物理学家的剧情简介  · · · · · ·

当责任、信念、利益、爱情撞击在一起,会裂变出了怎样的人生轨迹?瑞士作家弗里德里希·迪伦马特享誉世界的作品《物理学家》即将被搬上舞台,它将为你解答这中间的不解之谜。
一所著名的疗养院的三位妙龄女护士相继被杀死,肇事者是住院多年的三位物理学家“牛顿”、“爱因斯坦”、默比乌斯,他们的病情之一是自认为是历史上的伟大人物,尽管他们自身也早已名闻天下。由于精神疾患,他们不必为自己的行为付出代价。然而安静的疗养院不是世外桃源,真相并不简单!!!

物理学家的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2008年版

导演:
王剑男
编剧:
主演:
杭明 / 贾一帆 / 肖宗逸 / 曾思捷 / 王亦秾 / 陈天秀
演出日期:
2008-12-04
演出剧院:
东方先锋剧场

版本3

导演:
Herbert Fritsch
语言:
德语 German
演出日期:
2015-10-15
演出剧院:
乌镇大剧院

版本4

导演:
赫伯特•弗里茨
编剧:
语言:
德语 German
演出日期:
2015-10-17
演出剧院:
苏黎世国家剧院(瑞士)
还有2个版本 / 显示全部

物理学家的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

物理学家的短评 ········ ( 全部98条 )

  • 梅龙果冻 2018-04-06

    2015.10.16 乌镇戏剧节Herbert Fritsch / 比起drama更重theatre,角色运动和说话方式好看极了

  • 苏三起解 2018-10-04

    看了一场川影学生的《物理学家》,勉强在这里标记一下。觉得剧本应该是很好的,但是那些学生表现得太差太差了。

  • benben 2019-09-16

    看过剧本,真的去剧场里看这场话剧,估计是不大可能了~残念~

  • 土酷man 2018-04-29

    2014.6.15@永谦小剧场 | 大学时代的毕业大戏,剧情记不太清了……

物理学家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

物理学家的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

阿子儿 2015-10-17 11:54:46

想象力比知识更重要

(原文刊于“好戏”,公众号:haoxi2014) 对于“物理”,至今葆有一份圣洁的好感。 哲学、艺术尚且可以被各种解读,为人所利用,然而唯有物理,是非分明,不容含糊。就算是“测不准”,也是说好的测不准,绝无皮里阳秋、暧昧微妙。 原子弹被造出来,世人不会迁怒于学者...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 218人看过

> 161人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"