十个人的夜晚

8.4 (12人评价)
类型:
话剧
导演:
顾雷
演出日期:
2009年4月28日
演出剧院:
上海大剧院

十个人的夜晚的剧情简介  · · · · · ·

颇具实验色彩的中日合作小剧场戏剧《十个人的夜晚》是一部展现当代人的都市生活如何在梦幻与迷失中沉伏的作品,与当下国内的“魔术热”巧合的是,剧中的主角也是一位“魔术师”,他靠在夜总会中表演魔术谋生,在每天回家的路上亲眼目睹了许多卖报人、乞丐、菜贩等老百姓的生活和故事,这些现实和魔术师的梦纠结在一起……而住在魔术师楼上的作家每天都在为自己不能创作出理想的作品而苦恼……在一个象梦一样的梦中,一个理想的作品出现了,一个母亲为了女儿的幸福不得不离婚。在复杂的故事层次交迭中,顾雷用简练的舞台变幻和肢体手段,精准地呈现出了当代生活中人们的精神状态。

十个人的夜晚的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

十个人的夜晚的短评 ········ ( 全部3条 )

  • Moorland 2019-05-15

    总是常常想知道导演有否新戏以及哪里可看。

  • 铁律翡 2018-08-18

    @McaM文献库。演员很棒,导演很……

  • 全都是风 2015-05-20

    2009年4月,北大百年大讲堂。第一部觉得“哇真厉害”的话剧,也在无数次想对魔术师说,麻烦你,把十分无趣变得稍微有一点有趣,可以吗?

十个人的夜晚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十个人的夜晚的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Saloptus 2018-06-11 15:23:11

诗性戏剧的呈现

1 日本的戏我只看过两部,帐篷戏《变幻痂壳城》,和今天的《十个人的夜晚》。却在其中看到了相似的东西。恰好的节奏、大胆的肢体、绚丽的想象。 它们的关注都是人们因住进城市而结成的痂壳。是像“皲裂的翡翠和挤紧的玫瑰”一样的,褪色的过去和迷失的现在,是“亿万年前年前的...  (展开)

> 更多剧评1篇

谁看这部剧?

> 14人看过

> 5人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"