常放松,说的话很...  (展开)
飘鸿影 2018-07-31 00:32:34

《求证》与女性话语

这篇剧评可能有关键情节透露

“失语”:知识、话语与权力背后的凯瑟琳 “话语”是福柯哲学一个十分重要的概念。福柯认为,话语是一种传递“有效性主张的语言形式”。它既不同于普遍意义上的语言系统,也不同于个人使用的言语,而是一种公认的思维方式。在笔者看来,话语可以看作一种稳定的意识秩序。在这个...  (展开)
石头摇篮 2012-08-08 21:41:44

话剧《求证》——小舞台大容量

(才知道话剧也有窝,旧文搬家,写于2011-07-16,原文:http://www.douban.com/note/161690152/) 昨晚去看小剧场话剧《求证》,开始没一会儿,就记起来很好多年以前看过这个故事的电影,片名想不起来,但内容记得,因为剧情、结构都颇为曲折。于是在剧场里,我一直担着心,这...  (展开)
方FLQ88 2019-01-26 17:52:28

赵薇话剧求证

印象最深刻的则是凯瑟琳和父亲的一段对话,非常的微妙,虽然我记不住那段话,但是非常触动。舞台效应和演员都选的非常好,赵薇非常接近25岁的凯瑟琳,我觉得赵薇第一次碰撞话剧,演的非常出色,加上其他三位演员搭配一起非常的好,我很喜欢,恭喜他们,付出那么多,但是效果不...  (展开)
阿禧姊 2019-01-27 17:49:43

赵薇话剧首秀

1.26去看了话剧求证。这是赵薇做演员来演的第一部话剧,所以十分好奇她的表演会如何。现场看了,果然没有让人失望。赵薇把凯瑟琳这个角色诠释的很好。天才从来都是孤独和不被理解的,因为这样的原因在许多时候像一个疯子,但这正是她天赋才能所在。赵薇演出了不被相信和理解时...  (展开)
FeiFei 2019-01-27 18:53:27

这也是我们的求证

这篇剧评可能有关键情节透露

这是我学生生涯毕业工作的第一年看的第一部话剧,大学的时候特别热爱去看极坐标话剧团的表演,觉得在大活排练的同学们优秀极了,酷极了。 为了更好的适应剧情,提前现在网络上搜到了些许剧本http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4783974b0100v0x5.html?md=gd?from=qudao&amp...  (展开)
大眼鱼 2019-01-24 00:32:04

对得起票价,对得起观众——简评赵薇在话剧《求证》中的表现

话剧艺术是舞台的艺术,是最能考查一个演员功底的表现形式。因为众所周知,我们所看到的影视剧,那是由无数次的修剪、重拍、以及后期制作而成的。而话剧,需要演员在几个小时内一气呵成。 无论对于台词、记忆力、甚至体力,都是考验。 客观评价赵薇在本次话剧中的表现。 1、 三...  (展开)

> 更多剧评33篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 788人看过

> 121人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"