风华绝代

6.5 (370人评价)
类型:
话剧
导演:
田沁鑫
编剧:
/
主演:
刘晓庆
演出日期:
2012年8月2日
演出剧院:
首都剧场

风华绝代的剧情简介  · · · · · ·

十九世纪的赛金花以扑溯迷离的传奇事迹,在风云际会的中国历史舞台上留下了一个女人的传奇故事,百年后的中国娱乐舞台上,一个用感同身受见证了中国电影发展的女人再次普写了中国文化的传奇。本话剧的发展主线将以赛金花与刘晓庆的隔空对话展开,将刘晓庆的演艺生涯与赛金花的人生经历融汇在一起,并将已故香港清宫戏电影大师李翰祥的服装构图为底图,以曾执导过话剧《四世同堂》而名声鹊起的才女导演田沁鑫执编,再次形成两代名导之间关于创作的隔空对话。
  百年时光相隔,传奇人生相似,今世恍如隔世,像册里的今人故人,世上的新人旧人,让人恍如游曳于两个女子的清闺梦里……

风华绝代的剧目图片  · · · · · · ( 共43张 | 我来添加 )

风华绝代的短评 ········ ( 全部183条 )

  • 暮苏 2019-07-10

    不好看.剧情乏善可陈,舞美一般,刘晓庆的发声方式不适合话剧,很努力才能听清,尤其是一开始音响没调好,和其他人的声音对比惨烈.第184场(所以是每一场都会拿个牌子展示一下?),2019.7.10青岛大剧院.

  • wwtwindy 2019-03-31

    初二的时候和爸爸看的,第一次看话剧也是第一次见到明星真人(刘晓庆),坐太后了没带望远镜,那时候好青涩,还喜欢着同桌

  • 凌寒 2019-05-11

    2019.1.4@人民大舞台 我的天哪,这都演的什么话剧,布景像草台班子一般粗糙,演员包括刘晓庆的台词都那么含糊不清,什么鬼啊!!!

  • 安圆我在 2019-01-13

    喜欢是因为有共鸣。风华绝代不是一帆风顺的人生撑得起来的。在剧中找到了希望、看到了支撑,足矣。

风华绝代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

风华绝代的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

石头摇篮 2012-08-08 21:19:38

话剧《风华绝代》——刘晓庆惊艳演绎赛金花

(才知道话剧也有窝,旧文搬家,写于2012-04-25,原文:http://www.douban.com/note/211463797/) 上周末在人民大舞台看田沁鑫导演、刘晓庆主演的话剧《风华绝代》,包括15分钟中场休息,7:30开演,出剧场时10:30了,时间可真不短。雨下挺大的,但和朋友兴兴头抢着发表观感...  (展开)
韩浩月 2013-01-29 14:55:22

《风华绝代》:刘晓庆与赛金花的隔空相遇

韩浩月 刘晓庆主演的话剧《风华绝代》在北京天桥剧场连演三场,赛金花的传奇色彩加上刘晓庆的明星效应,使《风华绝代》成为过去一年最赚钱的话剧之一。但如果没有一个好的故事以及必要的娱乐效果,这部剧实现不了要演过百场并向更多场次进军的想法,导演田沁鑫之于它的...  (展开)
大v 2020-01-22 11:59:22

2020.1.21 戴着口罩去膜拜刘晓庆 果然值得

这两天武汉为源头爆发的冠状病毒肺炎,让人出门都心惊胆战,做好位置以后看了一眼,广西文化艺术中心的观众们只有20%戴了口罩 去看这部剧之前,我没有做background research 开篇由第三人称口中引出的“赛二爷” 一时让我性别混乱(本来以为是一个类似知否的大宅女主剧,二爷是...  (展开)
yisar 2018-06-11 10:58:50

话剧很有排场,布景华丽精致

2012.4.14 保利剧院 《风华绝代》,导演:田沁鑫,主演:刘晓庆 《风华绝代》的造势像电影大片一样,演出前一个月我就不断从媒体上看到围绕此剧的报道,不知主办方投入了多少宣传经费。而演出当天,最让我觉得与众不同的是该剧的排场。一进保利剧院的门,两侧就有成排的花篮,...  (展开)
默默2010 2014-09-15 13:58:17

段子的集合还需要继续努力

2颗星 ★★ 赛金花的传奇故事+刘晓庆的传奇经历本应该是一出打动人心好戏的。何况还有田导亲自掌勺,照理说天津人艺下次下的的血本不可谓不大。但是最后却沦为了一场段子的集合。应该是最值得检讨的就是它的剧本的写作。注水情况严重。本应该很轻松讲完的一个故事,却因为...  (展开)
太sama 2012-08-16 17:16:02

赛金花刘大姐是给演活了。

田导的剧本编排得好,刘大姐的演技,台词发音,各方面都到位。 节奏包袱都非常到位。 尤其开场的亮相,拍手叫绝。 讲故事的方式,由小报记者口述方式,也很紧凑。 适当的把原著和野史结合得非常生动有趣。 大清朝末期那段八国联军入北京的画面,瞬间活灵活现。 不得不佩服,刘...  (展开)
已卸载 2019-01-14 00:14:08

这出名为《风华绝代》的剧,实在配不上赛金花,也配不上刘晓庆

这篇剧评可能有关键情节透露

没看戏之前,有人说《风华绝代》就是刘晓庆自己演自己,刘晓庆反驳说不是,第一,她不是清末的人;第二,她不是妓女。这个反驳听起来有点不得要领啊!看过戏之后,觉得这出名为《风华绝代》的剧,实在配不上赛金花,也配不上刘晓庆。 赛金花与刘晓庆这两位传奇的女中翘楚自然都...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 439人看过

> 180人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"