枪,谎言和玫瑰

类型:
话剧
导演:
孟京辉
主演:
刘慧 / 孔雁 / 杨佐夫 / 刘爽 / 李智浩 / 王赛男
语言:
普通话
演出日期:
2012年6月12日
演出剧院:
蜂巢剧场

枪,谎言和玫瑰的剧情简介  · · · · · ·

该剧根据二十世纪俄罗斯剧作家艾德曼·尼古拉·罗伯尔托维奇的经典戏剧《自杀者》意向进行创意改编,讲述了一个荒诞幽默的畸形故事:一个人因无所事事追赶蚊子至精神崩溃,赌气说了一句"我要自杀!"结果激起了整座城市的勃勃野心。各界人士纷至沓来向他进行愚蠢的威逼利诱,投机、阴谋、企图相互交织着,一场闹剧就此开始,但究竟为谁而死,一切早已无法挽回……

枪,谎言和玫瑰的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

枪,谎言和玫瑰的短评 ········ ( 全部902条 )

  • 没用牙牙 2020-04-04

    话剧里,有很多记忆。工作后看,觉得自己与以前变化不大,挺欣慰的。

  • 等黛 2020-03-07

    补标 2016.11.5 蜂巢剧场 那个星期看了五部剧hhhh 这是我看过的第一部孟京辉的戏

  • 啤酒钉子 2019-12-19

    12.5北京蜂巢。这是一个本质上很俄罗斯的故事,而我恰恰对这类故事毫无抵抗力。都在夸主角那我夸夸配角,那个知识分子叽叽歪歪的劲演得太好了(x 出剧场的橱窗和狼藉才是惊喜。

  • 窗某人 2019-12-31

    四星半,有些地方的节奏太拖沓。但是这个“谢幕”,这个想死与不想死……太动情了……你们为什么不能让人成为人呢?

枪,谎言和玫瑰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

枪,谎言和玫瑰的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

夏夜飞行器 2013-01-21 03:40:50

说残酷点,“去势”与“做人”,是这个社会历史与现实的主要矛盾

从长沙赶到北京,幸好是一个人看的,不然真没有耐心去写字了。 1、舞台。 舞台很震撼。是这几年见过最牛逼的舞台。凌乱,最后无落脚之地。一根筋地砸,这是提神的一种方式,有很多的技术安排,也是一种情绪的宣泄,实际上和主体思想还是吻合的,一个懦弱的人,当然需要这种可...  (展开)
Eastear.MissF3 2013-01-13 13:18:45

枪,谎言,棒棒糖

Guns, Lies, Lollipops 我咬着棒棒糖走在垃圾场上,空气是被焚烧过的烟味。教育专家告诉我,千万别给孩子棒棒糖,因为走路的时候万一摔倒,这可会要了他的命。我说那我把糖咬下来含嘴里,把棒扔掉不就行了吗?可是有哪个孩子会要没有棒棒的棒棒糖呢?没有了棒棒它还是棒棒糖...  (展开)
周航玖晨 2013-01-09 01:01:39

《枪 谎言 玫瑰》的玫瑰在哪?

【枪 谎言 玫瑰】根据二十世纪俄罗斯剧作家埃德曼·尼古拉·罗波尔托维奇的经典戏剧【自杀者】改编,讲述了一个荒诞的故事:一个下岗之后无所事事的小白脸——波谢卡尼克夫,因为追赶蚊子而精神崩溃,赌气的说了一句“我要自杀!”结果激荡起了整座城市的勃勃野心。各界人士纷...  (展开)
小田 2013-01-09 01:27:05

带有问号的生活

这篇剧评可能有关键情节透露

今天第二遍看《枪 谎言 玫瑰》,第二轮演出的首演,所以在现场看到了孟京辉本人以及其他的演员来蜂巢捧场。现场一如既往地爆满,舞台布景使我确定这是一部看过的剧,但剧情等开演后才逐渐再次浮现。 故事改编自俄罗斯上世纪三十年代剧作家艾德曼·尼古拉·罗伯尔...  (展开)
噢还有 2015-08-09 00:37:52

当你注视黑暗,一切都开始消解,因为黑暗也注视着你。

这是一个装自杀的装逼犯的故事,耳熟能详,就在你身边。如果你恰好认识我,那么我就是那一个。 【开场导入】 开场前,生怕观众看不懂/受惊吓,有一段漫长的装逼导语,说这段导语的演员还不经意地插入“不好意思,喝了点酒”这样打破前后台词逻辑的装逼利刃,用心良苦教导买了...  (展开)
雷宗扬 2016-05-15 22:11:15

活下去是不需要理由的

### 第二次来到蜂巢剧场,看完了《枪,谎言和玫瑰》,金属盘的砸地声,整一片舞台的轰然倒下,回响在左耳与右耳之间,如在夏夜里挥之不走的蚊子叮叮声。 《枪,谎言和玫瑰》这部话剧据说是孟京辉在 2013 年才从俄罗斯引入到国内,改编自原著《自杀者》(the suicide)。这...  (展开)
雨尘 2014-07-07 11:32:46

活下去的理由

出剧场的时候,门口的工作人员向观众们征集“让波波活下去的理由”。我很兴奋地拿起了笔,可犹豫了足足一分钟,竟然写不下一个字来。突然间,我想不出任何理由活下去。像每一个麻木不仁的观众一样在笑声中围观波谢卡尼科夫公民的自杀,然后意犹未尽包含满足感地走出剧场,竟然...  (展开)
丝巾巾 2014-07-03 00:49:46

借一双手替我们鼓掌

这篇剧评可能有关键情节透露

关于枪、谎言和玫瑰 这部戏改编自俄国剧作家罗伯尔托维奇《自杀者》,讲述了一个荒诞而扭曲的故事,一个想要自杀的人,人们纷纷请求他为他们而死,从此衍生出了一场闹剧。一个无所事事靠老婆吃饭的小白脸,租来了小号,决心要成为一个艺术家,却发现自己没有钢琴,于是怪起了...  (展开)
宁静高雅橡皮人 2013-01-31 18:03:39

【戏剧观感】其实,我还不想死!!

波谢卡尼科夫公民的闹剧 每一天,我们可能都会有“我不想活了”“我活不下去”这样的念头,而这样的念头也只是念头,说说也就算了,即使生活不如意,我们依然舍不得放弃自己的生活。波谢卡尼科夫公民就是这样的人,可他的一句,我要自杀却引来了社会各界野心家的关注,闹剧由...  (展开)
SoberUp 2014-06-12 00:22:00

在悲哀的狂欢中爱抚

剧情大概不表。 印象最深的几幕(好吧其实印象深的挺多的)。开头抓苍蝇,男主和亚历山大砸家当,那个需要男主为她而死的吉普赛女人的自我表现,把背景板刷白投影自杀之前的喧闹场景等等。 当男主老婆玛丽亚(大概是这个名字吧- -)和岳母从那些文化界、商界、艺术界的人处得知...  (展开)

> 更多剧评 34篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2409人看过

> 671人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"