暴风雨的剧情简介  · · · · · ·

《暴风雨》是莎士比亚的最后一部作品。
  米兰公爵普洛斯彼罗被弟弟篡权,和女儿米兰达一起被放逐海上,流落荒岛。普洛斯彼罗依靠书中学得的强大魔法,解救了岛上受苦的精灵,并借助精灵的力量呼风唤雨,引仇人前来,令他们悔悟认错。最后兄弟和解,普洛斯彼罗恢复爵位,米兰达与王子一同回到意大利。
  童话故事就这样结束了吗?
  当然不。这可是莎士比亚的最后一部作品。
  关于莎士比亚,我们了解多少?
  剧作家的内心,总是要比他呈现出来的角色更加复杂。如果要写一个剧本做一出戏,在想象中进入这个大文豪的思想宫殿,那么这辉煌才气背后的黑暗地窖,大概会是什么呢?酗酒,嗑药,滥交?不,这些都太普通了。《一个人的莎士比..
显示全部

暴风雨的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

北京人民艺术剧院建院六十周年精品剧目邀请展演版

导演:
(英)迪克兰·唐纳伦
编剧:
主演:
伊戈尔 / 米哈伊尔 / 安娜 / 安德雷 / 伊恩 / 亚历山大 / 谢尔盖 / 瓦基姆
语言:
俄语
演出日期:
2012-03-16
演出团体:
契诃夫国际戏剧节
演出剧院:
首都剧场

Jeremy Herrin版

导演:
Jeremy Herrin
编剧:
主演:
Colin Morgan(饰 Ariel) / Jessie Buckley(饰 Miranda) / Roger Allam(饰 Prospero)
语言:
英语 English
演出日期:
2013-04-23
演出剧院:
Shakespeare's Globe

Jeremy Herrin版

导演:
Jeremy Herrin
编剧:
主演:
Colin Morgan(饰 Ariel) / Roger Allam(饰 Prospero) / Jessie Buckley(饰 Miranda) / James Garnon(饰 Caliban) / Joshua James(饰 Ferdinand)
演出日期:
2013-04-23-2013-08-18
演出剧院:
Shakespeare's Globe
还有7个版本 / 显示全部

暴风雨的剧目图片  · · · · · · ( 共29张 | 我来添加 )

  • 青戏节版剧照
  • 青戏节版剧照
  • 青戏节版剧照
  • 青戏节版剧照
  • 青戏节版剧照
  • 青戏节版剧照

暴风雨的短评 ········ ( 全部325条 )

  • Una今天早睡么! 2020-12-12

    环莎版。2020-10-1:大俗的莎剧还是得环莎剧场来配,片头BGM与剧末经典全员安可舞蹈就值回票价。虽然复仇与失散重逢的motif已经讲烂,但谁让它是你莎呢´_>`(另外女主是不是演过另一部环莎剧!仲夏夜之梦么我记不清了……)

  • 烏滌非 2020-11-23

    2020.11.15 HKAC壽臣劇院 愛麗絲劇場實驗室版。愛麗絲應該是很有自己一套審美的,比如這次開場的精靈介紹,結尾處公爵轉身走進新的戰場,服裝舞美甚至是宣傳單張(做成一張塔羅牌)都頗具心思;但執行出來好像總是差那麼一截。女公爵的選角我覺得就不很恰當,氣場不夠威儀不足,主角的魅力沒有建立起來。公爵這種量級的寬恕對於普通人而言似乎有點太遙遠了,全劇感覺最有現實感的是卡利班和兩個醉鬼水手的那段,仿... 2020.11.15 HKAC壽臣劇院 愛麗絲劇場實驗室版。愛麗絲應該是很有自己一套審美的,比如這次開場的精靈介紹,結尾處公爵轉身走進新的戰場,服裝舞美甚至是宣傳單張(做成一張塔羅牌)都頗具心思;但執行出來好像總是差那麼一截。女公爵的選角我覺得就不很恰當,氣場不夠威儀不足,主角的魅力沒有建立起來。公爵這種量級的寬恕對於普通人而言似乎有點太遙遠了,全劇感覺最有現實感的是卡利班和兩個醉鬼水手的那段,仿佛當代職場。P.S. 愛麗絲這版Ariel也找了一位舞蹈演員來飾演,不禁想起了神戲版「仲夏夜之夢」裡禤天揚的Puck. (展开)

  • 丸子萱 2020-04-19

    (2017环莎版)宽恕他人与自我救赎,就故事本身而言并无特别,倒是精灵与魔法增强了不少戏剧性。这版舞台布景太美太炫酷了,还用上了全息精灵?话说这年头演莎剧,不仅得会演,得记大段台词,还得会咏叹调啊,厉害了~

  • Elbereth 2020-06-03

    (其實看的是wien staatsoper的歌劇版放映但借這個條目mark)舞美挺棒的,藍色翻滾的海浪和上空搖搖欲墜的水晶燈上的人。但英語歌劇總覺得不對胃口,大概是歌劇用熟知的語言唱出來就整個出戲(

暴风雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

暴风雨的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

贰拾柒 2017-07-26 05:12:38

都将同样消散,就像这一场幻景……

这篇剧评可能有关键情节透露

RSC版,联手了英特尔和Imaginarium工作室,呈现了最具有科技x艺术形式的舞台。 多一颗星给此版的Ariel。 上一次对于《暴风雨》的印象还停留在《国王的演讲》中语言治疗师Logue的身上。 剧情里Logue是是戏剧热爱者,在剧团的试镜中还演了一小段《理查三世》(然而没被选上)...  (展开)
琼斯黄 2014-10-04 21:55:01

喜剧的忧伤

开场前例行阅读演出介绍,三个戏剧学院同学本该讨论下对舞台效果的预期,结果翻开节目单后同行的二位腐女尽弃专业操守,对着一水儿的斯拉夫帅哥嗷嗷点评了起来。距离上次看《暴风雨》的演出已经四五年,距离上次读《暴风雨》的剧本也有两年了,于是此起彼伏的花痴声中我愣是没...  (展开)
karafang 2016-07-16 19:56:16

莎士比亚;《暴风雨》;北大

四月和六月,看了两场《暴风雨》。一场在重庆,TNT再次进西大;一场在北京,也是我第一次进北大看演出。TNT已经看过好几场,也近距离接触过,所以重点还是说说老Joe和Sebastian的版本吧。(而且最重要的是真的被北大版震撼到了)关注北大外国戏剧与电影研究所已经很久了,也一...  (展开)
柯彧JK 2018-08-13 11:10:36

国家大剧院版《暴风雨》

这篇剧评可能有关键情节透露

莎翁的《暴风雨》主要讲述的是濮斯洛的复仇故事。十二年前,濮斯洛的亲弟弟安东尼奥联合那不勒斯国国王篡夺了濮斯洛的王位,将濮斯洛及其年仅3岁的女儿赶出王国,弃于海中,所幸一位老人于心不忍,给他们准备了一艘船和食物淡水,濮斯洛和他的女儿最终得以存活。他们在一座荒岛...  (展开)
mar 2018-06-23 22:33:34

2018首都剧场暴风雨

2018首都剧场罗马尼亚某名字很长剧团。莎士比亚的剧永远是无可替代与复制的经典,历久弥新,拷问着每一代的人。这是我看到的第一部《暴风雨》,因为这本身就是一部充满幻想与神话的剧,所以对这舞台的布景和氛围的烘托等等自然期待不低,本以为会有各种特效与科技加入,没想到...  (展开)
晴川眺云 2016-05-09 22:41:09

神的收场诗

2016.5.7@北大百讲,TNT Theatre Britain Prospero一身黑衣,展开的时候露出黑白菱形格子的花纹,好一个魔法师!但当他把书和权杖摔在地上,灯光呼地一下熄灭,又是何等无力与脆弱。 TNT这一版在结尾略有改编,在莎氏的剧本中,在全员顺利返航离开这一魔幻岛屿的前夜,爱丽...  (展开)
Dr.Ray 2018-06-27 11:22:23

各版本短评合集

RSC&莎环版。 如莎翁其他作品一般有着漂亮的台词和冗长的故事,这次内核并不深厚,倒是谅解的主题比较动人。RSC版让我第一次感觉触碰到了沙翁笔下的奇幻世界,感叹以动作捕捉为首的各种“黑科技”引入的意义非凡。莎环版制作精良,顺带着开了开脑洞,音乐与演员是亮点,添...  (展开)
流浪者 2018-06-24 01:10:25

各版《暴风雨》观后

这篇剧评可能有关键情节透露

20180622@首都剧场,罗马尼亚布加勒斯特国家剧院版,4星。 细节丰富又变化多端的舞美非常惊艳,二楼看是船、窜一楼又看像戏棚,顶上还有投影丰富展现效果,导演玩得欢脱,演员们也很舒服,米兰达的美丽、卡利班给米兰达一脸讨好又珍视地送上果子做礼物,结尾黄粱一梦的改编都很...  (展开)

> 更多剧评 11篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 604人看过

> 180人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"