物理学家的剧情简介  · · · · · ·

当责任、信念、利益、爱情撞击在一起,会裂变出了怎样的人生轨迹?瑞士作家弗里德里希·迪伦马特享誉世界的作品《物理学家》即将被搬上舞台,它将为你解答这中间的不解之谜。
一所著名的疗养院的三位妙龄女护士相继被杀死,肇事者是住院多年的三位物理学家“牛顿”、“爱因斯坦”、默比乌斯,他们的病情之一是自认为是历史上的伟大人物,尽管他们自身也早已名闻天下。由于精神疾患,他们不必为自己的行为付出代价。然而安静的疗养院不是世外桃源,真相并不简单!!!

物理学家的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

国话版

导演:
王剑男
编剧:
主演:
杭明 / 贾一帆 / 肖宗逸 / 曾思捷 / 王亦秾 / 陈天秀
演出日期:
2008-12-04
演出团体:
中国国家话剧院
演出剧院:
东方先锋剧场

版本3

导演:
Herbert Fritsch
语言:
德语 German
演出日期:
2015-10-15
演出剧院:
乌镇大剧院

版本4

导演:
赫伯特•弗里茨
编剧:
语言:
德语 German
演出日期:
2015-10-17
演出剧院:
苏黎世国家剧院(瑞士)
还有2个版本 / 显示全部

物理学家的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

物理学家的短评 ········ ( 全部142条 )

  • 月光不下酒 2021-08-22

    读剧本的时候脑子里一直脑补画面 一气呵成读到结尾被震撼的想流泪 世界这个巨大的疯人院里 到底谁是真正的疯子

  • The Seven779 2021-10-07

    2015年的版本。对于剧本的理解,需要有对时代背景和永恒命题的敏感性。从表演上讲,此版本从至始至终的惊悚与怪异,到后半段时,给予观众更多对文本的本身的期待以及更宽广范围的思考;不过,必须指出,这个剧本本身,只是同一维度的演绎与敞亮,它照亮且充满了大部分此维度的黑暗空间。剧本讨论的是某种典型与无法回避,从剧本开始,它并未超出任何其界定的讨论范围

  • 水怪可达鸭 2021-08-28

    刚在网上看完一个排演的版本,感觉是在冷战的历史大背景下呼唤科学的伦理和对滥用造成的可能未来的讽刺。(bushi 当然没有看过剧本,大概就是看完演出后的一点观后感吧。

  • 2021-07-11

    今天试演了这个剧,好长的台词,一遍过。 大家都对台词节奏和记忆力赞不绝口,什么时候才能好好去演戏呢

物理学家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

物理学家的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

阿子儿 2015-10-17 11:54:46

想象力比知识更重要

(原文刊于“好戏”,公众号:haoxi2014) 对于“物理”,至今葆有一份圣洁的好感。 哲学、艺术尚且可以被各种解读,为人所利用,然而唯有物理,是非分明,不容含糊。就算是“测不准”,也是说好的测不准,绝无皮里阳秋、暧昧微妙。 原子弹被造出来,世人不会迁怒于学者...  (展开)
巴黎迎帝国之鹰 2021-05-10 12:57:19

物理学家

【读《物理学家》剧本之感想】 【佩服作者,比《老妇还乡》更难理解的一部剧目】 最近购得的《老妇还乡》一书中有一篇《物理学家》的剧本,我这才知道《物理学家》和《老妇还乡》是同一作者所著。 之前了解到国家话剧院上演过《物理学家》这部剧,今天有时间通读剧本。 剧本只...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 308人看过

> 312人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"