死无葬身之地的剧情简介  · · · · · ·

——懦夫,还是英雄?
——圣女,还是情妇?
——战友,还是叛徒?
——恋人,还是刽子手?
一分钟,就足以毁掉一生。

死无葬身之地的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

复旦大学假剧社版

导演:
李若真
编剧:
主演:
高振华(饰 索尔比埃) / 左轶凡(饰 吕丝) / 蔡洁心(饰 弗朗索瓦) / 潘丙营(饰 卡里诺斯)
演出日期:
2009-11-30
演出团体:
复旦大学假剧社
演出剧院:
复旦大学邯郸校区相辉堂

中央实验话剧院版

导演:
查明哲
编剧:
主演:
冯宪珍(饰 索尔比埃) / 王卫国(饰 吕丝) / 韩童生(饰 弗朗索瓦) / 徐卫(饰 卡里诺斯)
演出团体:
中央实验话剧院

国家话剧院版

导演:
查明哲
编剧:
主演:
韩童生 / 冯宪珍 / 王卫国 / 李梦男 / 牛飘 / 徐卫 / 王楠 / 江佳奇 / 赵寰宇 / 查查
语言:
普通话
演出日期:
2014-05-02-05-18
演出团体:
中国国家话剧院
演出剧院:
国话先锋剧场

厦门理工话剧队版

导演:
许欣
编剧:
主演:
毕赫曦(饰 索尔比埃) / 许欣(饰 吕丝) / 王小迪(饰 弗朗索瓦) / 周武敬(饰 卡里诺斯) / 李宇翔 / 谷鑫 / 吴佳临 / 刘超然 / 朵华尔藏
语言:
普通话
演出日期:
2011-04-15
演出团体:
厦门理工学院艺术团话剧队
演出剧院:
厦门理工学院艺术会堂
还有2个版本 / 显示全部

死无葬身之地的剧目图片  · · · · · · ( 共66张 | 我来添加 )

死无葬身之地的短评 ········ ( 全部286条 )

  • 法号庙平 2017-12-20

    第一次看话剧,就被深深的震撼了!!在广州13号话剧院那么小的地方,看得浑身鸡皮疙瘩都起来了。看到最后才发现主演是韩童生!!

  • 芊芊淳雨 2017-06-26

    4.5星。从舞台效果上看确实不太够五星,因为好多东西变成现实可怕掩盖了震撼。但是我太喜欢萨特了,剧本五星。韩童生和冯宪珍是国话官配呀,喜欢。20140509

  • 啊啊啊 2018-01-22

    “如果放他们出去,他们会永远记住我们的嘴脸。” “放心吧!只要他们为了活命而招供,便不会再回忆这段经历。” 自尊的故事。 自尊是很可怕的。自尊可以杀人。 自尊关乎心灵的胜利。在此意义上,集体事业并不重要。 程婴与公孙杵臼的区别就在于一时冲动的自尊吧。

  • Jacky 2018-08-27

    冷酷而虚伪的“革命者”?三观难以苟同,革命大义都懂但抱歉还是没有任何事能凌驾于家人之上,在决定和那孩子一起死去后三人却又想活命更加呵呵。杀人偿命吧。

死无葬身之地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

死无葬身之地的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

默默2010 2014-05-11 14:52:39

不知道该说什么好

★★★-3颗星看过萨特的原著,所以对于故事情节还是挺了解的。对于查导的戏剧一向怀有好感,17年后重排这个戏剧虽然让人心满意足,基本尊重了原著,改编的节点也非常巧妙。但是还是觉得缺点什么,也许是整个戏剧似乎还停留在17年前的状态。人物刻画的脸谱化很明显,实在让我跳...  (展开)
胡鹿哇 2014-05-19 21:57:30

最终:人类被自尊心钉死在十字架上 ——《死无葬身之地》剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

  要先讲个特别的细节,这部剧的英文翻译是《胜利者》。真正看过这部剧后才知道,这个英文翻译多么精准,带着对人性真实面的讽刺意味。所谓正义,不过“人的较量”。   胜利者的产生,自然要在一场对决之中。剧初始,这种博弈是不存在的,因为俘虏手中没有招供的资本,无论...  (展开)
maomao 2014-05-12 15:40:34

《死无葬身之地》归来交作业

《死无葬身之地》是我看过的第一部大家剧作,十八岁的我,兜里揣着30块一张的学生票,坐在实验小剧场的走道上,弗朗索瓦突然跑过来,对视的那一秒,我听到了他的心跳。 一晃十七年。情节、场景、音乐、台词,几乎没做任何改动,没有了悬念和震撼,却留给思考更多的时间。 哲...  (展开)
书蠹精 2015-04-04 10:27:35

大剧场版《死无葬身之地》

周末临时得到戏票,去看话剧了。一直爱好表演艺术的我,不拒绝看各种演出,只要有时间。工作太紧张,也作为放松的方式。 ”由中国国家话剧院出品、演出,査明哲导演根据法国著名存在主义哲学家、作家萨特名剧改编的《死无葬身之地》,自1997年震撼首演以来,一直好评如潮。2014...  (展开)
一叶知秋 2018-07-20 12:00:33

存在的意义

2017年8月9日,北京9剧场,看了四川大学艺术学院学生改编的萨特的《死无葬身之地》。刚看完并不理解为什么结尾落脚点是“一切都是一瞬间”,主创解释说“所有的选择都是一瞬间决定的”。我很喜欢这个解释。 如果这个改编剧能将选择的偶然性更突出,就能更深入地讨论一下“存在...  (展开)
2014-12-22 22:56:30

人性错杂 ,自尊心像沙漠

在不清楚故事背景与人物的情况下,从话剧的开始尝试进入整个故事核心。 应该是怎么样?不,偏偏事实不是那样。人性在残酷逼仄的现实面前总是呈现出纷繁的样子。 掐死弗朗索瓦前后,吕茜、卡诺里、昂利都认为弗朗索瓦该死,在沉重的选择面前,若望良心上不愿让他死,但理...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 661人看过

> 237人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"