你好,打劫!

类型:
话剧
版本:
2009年版 / 风车剧社版 / 墨尔本大学中华剧社版
导演:
饶晓志 / 朱博 / 潘科廷 / 都兴鸿 / 赵琰
编剧:
主演:
程怡 / 温韬 / 范翔 / 纳伊莎 / 谢波

你好,打劫!的剧情简介  · · · · · ·

两个率真善良的劫匪、三个麻木淡漠的银行职员、众多唯利是图的皇家FBI、无数谨小慎微的民众——偶遇、相遇、艳遇、遭遇在一个黑色的星期五下午。于是,他们的焦虑和迷失、他们的冲动和欲望、他们的压抑和暴戾、他们的叛逆和温情——罗列、交织、纠结在这个黑色的星期五下午……

你好,打劫!的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2009年版

导演:
饶晓志
编剧:
主演:
程怡 / 温韬 / 范翔 / 纳伊莎 / 谢波(饰 TOM) / 钮宝平
演出日期:
2009-05-19
演出剧院:
朝阳9个剧场3层TNT剧场

风车剧社版

导演:
朱博 / 潘科廷
编剧:
主演:
乐欣同(饰 Sunny) / 朱天鸣(饰 Ben) / 孙雷(饰 Tom) / 周晶(饰 Icy) / 李屹峤(饰 Hanks) / 舒孟龙(饰 Cruise)
语言:
普通话
演出日期:
2014-11-21
演出团体:
芝加哥风车剧社
演出剧院:
芝加哥大学FXK剧场

墨尔本大学中华剧社版

导演:
都兴鸿 / 赵琰 / 夏文心
主演:
王鹏光(饰 Sunny) / 夏文心(饰 Sasha) / 彭澎(饰 Tom) / 陆珊(饰 Riddle) / 路源(饰 Cruise) / 童暄芸(饰 ICY) / 石川琦(饰 老公 / 爸爸 / 行长) / 许莹琳子(饰 Rita / 老婆 / 女主持人) / 陈烨(饰 FBI) / 苏丹阳(饰 狙击手小六)
语言:
普通话
演出日期:
2015-05-21
演出团体:
墨尔本大学中华剧社
演出剧院:
The Open Stage

你好,打劫!的剧目图片  · · · · · · ( 共120张 | 我来添加 )

你好,打劫!的短评 ········ ( 全部456条 )

  • Vincent 2019-04-01

    各自人物经历的压抑感 促成了反抗的原因 一群大一孩子演的还不错 剧本身并没有太多代入感

  • Liu 2019-03-31

    看的3.30成都的版本,作为喜剧来说,剧本太聒噪太冗杂,作为正剧来说,剧本的表达欲也太强。

  • twobehappy 2019-03-31

    观于成都大喜时代。心有积郁,夜不能寐。遂来舒怀。我看了其它几位的评论,都抛开表演在谈剧本。隐隐的感到了知识分子的悲哀。我也不愿意承认这部十年前创作的戏击中了我的痛点。有时候我也会像桑尼一样“天真的”认为世人可救!(这个版本的桑尼是我看过视频之后觉得离现实生活更近的一版、天真烂漫幼稚善良、但是时不时会暴怒和癫狂)讲故事那段,我感觉心里被压了块石头,他在嘲讽观众... 观于成都大喜时代。心有积郁,夜不能寐。遂来舒怀。我看了其它几位的评论,都抛开表演在谈剧本。隐隐的感到了知识分子的悲哀。我也不愿意承认这部十年前创作的戏击中了我的痛点。有时候我也会像桑尼一样“天真的”认为世人可救!(这个版本的桑尼是我看过视频之后觉得离现实生活更近的一版、天真烂漫幼稚善良、但是时不时会暴怒和癫狂)讲故事那段,我感觉心里被压了块石头,他在嘲讽观众是凡俗之人的时候,说实话,我很想和他据理力争。但是面对一台角色最终用牺牲试图唤醒众人的行为。我只能沉默。不是在沉默中灭亡,终有一日,将会爆发。 (展开)

  • vivian 2019-03-31

    好多长篇大论让人略感空洞,再加上当天身体不适,睡了一大段

你好,打劫!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你好,打劫!的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

meso 2012-11-28 11:42:17

自愿被劫

话剧《你好,打劫》讲述了一群被劫匪劫持的银行职员在被误认成劫匪之后的遭遇。 被劫之后,人质生活中的矛盾在银行狭小的空间中总爆发。这群人质,是前半生都在被父亲用自己的意志塑造的银行经理,是被出轨的丈夫抛弃的女职员,是对老婆百般疼爱却不被感激信任、被房贷车贷压...  (展开)
奈乄奈 2014-05-24 00:57:20

你好,这是打劫,不是授课

这篇剧评可能有关键情节透露

你好,打劫!》的故事说的是2个满脑子哲学的劫匪顺利骗过警察,颠倒了自己和4个人质的身份,并和人质达成了思想共识,但最后仍都被内心麻木的警察击毙了的故事。戏的前半段很有趣的,演员演得很生动,台词也不乏很多妙句。但戏的后半段实在是一个“为赋新词”的神展开,以至于...  (展开)
海上阿童木 2013-01-30 21:53:14

我们都是人质 – 评话剧《你好,打劫!》

这篇剧评可能有关键情节透露

我是谁? 我能做什么?我为什么要这样做? 我来自哪里,我又去向何方? 这些简单的问题,恰恰是困扰了人类几千年的哲学思考。 存在主义大师萨特说,存在即合理。 唯物主义的马克思和恩格斯,用阶级斗争的角度,来剖析人和人之间的关系。 人类一思考,上帝就发笑。 而当两个理想...  (展开)
请叫我Animal 2014-03-19 11:34:25

一个理想主义者的独白

在开篇之前,我要首先进行深刻的检讨,检讨我下面出现的嫖客心理,我要为自己装作站在艺术欣赏制高点的行为做辩护。既然看话剧时候我笑都笑了,为什么还要破口大骂那?既然我也觉得台词不错、剧情无尿点,为什么还要在这里絮絮叨叨那?不过既然是评论,我没演的水平,总要骂的...  (展开)
Wrestler 2013-05-25 22:27:34

总有一天我们不用以互相打劫为生

不知道自己记的是否准确,本剧分四幕——求证、求知、求同、求解。前半段提到柏拉图和马克思的观点,有些硬塞进去的迹象,但对作者来说应该算作很好的尝试吧。吴恩璇出演是我的意外收获,她对于常看中央台“谢天谢地你来了”的观众必然是熟面孔了,虽然名气不大,但演...  (展开)
Casa 2012-08-30 16:26:01

现实是一头面目狰狞的兽

看这部剧已是三年前,这篇东西也是三年前写的,唯一一篇有感而发,所以可以说这部剧还是蛮深刻的吧 -------------------------------------------------------------------------------------- 《你好,打劫》果然非传统意义上的话剧,全方位的开放式舞台、环绕...  (展开)
醉余堂主人 2016-04-24 19:58:04

被打劫的人生 ——观舞台剧《你好,打劫!》

周六晚上在上海话剧艺术中心看舞台剧《你好,打劫!》。这是一部黑色幽默剧。两个劫匪抢劫银行,并与皇家FBI展开谈判,由此引发了劫匪与一个银行经理,一个男职员,一个女职员,和一个大学实习生之间的戏剧冲突。一个简单的打劫事件便揭开了该银行经理与下属各自不如意的生活真...  (展开)
Jackie 2013-06-20 21:30:39

今天,你被打劫了么?

  人生处处遭遇各种被打劫,今朝被劫了时光,明日被劫了记忆,可曾想我们也在悄悄地打劫着别人的喜怒哀愁。全剧四幕戏:求证、求知、求同、求解。六个演员一台戏,劫匪、人质的错位,嘲讽的台词,一针见血的现实揭露,让人酣畅淋漓!   故事的开场是再熟悉不过的TVB警匪片...  (展开)
twobehappy 2019-04-01 12:56:26

我们在看戏时究竟在看什么?

观于成都大喜时代。心有积郁,夜不能寐。遂来舒怀。我看了其它几位的评论,都抛开表演在谈剧本。隐隐的感到了知识分子的悲哀。我也不愿意承认这部十年前创作的戏击中了我的痛点。有时候我也会像桑尼一样“天真的”认为世人可救!(这个版本的桑尼是我看过视频之后觉得离现实生...  (展开)
熠阳 2019-03-31 18:28:48

“说什么呢,你又不是社会。”

《你好 打劫》 整部戏看下来,让我深刻的是整体的结构框架。通过一场突发奇想的抢劫,让一群人合理的聚集在银行,上演了一场闹剧。而剧中想表达的抱负也尤其的丰富。批判了当今不公平的附加条件,披着法律的“抢劫”。嘲讽了现在所谓的社会阶层,我记得郝景芳曾说过,如今的社...  (展开)

> 更多剧评25篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1294人看过

> 191人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"