审查者

6.8 (171人评价)
类型:
话剧
版本:
第二届南锣鼓巷戏剧节版 / 版本2 / 版本3
导演:
赵立新 / 周可 / 朱文君
编剧:
主演:
周野芒 / 苏晔 / 李俊华 / 蔡尚言 / 何瑞

审查者的剧情简介  · · · · · ·

负责电影审查的中年审查员认为影片《邂逅》含有大量色情镜头不宜通过上映,制作人方丹小姐坚持该片是一部爱情片。方丹以大胆的诱惑及有力的说服,来促使审查员透过画面表象深入理解人物及故事内涵,其间穿插了由于审查员性无能而导致妻子的婚外恋。审查员的自我压抑和谨小慎微在真实生动的方丹面前开始融化……

审查者的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

第二届南锣鼓巷戏剧节版

导演:
赵立新
编剧:
演出日期:
2011-06-22
演出剧院:
蓬蒿剧场

版本2

导演:
周可
编剧:
主演:
周野芒 / 周野芒 / 苏晔
演出日期:
2016-04-22
演出剧院:
北京鼓楼西剧场

版本3

导演:
朱文君
主演:
李俊华(饰 方丹) / 蔡尚言(饰 审查者) / 何瑞(饰 方丹) / 袁天舒(饰 审查者) / 许菁(饰 妻子) / 赵俊祺(饰 情人)
演出日期:
2018-08-25
演出剧院:
广州西瓜剧场

审查者的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

  • 《审查者》演出照片 照片来自:Hyuki陈
  • 《审查者》演出照片 照片来自:Hyuki陈
  • 《审查者》演出照片


来自:Hyuki陈
  • 《审查者》演出照片  

照片来自:Hyuki陈
  • 剧本朗诵《怀疑》

审查者的短评 ········ ( 全部79条 )

  • 驶向拜占庭 2016-07-31

    周野芒的台词功底真好,浓浓的译制腔老派但其实很适合角色,底层公务人员的一板一眼谨小慎微。审查员对方丹的依赖随着情节推进加深,从前各种人际关系的疏离也逐层抽丝剥茧。对于方丹而言,和审查者的接触只是解释自己故事中人物和内涵的一种方式,这种解释对于逐渐懂得的审查者不啻于一根救命稻草。

  • 大雪 2017-04-29

    本子挺大胆的,但其实细想没超出一般套路。两个演员欠磨合,所以舞台呈现的有些段落还是稍显尴尬。不过也没机会磨合了,反正被封了……

  • 李尔可 2018-09-02

    看了首演,认识了史先生。大转盘和题材还有氛围都不错。

  • 里雅 2016-10-12

    话剧不去挑战些禁忌还为什么要花比电影多几倍的钱去看。如果还能再演,我要约个男的去看。两个女演员跟周野芒不在一个层面上,失衡。

审查者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

审查者的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

左炔诺氲酮YANG 2016-04-30 23:33:53

无话可说的呵呵呵呵。

看完《审查者》,整个人白眼翻出天际,尴尬到爆炸。 到底哪里出了问题?剧本没问题,我有疑问的地方戏后问了下制作人发现剧本没漏洞,是我离舞台太远没看清细节。但为什么我还是觉得这戏不好看? 演员问题太大了。基本功不行全靠麦克风,话剧腔却又严重。台词全是翻译腔,试问...  (展开)
左炔诺氲酮YANG 2016-05-09 15:51:24

忍不住再说一句。

《审查者》被审查了。告示上给的原因是“技术问题”,大家都懂的。啊哈,哈哈哈。 顿时我就知道,这个戏又要在传说中流芳千古了。 从此以后中国戏剧史上又要有浓墨重彩的一笔了:伟大的周可导演搞了一个被禁的伟大的戏剧作品。 不要因为一样事物消失了就去传奇它,求你们了,好...  (展开)
木抱一 2016-05-05 22:49:42

什么才是 真实的自我?

话剧《审查者》里,艺术家导演方丹最后死在了某宾馆里。她这一次又是去参加一个与性有关的艺术电影节。我猜想, 她死的那个过程,会不会也跟她与审查员赤身相对之后 所发生的事情一样。她用或真实或挑逗的方法逼着中年电影审查员开始面对真实的自我,性的欲望。然而就在他开始...  (展开)
我就是 2016-11-16 18:37:55

广告个发VV VV V

广告个但是对于即将发生的依据是的话坎坎坷坷健健康康看了看坎坎坷坷广告机看电视的国家科技恭喜发财更何况看了看坎坎坷坷各个环节开发发达国家看看那些迅雷链接反反复复HLL NV CCC VB快快乐乐VV接口和德国和冯小刚空间更多的房间里据VV cc发挥积极和广告发达国家规定法规刚刚...  (展开)
影子 2016-04-29 23:29:23

想不出题目的随笔

4月26日,与楚先生相约同看《审查者》。老天注定,两人这次在相见前依然状况不断,惊喜连连,一方计划好的撸串晚餐泡汤,另一方则在开演后迟到了半个小时。事后想象对方赶场的周折也觉好笑,终于在回程的地铁上达成共识——以后见面照旧不必约时间,诸事随缘,善哉。 言归正传...  (展开)
王小步 2016-05-02 21:32:16

这部戏本身,也在审查着台下的观众

途径残破不堪、几近倾塌的明代拈花寺,杂乱无章、拥挤叠加在王府大院里的民房,真是寻常巷陌,另一面的北京。 第一次来鼓楼西剧场看戏,很难找啊,回来一看地址,小八道湾胡同6号,能不难找吗? 一个电影审查者,一个拍成人电影的女导演,一部名叫《邂逅》的电影。 审查者认为...  (展开)
琼斯黄 2016-05-02 11:12:20

你若信,就必看见爱的荣耀

《审查者》倒数第二段的场面,应该是我看过舞台上最动人的拥抱之一。 审查者先生激动地挽留着那个与他共度一夜,并期待着能够共度一生的女人,狂躁得如同阿莫多瓦作品中的“变态男人们”。 乞求与胁迫之后,审查者先生不知所措地走上前去,像个犯错的孩子:”对不起,对不起...  (展开)

> 更多剧评7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 209人看过

> 72人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"