在海边

8.6 (26人评价)
类型:
话剧
导演:
露丝·康内尔
编剧:
语言:
普通话
演出日期:
2012年6月28日
演出剧院:
蓬蒿剧场

在海边的剧情简介  · · · · · ·

以色列话剧《在海边》游走于个人意志与哲学性的普遍意义之间,人类反复无常的本性与对方向和意义的渴望之间将怎样取舍或对决?本剧通过两个故事将存在价值这一人类根本困境摆在了我们面前。第一个故事发生在加利利海,另一个发生在地中海。剧作者伊扎尔在探索自然之景的同时,也探索着灵魂的风景:人的隐秘的欲望,恐惧与矛盾。第一个故事,“海滨漫步”发生在加利利海(巴勒斯坦境内)海边僻静的海滩上,两个年轻人在此找到了初恋。男孩意识到了自己男性的阳刚之气,少女也发现了自己女性的气质。少女提议一起游泳,于是在“男孩”与“男人”的自我角力中,大自然与爱情如海浪席卷而来。第二个故事,“海中游泳”中截取了溺水这一极端情景。被巨...
显示全部

在海边的剧目图片  · · · · · · ( 共339张 | 我来添加 )

在海边的短评 ········ ( 全部7条 )

  • 两株枣树 2013-05-22

    幸好未错过

  • Minifox 2012-08-07

    更喜欢第二个故事“海中游泳”。表现方式让我看到话剧的更多可能。@蓬蒿

  • timelessclock 2015-07-17

    小撸了个视频 有意思

  • ususu 2018-03-19

    启蒙

在海边的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

在海边的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

琼斯黄 2014-10-04 21:40:30

浮潜

《在海边》的的整出戏分隔为两部分,一则<Walking in the sea>,一则<Swimming in the sea>,一则关于世间欢娱的极致:爱情,一则关于世间苦痛的极致:死亡。有趣的是快乐中充满了不安,而恐惧中则透出信心。 《海滨漫步》发生在加利利海岸边,地点的选择从一开始就为隐喻和联...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 31人看过

> 36人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"