上街的动物和孩子们 The Animals and Children Took to the Streets

8.5 (664人评价)
类型:
话剧
又名:
怪誕城的動物與孩子
导演:
苏珊·安德拉德
编剧:
作曲:
莉莲·亨利
主演:
苏珊·安德拉德 / 伊斯曼·阿帕顿 / 莉莲·亨利
演出日期:
2012年4月11日
演出团体:
英国1927剧团
演出剧院:
国家大剧院小剧场

上街的动物和孩子们的剧情简介  · · · · · ·

讲述了租住在破旧阴沉、风诡云谲的河口大厦的艾格尼丝·伊维斯母女的故事。作品以虚构场景探索城市生活的永恒话题,包括偏执狂等心理问题。

上街的动物和孩子们的剧目图片  · · · · · · ( 共37张 | 我来添加 )

  • 票价:80 180 380 。购票有小小的优惠,还有选位置、快递送票上门,anyway,豆邮我就好~
  • 票价:80 180 380 。购票有小小的优惠,还有选位置、快递送票上门,anyway,豆邮我就好~
  • 票价:80 180 380 。购票有小小的优惠,还有选位置、快递送票上门,anyway,豆邮我就好~
  • 票价:80 180 380 。购票有小小的优惠,还有选位置、快递送票上门,anyway,豆邮我就好~
  • 票价:80 180 380 。购票有小小的优惠,还有选位置、快递送票上门,anyway,豆邮我就好~
  • 票价:80 180 380 。购票有小小的优惠,还有选位置、快递送票上门,anyway,豆邮我就好~

上街的动物和孩子们的短评 ········ ( 全部353条 )

  • 丘吉八公 2019-06-02

    黑色童话,压抑的童话,红鲱鱼街的河口大厦就是个一成不变的绝望之地。市长扫黑除恶是“厉害”,分分钟灭了儿童帮。奶奶的胶姆糖,七天只要七天,孩子们就只能在生活中梦游。门房和艾格尼斯是不是也吃过糖。互动环节是假的,无论观众如何大喊“理想”,演员终究只会选择“现实”那条路。这次的动画投影,感觉很不错。

  • Lizzie 2019-07-11

    动画投影和油漆脸谱组成的小戏 漂亮的伦敦城喷泉叮咚 红鲱鱼街的怪兽孩子们啃臭鱼头 再攒7年就又有一张单程票永远离开河口 无论观众怎么选都会回到现实 在臭水沟蟑螂和月光里扫地和写日记

  • 绿树 2019-06-11

    我很喜欢,太有想象力了。二次元和三次元的绝妙配合,我们为什么需要话剧,我们需要的是剧场和真人带来的第一感受,第一爆发,第一冲击,这是电影不能带来的“场”

  • 漂`浮 2019-06-04

    2019.06.02 一整部剧的黑色幽默和隐喻,逃不过“生于河口,死于河口”,世界没有改变。特别的表现形式,只有三个演员,但是观感丰富。演员故意的口音也很有意思。虽然是具有社会意义的剧,但是笑点也挺密集。不是“开心的笑”而且“可笑的笑”,毕竟这还是一出黑色幽默。当然看剧是主观体验,好笑与否全看个人。我看的那一场,有不少观众中间都笑出声。可惜结束时候听到有人大... 2019.06.02 一整部剧的黑色幽默和隐喻,逃不过“生于河口,死于河口”,世界没有改变。特别的表现形式,只有三个演员,但是观感丰富。演员故意的口音也很有意思。虽然是具有社会意义的剧,但是笑点也挺密集。不是“开心的笑”而且“可笑的笑”,毕竟这还是一出黑色幽默。当然看剧是主观体验,好笑与否全看个人。我看的那一场,有不少观众中间都笑出声。可惜结束时候听到有人大声说“我觉得这一点都不值得笑”。 (展开)

上街的动物和孩子们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

上街的动物和孩子们的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

塞上燕脂 2013-05-27 20:00:46

生于河口,死于河口

这篇剧评可能有关键情节透露

故事拉开帷幕后我才明白过来“孩子们”影射的是英国日渐严重的社会问题“童党”。 迷途的底层孩子们渴望变革,想通过暴力寻求出路。麻木的成年人对命运屈服,要么一成不变,要么逃避现实。单纯的理想主义者在现实面前碰的体无完肤,不得不黯然离开。统治者用暴力来压制暴力,...  (展开)
他的声音和房间 2013-06-13 10:23:07

被打断的爱和恨——评《上街的动物和孩子们》

一 首先,我想和译者商量一下《上街的动物和孩子们》这个译名。 该剧英文原名The Animals and Children Took to the Streets。把children译成“孩子们”应该没有歧义,因为很明显对应的就是剧中提到的伦敦东区红鲱鱼街河口大厦那群贫民窟孩子。animal在商务印书馆的汉英词典里...  (展开)
业界良心冰咖啡 2013-05-24 22:07:39

相信我,那个门房真的吃过胶囊

这篇剧评可能有关键情节透露

抛开作为亮点的多媒体表现手法及现场音乐,从剧情及全剧的节奏来看,依然不失为一场出色的舞台剧。 剧情的主要内容大致是讲了一个城市中三个时代人的心态及表现。孩子们,厌恶这个城市,肆意地对其进行着破坏。门卫,作为中青年的代表,虽然想离开,最终却仍留在...  (展开)
Sid 2013-11-29 08:07:11

最喜欢结尾的黑色幽默

这篇剧评可能有关键情节透露

奇妙的动画投影与演员配合,三个人演好了一场荒诞的黑色幽默。最后一幕,演员给了观众两个选择:追寻理想,或屈从现实。其实不管怎么选,剧团都会选择让人郁闷的现实结局,并在最后假假地对选择理想的人说”缺憾”才是美。在下看来,这一处是本剧最好的黑色幽默。  (展开)
ParisPatient 2019-05-30 22:00:01

英国1927剧团《上街的动物和孩子们》中文剧本

编剧:苏珊·安德雷德 演出:英国1927剧团 旁白: 我们美丽的城市,繁荣的城市! 大买卖,大银行,艺术,资本, 冰箱里塞满牛奶和蜜糖,广场上音乐流淌。 但且东行一英里,沿着红鲱鱼街路标, 在城市边缘,你看到的是荆棘和鬼魂欢宴, 此肮脏地就是1927剧团小戏的背景: 上街的...  (展开)
Cerisier 2019-07-19 11:05:36

门房是要去多远的地方,车票为何这么贵

不知道起什么标题就随便整了个。 简单的三块屏幕作为道具,以动画形式表现各种场景。一部充满讽刺与绝望的暗黑童话,“生于河口,死于河口”——住在贫民窟的孩子们无恶不作,怀揣理想主义期待的艾格尼丝带着女儿搬来,以为凭借爱与美的艺术教育能改变他们,却最终无功而返,还...  (展开)
南瓜不开花 2019-06-25 10:07:49

糖果纸包裹的毒牙

这篇剧评可能有关键情节透露

压抑,阴冷,糖果纸包裹的外衣被撕的烂碎,深沉,孤独,政治隐喻,好听的口音底下摇摇摆摆的笑和眼泪。 城市边缘的荆棘,恶臭的红鲱鱼街,腐烂住宅趴着吐口气,便能看到死绝的居民。钝痛的烂牙,海绵蛋糕上的卷曲毛发,地毯如同感染的伤口化脓生疮,老鼠都呆不下,衣橱里挂的是...  (展开)
xiangppjj 2019-06-01 15:18:07

突破舞台局限的好剧

先说形式,全场三个演员,演完三条故事线,还带现场伴奏,充满艺术想象力的动画,把舞台的局限完全打破,特写、近景、远景,真的犹如看了一部电影。 虽然故事情节很弱,但是不妨碍我被画面吸引,太想知道动画还能带来哪些视觉享受。虽然故事的结局很悲伤,但这就是生活的本质啊...  (展开)
Clarice X 2019-05-28 09:36:59

2019.05.15《 上街的动物和孩子们 》@ 人大如论讲堂

这篇剧评可能有关键情节透露

#不是剧评# 一直以为这是出儿童剧,现场观演之后才发现,其中很多内容和台词都带有激愤的政治含义。 小孩子看当然没问题,只是未必懂。半道儿前排有个小姑娘就拽着爸爸退了场。 1927 剧团对光影和声效的运用,以及音乐演唱风格,透着一种邪恶童趣,很容易让观众以看待儿童剧的...  (展开)
薄荷在1998 2019-05-27 11:08:49

黑月亮

这篇剧评可能有关键情节透露

故事就发生在一个光鲜美丽富足温馨的城市—— 的边缘的阴沟里的满是污秽的:河口大厦。 “即使身陷阴沟,也要记得抬头仰望月亮。” 红鲱鱼街的孩子看看书又看看天,当你陷得太深,头顶那遮天蔽日的黑是否就是书中所说的月亮? 它是深不见底的阴沟,它是逃不脱的诅咒,它是河口...  (展开)

> 更多剧评15篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 740人看过

> 421人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"