北京的腔调

5.1 (140人评价)
类型:
话剧
导演:
阿避
编剧:
主演:
王丁一 / 崔永平 / 张晔子 / 王悠 / 刘洋
演出日期:
2011年10月28日
演出剧院:
东宫影剧院(东四工人文化宫)

北京的腔调的剧情简介  · · · · · ·

话剧《北京的腔调》是林兆华戏剧工作室“三言二拍”醒世系列剧之一。采用对话形式,分三个段落,从一个等人的饭局开始,以一个没有等到人的饭局结束。阿避曾说:“北京城每天都会上演一个又一个的局,饭局,牌局,酒局,我们总是从这个局到那个局里穿插往复,却又仅仅只是擦身而过,一个包容力无限强大的城市正被一个个小局重组构建。”一张桌子,四把椅子,四个人,到底是谁入了谁的局?这是一场关于食色性命的无稽之谈,也是一场对生命现象的深刻剖析。四位演员通过不同的角色转换,向我们展现了如今社会人生活状态的喜怒哀乐和无奈的思考。

北京的腔调的剧目图片  · · · · · · ( 共52张 | 我来添加 )

  • 排练照2
  • 排练照1
  • 演员集体照
  • 海报
  • 演出开始啦!小剧场话剧,我们来啦!

北京的腔调的短评 ········ ( 全部70条 )

  • 斯卓 2013-07-08

    用时兴或过时的段子推出同样的问题:都市化下人的灵魂及自我的行走,劲道和张力都比孟京辉的略差一筹,演员也是。但怀念青春那一段还是很有感的

  • Tessssa 2016-03-05

    人生看的第一部话剧...北京的春夜,三个女生,双井,木马剧场,胡赳赳

  • 没逻辑先生 2014-04-06

    这部剧可单独拎出来发微博的话太多,诗歌的那段自述让我想起你@反山。荐。

  • tmbtmb 2014-02-03

    是我们把世界变成了这样,还是世界把我们塑造成了这样?即使是有土拨鼠日,一切重新来过,即使做出了不一样的选择,最终的现实还依旧让人失望,重新来过不如珍惜现在…吐槽改变不了什么,只能越发讨厌现在…演员都很随便,随便得让观众觉得他们好像能跳出他们自己也混迹的这个圈子,或许在北京这些人谁也逃不出去,但表面却都假装自己很是清高,装作和这个圈子格格不入,却死死抓住这个圈... 是我们把世界变成了这样,还是世界把我们塑造成了这样?即使是有土拨鼠日,一切重新来过,即使做出了不一样的选择,最终的现实还依旧让人失望,重新来过不如珍惜现在…吐槽改变不了什么,只能越发讨厌现在…演员都很随便,随便得让观众觉得他们好像能跳出他们自己也混迹的这个圈子,或许在北京这些人谁也逃不出去,但表面却都假装自己很是清高,装作和这个圈子格格不入,却死死抓住这个圈子的边缘,内心深处深怕被高速旋转产生的离心力甩了出去… (展开)

北京的腔调的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

北京的腔调的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

俱是不如人 2013-10-01 17:35:37

精巧可喜的文字游戏

这篇剧评可能有关键情节透露

观剧后、写此剧评前,赶紧找到胡赳赳先生的原著简略地拜读了下,算是窥斑知豹、临阵磨枪吧,感触确实又多了几分。 《北京的腔调》并非是小说或剧本,而是一部随笔集,搬上舞台的难度可想而知,对编导阿避的佩服也多源于此。 随笔的文字是漂亮且零散的,将其搬上舞台后...  (展开)
他的声音和房间 2013-11-28 23:35:26

金句——由话剧《北京的腔调》引发的联想

“仅有擦身而过是不够的,必须插身于一座城市,才是最伟大的调情。” “没有剩女和gay男的城市不是大城市。” “你以为你爱上了某个人,其实你只是爱上了爱情。” 以上是抄录自另一篇《北京的腔调》剧评的三句台词。够漂亮!每一句都可以作为经典型微博或者微信或者QQ和豆瓣的...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 163人看过

> 15人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"