秦王政

7.1 (26人评价)
类型:
话剧
导演:
廖向红
编剧:
/
演出团体:
中央戏剧学院2006级导演系本科班
演出剧院:
中央戏剧学院实验剧场

秦王政的剧情简介  · · · · · ·

战国末年,秦国在众诸侯国中实力最强,已具备统一东方六国的条件。秦王政即位更是秉承先祖之遗烈,重用李斯、尉缭等客卿立志扩张。自公元前230年至公元前221年,先后灭韩、魏、楚、燕、赵、齐六国,终于建立了中国历史上第一个统一的、多民族的专制主义中央集权制国家。
话剧《秦王政》,将视角定格在秦王政六年(公元前241年)至十年(公元前237年)之间,讲述了嬴政力破外敌——五国合纵军、平叛内乱——长信侯毐嫪兵变,罢黜吕不韦相国之职,扫清一切阻力由一位少年傀儡王成长为成熟、坚毅的秦王政的过程,让观众多元的感受这位前无古人、后无来者的千古一帝。本剧不仅有扣人心弦的惨烈战事和血雨腥风的宫廷政变,更有嬴政作为一位青春少年的...
显示全部

秦王政的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

秦王政的短评 ········ ( 全部7条 )

  • huahua1925 2013-03-22

    舞美那个牛啊···

  • 柴小姐 2015-06-16

    2009.07,中戏实验剧场。看到别人的评论才想起时间,当初确实是高于预期。

  • 游侠GS 2018-02-11

    补标,09中戏实验剧场

  • 疯一般的男子 2013-11-04

    舞美及调度都算是帅气 不过这种戏作为表导混的大戏意义在哪里呢...

秦王政的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

秦王政的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

厄庇墨透斯 2016-01-04 23:55:06

楚人一炬,可怜焦土

2009-07-13 05:23:36 《北京青年报》发表了删节版,更名为《当秦始皇还是嬴政同学时》 http://gb.cri.cn/27504/2009/07/15/4205s2562921.htm 《秦王政》的剧本,早年间便见于网络。彼时我正搜索“蒙恬”字条搜索得不亦乐乎,这个剧本便跳脱出来,自然也便阅读之...  (展开)
不解释 2012-07-26 14:52:19

秦王政

2009年7月16日 看到stoney的戏评,顿时决绝地打算去看这场戏。看人家已经写得很好了,我就少说两句,感兴趣的去读吧。 除了下文戏评中提到的,也成功塑造了人物性格,体现了心理变化: 赢政从起初被人议论鄙夷时的不自信、受人摆布、屈辱到后来的果断、决绝、宏图大略。兵临城...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 41人看过

> 11人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"