我是月亮

类型:
话剧
又名:
I Am a Moon
版本:
2014年121舞台工作室版 / 版本2 / 有趣戏剧版 / 版本4 / 2021版
导演:
张慧 / 丁一滕
编剧:
主演:
洪顺辉 / 郭笑 / 赵晓璐 / 孙书悦 / 张懿曼

我是月亮的剧情简介  · · · · · ·

继2012首演风波后即将逆袭!
一个事业成功、善良、略带神经质的中年男士,在那个平安夜,得知了饭岛爱去世的消息。他的世界崩塌,面临重建。为何一个AV女优的死会让他如此消沉?他的生活又会面临什么样的变化?一个幼时人见人爱的小美女,在成长中却不可抑制的发胖。原本宽容美好的世界都变成了挑剔冷漠。当她遇见她的偶像,自尊和自卑发生强烈碰撞。这个缺爱的小姑娘会怎么做呢?一个嚣张的年少成名的偶像歌手。突如其来的荣誉和金钱让他迷失,尤其是,他怎么也学不会如何处理和爱人的关系。在又一次争吵和离家出走之后,他将如何面对?一对善良、温暖的夫妻。他们都有着优秀的学历和美满的家庭。但是他们放弃了待遇优厚的工作,选择共同经营一...
显示全部

我是月亮的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2014年121舞台工作室版

导演:
张慧
编剧:
主演:
洪顺辉(饰 贾斯汀) / 郭笑(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙书悦(饰 梅) / 张懿曼(饰 亚裔男子)
演出日期:
2014-10-23
演出团体:
121舞台工作室

版本2

导演:
张慧
编剧:
主演:
洪顺辉(饰 贾斯汀) / 郭笑(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙书悦(饰 梅) / 张懿曼(饰 亚裔男子)
语言:
普通话

有趣戏剧版

导演:
张慧
编剧:
主演:
蒋奇明(饰 贾斯汀) / 郭笑(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙书悦(饰 梅) / 缪歌(饰 亚裔男子) / 张懿曼(饰 亚裔男子) / 张懿曼(饰 吉米)
语言:
普通话

版本4

导演:
张慧
编剧:
主演:
蒋奇明(饰 贾斯汀) / 张懿曼(饰 吉米) / 赵晓璐(饰 安吉拉) / 孙小美(孙书悦)(饰 梅) / 缪歌(饰 亚裔男子)
语言:
普通话
还有1个版本 / 显示全部

我是月亮的剧目图片  · · · · · · ( 共20张 | 我来添加 )

  • 鼓楼西版《我是月亮》
  • 鼓楼西版《我是月亮》
  • 鼓楼西版《我是月亮》
  • 鼓楼西版《我是月亮》
  • 鼓楼西版《我是月亮》
  • 鼓楼西版《我是月亮》

我是月亮的短评 ········ ( 全部987条 )

  • 蓝车斯坦 2021-09-13

    还行还行,一个人,一个故事,一段思考,一段人生,人都一样,但遭遇不同,每个人都是月亮,无论被打击了多少次,遇到多少悲伤,被迷惑、被支配、被嘲笑,那轮明月始终会散发出光辉的。话说,里面是有屈楚萧吧。

  • Henry Li 2021-09-16

    朱宜是对自己的国内的口碑不要了吧。请的导演浮夸假惺惺的,找的演员是劣迹,一度怀疑打的是本色出演?完全不理解为什么选择这样的班底,除了舞蹈演员出彩,其他都拉垮不已。 中国大剧院剧场巨小还破旧,可能是戏本身就够差了,全程更觉得冷。 上海真心欢迎不起这样的垃圾剧配垃圾演员来骗钱,起码朱宜能看见的话,换个班底不要伤了剧粉的心。

  • ITIGATU 2021-09-12

    也不是是为啥第一幕演员就以台词三次烫嘴卡壳开场,全程地铁老人脸的我一直念叨WTF 说来也是巧了看了两部让人坐立难安的影视和戏剧全是屈楚萧演的 一星给全场最佳舞蹈演员感受到了强烈的胜过台词的情绪 我真宁愿看一场默剧

  • 冲呀123 2021-09-12

    不知为何被捧起来的新青年导演。几个小故事里,屈楚萧演的摇滚明星几乎本色出演。暴力虐待恋人的故事是导演选他的理由嘛。吐槽说一句,话剧的标准那么低了么、阿猫啊狗,劣迹艺人都能人来演。看不懂导演的审美和故事叙述手法。只能说话剧鬼才的评判标准不是外行能随意参透的。

我是月亮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是月亮的剧评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

阿之 2016-12-12 10:28:38

《我是月亮》:没有人是一座孤岛

原创首发于“澎湃新闻” (注:本文写于2016年,评的是张慧导演的版本,与丁一滕版无关) 用“一波三折”、“墙里开花墙外香”来形容上海籍女编剧朱宜的《我是月亮》大概无可厚非。朱宜早前在美国哥伦比亚大学攻读编剧硕士,《我是月亮》创作于她留美期间,初稿是由英语写成的...  (展开)
杜若 2017-01-10 20:44:39

生活曾经撕裂我们,也将重新愈合我们

跟现今许多花样层出的小剧场戏剧相比,《我是月亮》显得如此质朴,甚至是笨拙。五个人,五段隐秘往事,本来彼此毫无关联,却被偶然又奇妙的命运凝聚起来,每个人的生活场景占据舞台一隅,他们的人生也如广阔海面上四方涌来的浪花,碰撞,破碎,融合。 亚裔男人从青春期起就深...  (展开)
小A 2017-01-19 19:03:53

看月亮,亲个嘴,吃苹果

他身上的吻痕像月亮 2016年末2017年初上演的舞台剧《我是月亮》中文版基本保留了英语原作的台词。 “满是坑洞的大石头、被吻痕覆盖的身体和等待被磕破的苹果(A giant stone full of craters, a body covered by hickeys, an apple waiting for a wound)”是原剧本的副标题,...  (展开)
梁記冰室 2018-12-22 17:58:06

剧本完成度先天不足

与其说是一出戏剧,我觉得《我是月亮》更像一本短篇散文集。它的语言组织和思维方式是文学式的,修辞讲究、条理清晰、情感细腻,但问题正正在于它忽略了人类生存状态中不自知、非理性的狭隘、瑕疵和尴尬。人物始终以自述角度俯视着自己的过往,并视之为一种待成长的「初相」,...  (展开)
妙不可言 2018-01-15 13:13:50

亟待蜕变得文艺剧——我们需要的是细腻而不是粗糙。

这篇剧评可能有关键情节透露

去剧院路上,我会想剧会怎样编怎样演,剖析个体自我内心的戏,个体的伤痛,但不是伤到底的结局,很多网评提到最后一幕五位演员和月亮的抚摸和旋转是抚平和温暖的。我甚至想到演了七年的文艺剧,能不能套用“七年之痒”? 整个120分钟的时长,从我心理的70分将到60分,这样编演...  (展开)
阿廖沙在吗 2021-06-23 10:03:50

谁是月亮,谁是太阳 (鼓楼西版)

这篇剧评可能有关键情节透露

一 有好几种方式去看《我是月亮》。 如果单纯用“眼睛”去看,这部剧是好看的。饱满的舞美,强烈的色彩,琳琅满目的意象道具,时而狂乱、时而妖冶的肢体,劲道的视觉表达。 用“耳朵”去听呢——如果你是一个对剧场声音更加敏感的人,我想你会感觉这个剧的声音“不好消化”。相...  (展开)
索求缺 2021-06-28 08:17:31

你不是月亮,你是巧克力味儿的泥石流。

这篇剧评可能有关键情节透露

久仰丁一滕大名,没想到《我是月亮》依然是加工成巧克力味儿的泥石流。 主要剧情如下:某男子常年痴迷饭岛爱以至于无法恋爱,经过一番努力从美国名校毕业后他终于在与日本政府高管谈起饭时得到了心灵沟通,并在梦里与饭对话将其解救。 屈楚萧饰某摇滚明星在学校外公交车站邂逅...  (展开)
俱是不如人 2013-10-01 12:08:15

讲述伤痕的故事

这篇剧评可能有关键情节透露

开演延后+舞台灯光等还没完全配好+回去被雨淋透+…..,但我要说昨晚的观演经历太棒了!因为节目本身精彩。 看到名字“我是月亮”,脑中首先浮现的是尼采的那句“我是太阳”。当然话剧的这个比喻着眼点并不在此。月亮,远观则温润如玉,走近后才发现它满目疮痍。一条条陨石划出...  (展开)
瑶知 2017-02-04 17:47:46

月亮代表我的心

这篇剧评可能有关键情节透露

狼藉的床铺、拥挤的沙发、半掩的浴缸和杂乱的木桌陈列在舞台四角,家庭生活的气息扑面而来。作为名为《我是月亮》的话剧,不禁让人疑惑,这和月亮有关系吗? 灯光渐暗,演出开始。一角悬挂的灯泡透出昏暗的灯光,同时传来了收音机节目的声音:“听众朋友们,听众朋友们,您现在...  (展开)
你爱谈天我爱笑 2017-01-06 15:14:04

学会理解与握手言和

这篇剧评可能有关键情节透露

这是一部看了会让我们思考如何与他人更好地相处的话剧。虽然会有思考,但并不是一部沉重的话剧。演员演技好,情节轻松搞笑,尺度大,并不是一部说教的话剧。在看话剧的过程中,惊讶于打手枪后满地的卫生纸、同性恋歌星满身的温和,直白的性欲与食欲的表达以及生活中正常尺度的...  (展开)

> 更多剧评 76篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2069人看过

> 2547人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"