我是月亮

类型:
话剧
又名:
I Am a Moon
版本:
2014年121舞台工作室版 / 版本2 / 有趣戏剧版 / 版本4
导演:
张慧
编剧:
主演:
洪顺辉 / 郭笑 / 赵晓璐 / 孙书悦 / 张懿曼

我是月亮的剧情简介  · · · · · ·

继2012首演风波后即将逆袭!
一个事业成功、善良、略带神经质的中年男士,在那个平安夜,得知了饭岛爱去世的消息。他的世界崩塌,面临重建。为何一个AV女优的死会让他如此消沉?他的生活又会面临什么样的变化?一个幼时人见人爱的小美女,在成长中却不可抑制的发胖。原本宽容美好的世界都变成了挑剔冷漠。当她遇见她的偶像,自尊和自卑发生强烈碰撞。这个缺爱的小姑娘会怎么做呢?一个嚣张的年少成名的偶像歌手。突如其来的荣誉和金钱让他迷失,尤其是,他怎么也学不会如何处理和爱人的关系。在又一次争吵和离家出走之后,他将如何面对?一对善良、温暖的夫妻。他们都有着优秀的学历和美满的家庭。但是他们放弃了待遇优厚的工作,选择共同经营一...
显示全部

我是月亮的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2014年121舞台工作室版

导演:
张慧
编剧:
主演:
洪顺辉(饰 贾斯汀) / 郭笑(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙书悦(饰 梅) / 张懿曼(饰 亚裔男子)
演出日期:
2014-10-23
演出团体:
121舞台工作室

版本2

导演:
张慧
编剧:
主演:
洪顺辉(饰 贾斯汀) / 郭笑(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙书悦(饰 梅) / 张懿曼(饰 亚裔男子)
语言:
普通话

有趣戏剧版

导演:
张慧
编剧:
主演:
蒋奇明(饰 贾斯汀) / 郭笑(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙书悦(饰 梅) / 缪歌(饰 亚裔男子) / 张懿曼(饰 亚裔男子) / 张懿曼(饰 吉米)
语言:
普通话

版本4

导演:
张慧
编剧:
主演:
蒋奇明(饰 贾斯汀) / 张懿曼(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙小美(孙书悦)(饰 梅) / 缪歌(饰 亚裔男子)
语言:
普通话

我是月亮的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

  • 话剧《我是月亮》有趣戏剧版剧照
  • 话剧《我是月亮》有趣戏剧版剧照
  • 话剧《我是月亮》有趣戏剧版剧照
  • 话剧《我是月亮》有趣戏剧版剧照
  • 话剧《我是月亮》有趣戏剧版剧照
  • 话剧《我是月亮》有趣戏剧版剧照

我是月亮的短评 ········ ( 全部590条 )

  • flyer 2020-05-11

    《我是月亮》讲了五个故事,编剧一定是个很细腻又敏感的人吧,否则怎么会对那些成长和生活里的小细节与片段观察的如此细致入微。在社会的人设之外,可能每个人都有一套与自己对话的语言系统,极少解码也没有必要对外pr。钱穆说,中国的道家不似儒家一般称他们的理想人为圣人,而改称为真人,自然即是,为则失之。人生本身,无论甜酸苦辣,风雨晴阴,这沿途的风景真的就足够值得欣赏与感... 《我是月亮》讲了五个故事,编剧一定是个很细腻又敏感的人吧,否则怎么会对那些成长和生活里的小细节与片段观察的如此细致入微。在社会的人设之外,可能每个人都有一套与自己对话的语言系统,极少解码也没有必要对外pr。钱穆说,中国的道家不似儒家一般称他们的理想人为圣人,而改称为真人,自然即是,为则失之。人生本身,无论甜酸苦辣,风雨晴阴,这沿途的风景真的就足够值得欣赏与感激的了,你问我爱你有多深?月亮代表我的心~ (展开)

  • see you soon 2019-10-05

    2017年5月6日,是在西戏看的最棒的一部剧。有颜值,更有演技。今天回看,发现有如今比较有名的话剧演员蒋奇明。

  • 柒琦貓 2019-04-28

    Emory Stage Reading版:我真的好喜欢好喜欢好喜欢这部话剧。第一次读的时候就觉得文笔太美太细腻了。自己能上台作为一个角色朗读这部剧的时候,真的觉得太幸运。后来学校请到作家给我们导戏,作家没想到是个说话超级温柔的小姐姐,一辈子的小迷妹。听说这部剧因为同志元素在国内被禁了,希望朱宜小姐姐日后能有更多的话剧!

  • Fitzccarraldo 2020-06-15

    很温柔细腻的剧 把爱情比作磕烂的苹果(后天病理性超重女孩)钢琴上的磕痕(lgbt toxic relationship)毛绒绒的月亮(白色谎言下的天长地久)和梦中到来的救赎(av女优)谁也不会打开命名为毛概的电脑文件夹 哈哈哈哈哈哈哈哈

我是月亮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是月亮的剧评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

阿之 2016-12-12 10:28:38

《我是月亮》:每个人都是一座孤岛

用“一波三折”、“墙里开花墙外香”来形容上海籍女编剧朱宜的《我是月亮》大概无可厚非。朱宜早前在美国哥伦比亚大学攻读编剧硕士,《我是月亮》创作于她留美期间,初稿是由英语写成的,而后又由她南京大学戏文系的师妹刘天涯翻译成中文。 《我是月亮》最初在美国当地的戏剧...  (展开)
小A 2017-01-19 19:03:53

看月亮,亲个嘴,吃苹果

他身上的吻痕像月亮 2016年末2017年初上演的舞台剧《我是月亮》中文版基本保留了英语原作的台词。 “满是坑洞的大石头、被吻痕覆盖的身体和等待被磕破的苹果(A giant stone full of craters, a body covered by hickeys, an apple waiting for a wound)”是原剧本的副标题,...  (展开)
杜若 2017-01-10 20:44:39

生活曾经撕裂我们,也将重新愈合我们

跟现今许多花样层出的小剧场戏剧相比,《我是月亮》显得如此质朴,甚至是笨拙。五个人,五段隐秘往事,本来彼此毫无关联,却被偶然又奇妙的命运凝聚起来,每个人的生活场景占据舞台一隅,他们的人生也如广阔海面上四方涌来的浪花,碰撞,破碎,融合。 亚裔男人从青春期起就深...  (展开)
梁記冰室 2018-12-22 17:58:06

剧本完成度先天不足

与其说是一出戏剧,我觉得《我是月亮》更像一本短篇散文集。它的语言组织和思维方式是文学式的,修辞讲究、条理清晰、情感细腻,但问题正正在于它忽略了人类生存状态中不自知、非理性的狭隘、瑕疵和尴尬。人物始终以自述角度俯视着自己的过往,并视之为一种待成长的「初相」,...  (展开)
妙不可言 2018-01-15 13:13:50

亟待蜕变得文艺剧——我们需要的是细腻而不是粗糙。

这篇剧评可能有关键情节透露

去剧院路上,我会想剧会怎样编怎样演,剖析个体自我内心的戏,个体的伤痛,但不是伤到底的结局,很多网评提到最后一幕五位演员和月亮的抚摸和旋转是抚平和温暖的。我甚至想到演了七年的文艺剧,能不能套用“七年之痒”? 整个120分钟的时长,从我心理的70分将到60分,这样编演...  (展开)
俱是不如人 2013-10-01 12:08:15

讲述伤痕的故事

这篇剧评可能有关键情节透露

开演延后+舞台灯光等还没完全配好+回去被雨淋透+…..,但我要说昨晚的观演经历太棒了!因为节目本身精彩。 看到名字“我是月亮”,脑中首先浮现的是尼采的那句“我是太阳”。当然话剧的这个比喻着眼点并不在此。月亮,远观则温润如玉,走近后才发现它满目疮痍。一条条陨石划出...  (展开)
瑶知 2017-02-04 17:47:46

月亮代表我的心

这篇剧评可能有关键情节透露

狼藉的床铺、拥挤的沙发、半掩的浴缸和杂乱的木桌陈列在舞台四角,家庭生活的气息扑面而来。作为名为《我是月亮》的话剧,不禁让人疑惑,这和月亮有关系吗? 灯光渐暗,演出开始。一角悬挂的灯泡透出昏暗的灯光,同时传来了收音机节目的声音:“听众朋友们,听众朋友们,您现在...  (展开)
你爱谈天我爱笑 2017-01-06 15:14:04

学会理解与握手言和

这篇剧评可能有关键情节透露

这是一部看了会让我们思考如何与他人更好地相处的话剧。虽然会有思考,但并不是一部沉重的话剧。演员演技好,情节轻松搞笑,尺度大,并不是一部说教的话剧。在看话剧的过程中,惊讶于打手枪后满地的卫生纸、同性恋歌星满身的温和,直白的性欲与食欲的表达以及生活中正常尺度的...  (展开)
北调 2017-01-06 01:09:00

和自己和解

最开始我是被8.3分的豆瓣评分吸引的。让我决定马上订票的是简介中这么一句话:“...探讨着自己与他人的关系、自己与自己的关系,探讨着“身体痕迹”,布满陨石坑的月亮是一个漂亮的隐喻。”几乎一瞬间我有一种近乎盲目的直觉:这可能会是一部压抑的、精彩的、不容错过的剧。 一...  (展开)
S爷 2017-12-26 10:23:12

我们都是独立的个体,我们与其他人产生了千丝万缕的联系;我们是独特的自己,我们与其他人一样都有不为人知的伤痕

这篇剧评可能有关键情节透露

尊敬的男士们女士们……没带小孩儿的家长请回家带上你们的小孩儿,并把他们打成震动………我看过你打飞机,打的真好,令人印象深刻………抓住他,抓住那个人………戴着眼镜什么姿势吻女生才不会别扭………月球上的一个个坑看起来像伤痕……… 你可能不理解我在说什么,觉得我...  (展开)

> 更多剧评 54篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1345人看过

> 2365人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"