哈姆雷特的剧情简介  · · · · · ·

善良而高贵的丹麦王子哈姆雷特热爱生活,也深受人民爱戴,然而,灾难的降临突然得没有任何征兆:老国王莫名其妙地驾崩,母后改嫁叔父,叔父却服丧期未满便迫不及待登上王位,加上国外敌军压境,而宫中却充斥着阴谋、背信和出卖,这一切,都在哈姆雷特年轻美好的生命中投下了巨大的阴影,使他郁郁寡欢。
然而,随着老国王鬼魂的出现,一个诡谲的宫廷内幕被揭开,谋杀罪行的揭露换来了王子复仇的誓言,同时也拉开了悲剧的帷幕……

复仇的誓言使得哈姆雷特不惜佯装疯狂掩人耳目,对软弱的母亲冷言相向,失手杀死恋人的父亲,甚至失去自己深爱的女人,并因此面对昔日好友的仇视,复仇将哈姆雷特陷入万劫不复;而复仇势必与杀戮同在的认知却使得厌恶...
显示全部

哈姆雷特的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

“哈姆莱特1990”北京人艺1994年复排版

导演:
林兆华 / 任鸣
编剧:
主演:
濮存昕(饰 哈姆莱特/克罗迪斯) / 倪大红(饰 哈姆莱特/克罗迪斯) / 梁冠华(饰 哈姆莱特/波洛涅斯/福丁布拉斯) / 徐帆(饰 王后) / 陈小艺(饰 奥菲莉亚) / 谭宗尧(饰 霍拉旭/罗森格兰斯) / 孙星(饰 雷欧提斯) / 王涛(饰 伶人) / 胡军(饰 伶人/吉耳登斯吞) / 任鸣(饰 伶人)
语言:
普通话
演出日期:
1994-12
演出团体:
北京人民艺术剧院
演出剧院:
首都剧场

1995年版

导演:
Jonathan Kent
编剧:
主演:
Francesca Annis / Ralph Fiennes / Tara FitzGerald / James Laurenson / Peter Eyre / Terence Rigby
演出日期:
1995-04-14
演出剧院:
Belasco Theatre

“哈姆雷特1990”2008年复排版

导演:
林兆华
编剧:
主演:
濮存昕(饰 哈姆雷特(王子)) / 高圆圆(饰 欧菲莉亚(波隆尼尔之女)) / 陈 瑾(饰 葛簇特(王后)) / 周明汕(饰 克劳地(国王))
演出日期:
2008-10-21
演出团体:
林兆华戏剧艺术中心
演出剧院:
保利剧院

TNT剧院版

导演:
保罗•斯特宾 Paul Stebbings
编剧:
主演:
理查德•凯利Richard Keightley(饰 哈姆雷特) / 理查德•艾德 Richard Ede(饰 赫瑞修/鬼魂) / 纳塔丽娅•坎贝尔Natalia Campbell(饰 葛簇特(王后)) / 索菲•弗兰克林Sophie Franklin(饰 欧菲莉亚) / 理查德•克洛菲尔特Richard Clodfelter(饰 克劳地(国王)) / 丹尼尔•怀特Daniel Wilder(饰 雷尔提) / 约翰•胡特J.C Hoyt(饰 波隆尼尔)
还有30个版本 / 显示全部

哈姆雷特的剧目图片  · · · · · · ( 共277张 | 我来添加 )

  • Maxine Peake@Royal Exchange Manchester 2014
  • Maxine Peake@Royal Exchange Manchester 2014
  • 2008.04.17 TNT剧场版《哈姆雷特》僵尸剧照,@中国人民大学明德堂
  • TNT剧院版
  • TNT剧院版

哈姆雷特的短评 ········ ( 全部781条 )

  • 十八垣 2019-03-24

    2015年在国家大剧院看的环球剧院版,场景的变换和角色切换的流畅至今都印象深刻。

  • 他生_ 2019-03-16

    坐标南京保利 中途离场了 效果太糟糕 原价六三零的票都不配听清楚台词吗?为什么不用麦?全程都像汉语听力考试,特别累,然后只有卢芳的台词是最清楚最大声的,其余的都格外艰难。难道剧团不应该有人在下面看看效果怎么样临时调整吗?中间很多人都离场了,也有很多人跟主办单位沟通了,但是下半场开始还是一样的糟糕。没想到第一次看这两位的演出就是这样的收场。很不愉快的一次体验。... 坐标南京保利 中途离场了 效果太糟糕 原价六三零的票都不配听清楚台词吗?为什么不用麦?全程都像汉语听力考试,特别累,然后只有卢芳的台词是最清楚最大声的,其余的都格外艰难。难道剧团不应该有人在下面看看效果怎么样临时调整吗?中间很多人都离场了,也有很多人跟主办单位沟通了,但是下半场开始还是一样的糟糕。没想到第一次看这两位的演出就是这样的收场。很不愉快的一次体验。建议以后这个剧配上助听器做周边 (展开)

  • 哦哟呵 2019-04-20

    看的国家大剧院版本,对比卷福的伦敦版,给2星大概不过分了。灯光之差,细节丢失之多,连原著有些桥段都改了。

  • 猫毛雨伞 2019-05-11

    人艺版本,应该说是我的话剧表演baseline(虽然拿人艺当base估计要有一批不及格了,但是为了区分心中留下更深印象的剧本,和更高一级的production,对不起委屈你们一下

哈姆雷特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哈姆雷特的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

demi 2015-08-03 23:41:58

大草原上的哈姆太郎

莎环Hamlet Globe to Globe上海站,可以说是大草原上的哈姆雷特,一切都艰苦朴素得无以复加。舞台上只有非洲鼓,小提琴,道具箱,窗帘。我们有一个初出茅庐街头气十足的黑人哈姆雷特(Ladi Emeruwa),一个香港学霸欧菲利亚(Jennifer Leong),和一个新西兰原住民后裔(?)克...  (展开)
Mumu 2015-06-15 11:40:53

不要践踏,我尊严的尸体

德国戏剧给我的印象常常两极化,一派简约肃穆,一副“除我之外你们都是神经病”的高冷,一场演出下来,舞台跟没用过似的;另一派嚣张霸道,一腔“我是神经病我骄傲”的滚热,一场演出未完,剧场已经推倒重建……总的来讲,两类我都能接受,甚至都可能喜欢得不得了。对号入座的...  (展开)
歪脖树独木 2015-04-04 07:28:33

女性反串版Hamlet

剧名:Hamlet 评分:★★★★ 分类:舞台剧 导演:Sarah Frankcom 编剧:Shakespeare 关键词:悲剧、话剧、莎士比亚 剧评人:小饭桶 观看地点:royal exchange theatre 观看时间:2014-09-22 Hamlet、Hamlet、Hamlet……大概再也不会有一出戏可以如Hamlet般百看不...  (展开)
wendy 2016-03-27 22:47:20

几个版本的repo

2014.12.12 TNT英文《Hamlet.哈姆雷特》。极简的布景和道具,成员们都多才多艺,和声+小提琴+吉他+手鼓,演绎的放松而投入,觉得每个成员都能做到这几点实在是不容易的。最喜欢乐器和人声和声,洗脑任务成功被完成;逗比二人组全程小黄人既视感,所以如果国王其实是格鲁就好了...  (展开)
小L 2016-03-08 21:32:01

立陶宛OKT剧团版《哈姆雷特》观后

2016-3-5 解放军歌剧院 立陶宛OKT剧团版《哈姆雷特》 这版立陶宛OKT的《哈姆雷特》更适合小剧场,它的舞台气氛自我圈闭,大剧场无疑会散掉一部分能量。尽管如此,在长达2个半小时的时间里,技惊四座的演出还是将空旷的时空在剧场里聚成了一把尖锥,刺入观者的骨髓。 最值得一...  (展开)
海带妹妹Carrie 2017-02-28 09:24:07

《哈姆雷特》影评

对于一个常年吃土的妹子来说 山顶票我们都要买打折的✌️ 240两张变成了163两张 ♉️的女子实在太腻害。 言归正传 这部《哈姆雷特》与众不同 因为它结合了朱生豪先生翻译莎翁作品的经历 也就营造了两条主线——哈姆雷特故事主线与朱先生翻译主线 反映了抗日战争年代 朱...  (展开)
阿子儿 2016-10-20 17:51:56

全程高能的OKT版《哈姆雷特》是如何构思的?

世上《哈姆雷特》数不胜数,怎么排才能好看又贴合当代呢? 这大概是无数导演思考过的问题。 昨天看了一部“先锋”版的《哈姆雷特》,来自立陶宛OKT剧院,舞台语言精粹、优美,又直贴当下(内涵英伦腐文化的梗),堪称是“教科书”级别的解构。 立陶宛OKT剧院,尽管不是什...  (展开)
反同墙国减负七 2016-05-15 23:43:44

大话节《哈姆雷特》:经典之所以不朽

今天有幸被“好戏”邀请到第十三届大话节担任现场剧评人,特别意外而欣喜地看到了一部十分成熟而且出色的作品——来自上海工程技术大学梦工场话剧团改编的《哈姆雷特》。和当天的另外两部作品对比,它已经达到了更高一层的舞台水平。无论是舞美、演员、还是改编剧本本身,都已...  (展开)
反同墙国减负七 2016-03-20 22:10:28

OKT《哈姆雷特》:撕碎王子的千面

目前为止在今年纪念莎翁逝世四百周年的演出季中,只挑了这部OKT版《哈姆雷特》来看。前些年上海已经上演过多个海外版本的《哈姆雷特》:有英国的TNT剧团、莎士比亚环球剧院的全球巡演、还有NTLive出品的卷福版现场录影,但这次立陶宛的OKT剧团依然吸引了大量的关注。之前听说这...  (展开)
Esnoidd 2019-03-31 01:26:54

李六乙版《哈姆雷特》剧评-20190330@保利

感谢莎翁。大概有两年多没再看过莎剧,重新进入得到了一些全新的感受。《哈姆雷特》大概属于那种剧:所有人都看过而且都在谈论,所有文学作品都在引用,然而很少有人真正思考它文本设置的高妙和背后的深刻之处(well至少我是这样),所以今天观剧,又是“将哈姆雷特带回问题意...  (展开)

> 更多剧评17篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1568人看过

> 623人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"