分手大师

6.6 (549人评价)
类型:
话剧
导演:
陈畅
编剧:
主演:
魏翔 / 王程 / 大鹏 / 曹云金

分手大师的剧情简介  · · · · · ·

茫茫人海,风雨飘摇,从幸福大街到平安大道,从天通西苑到东四十条,每一个大厦每一个窗户里都有无数男女为了感情哭闹,争吵,自杀,上吊!单身,不是问题,恋爱,才是烦恼。眼瞅着世界末日就要到来,谁能救万千痴男怨女于水火?
  一个是茫茫人海一人渣,一个是光盘贩子一支花,混吃等死,以吃软饭为生的梅远贵,和流落红尘,以成功学光盘为业的叶小春,一次纯属意外的英雄救美,从此反目成仇势不两立——两个沦落在生活最底层的男女一相逢,便胜却天上人间无数,轰轰烈烈上演一出“史上最蠢的爱情”……
  其间更有走投无路、霉运连连的神经劫匪,风光无限、情趣盎然的成功学大师,信奉把“吃出来的病拉出去”的养生学大师,以及惊鸿一瞥穿...
显示全部

分手大师的剧目图片  · · · · · · ( 共123张 | 我来添加 )

分手大师的短评 ········ ( 全部218条 )

  • whisper 2019-05-04

    舞台剧比电影有意思的多,看的曹云金那版的,很爽,看了两遍

  • Lay 2019-04-28

    我记得淋着大雨赶去看的一场原本没什么期待 却让我高潮的惊喜 非常喜欢曹云金的观众互动设计 还想看他其他现场 此处要说电影真特么稀烂

  • 电影协会 2016-11-03

    一个小品不断拉长,可包袱却没更新,开头有趣,后面越来越无聊,越来越套路。

  • My August 2016-09-18

    不比国家大剧院最高艺术殿堂的华丽,没有保利的丰富与多元,不像天桥艺术中心和北京喜剧院分别主打音乐剧与喜剧的明确定位,就算在众多小剧场中,跟开心麻花发源地海淀剧院、孟京辉大本营蜂巢剧场以及借剧场版放映打出特色的中间剧场也差距很远。超剧场想找到更接地气的定位,应该还有挺长的路要走~

分手大师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

分手大师的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

话剧满天星 2012-08-25 09:35:50

挺有亮点的

这篇剧评可能有关键情节透露

7月26日到海淀剧院看《分手大师》。海淀剧院冷气超足啊,在打寒颤的时候,我想到海淀剧院一定财大气粗,从不拖欠电费。还好,有备而来,带了件长袖。好多年前我喜欢看正剧,最近两年,我喜欢看爆笑喜剧。看话剧,有点风险,同样的剧目不同人演效果就完全不同。曹云金主演,我还...  (展开)
快乐小国宝 2013-10-05 00:52:18

痛苦的讲究 or 痛快的分手——话剧《分手大师》观后感

十一黄金周的黄金时间——3号晚上,上海依然人山人海,外滩寸步难行,陆家嘴的天桥也在坚强的抗争着,豫园的九曲桥也以为全国各地的人群成了99曲桥。此时此刻,与其在陆家嘴感受现代化的高楼,不如来华山路欣赏独特的古典和儒雅…与其淹没与5A景区熙熙攘攘的人群,不如静静地...  (展开)
沐暖雪 2012-08-12 10:55:37

在爱情路上我们握紧彼此的手

没看《分手大师》以前我自己想象的剧情是作为分手大师的男主角不断的帮助某些男士对其厌倦的女朋友进行分手活动,应该出现几组运用不同手段分手的桥段,主要讲的分手的故事。但是真正坐在剧场里面观看的时候,种种的情节出乎我的预料。 《分手大师》原来不是讲一个或者几个分...  (展开)
Chris展希希 2017-05-14 11:43:01

“笑得真实,哭得透彻”

对于我来说话剧是陌生的,“分手大师”应该是看的第一部话剧。很遗憾我没能去剧院一睹风采,但分明是隔着屏幕,却能感受到舞台上每个演员想要用语言、肢体等向我们传达的那种激情。让我又想起那句话“戏剧是自由的”正因为那份自由,让每个想当演员的人们都十分着迷。回家后我...  (展开)
混尘 2012-11-19 10:49:43

现代生活的典范

一个是茫茫人海一人渣,一个是光盘贩子一支花,混吃等死,以吃软饭为生的梅远贵,和流落红尘,以成功学光盘为业的叶小春,一次纯属意外的英雄救美,从此反目成仇势不两立——两个沦落在生活最底层的男女一相逢,便胜却天上人间无数,轰轰烈烈上演一出“史上最蠢的爱情”……  (展开)
陈默 2012-08-01 14:25:18

曾经很期待

本来很期待,特别想看代乐乐,很喜欢她的戏,人也应该挺有意思的。上周五看的吧,觉得没想象的好,现场互动还是挺有意思的,曹云金还是有一定搞笑功力的。之前看开心麻花《乌龙山伯爵》的时候整场都在了,这个就没有了,也许是之前期待太高了?本来想着如果好看再去看《翠花》...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 665人看过

> 161人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"