乌龙山伯爵

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3 / 经典版
导演:
闫非
编剧:
主演:
吴江 / 张辰 / 韩云云 / 杨沅翰 / 陶亮

乌龙山伯爵的剧情简介  · · · · · ·

本剧主人公没有房、没有车、没有妞、没相貌、没存款、没工作,在三十岁生日这天,意外得到了 一百万美元的支票。
主人公即将成为百万富翁,他尽情遐想日后的富贵,却遇上了不靠谱的银行经理和更不靠谱的一群劫匪。随后,我们的主人公莫名其妙地被误认为是劫匪、杀人犯,所有知道事实真相的人相继遇害,他被警方通缉,逃往乌龙山,开始自我救赎和一连串令人笑喷的复仇计划……

乌龙山伯爵的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
闫非
编剧:
主演:
吴江(饰 谢蟹) / 张辰(饰 售坟先生) / 韩云云(饰 玛丽莲) / 杨沅翰(饰 邱田) / 陶亮(饰 k 嫂)

版本2

导演:
闫非
编剧:
主演:
富冠铭(饰 谢蟹) / 李然(饰 售坟先生) / 杨景然(饰 玛丽莲) / 李江(饰 邱田) / 陶亮(饰 k 嫂)

版本3

导演:
闫非
编剧:
主演:
徐恒华(饰 谢蟹) / 郭振宇(饰 售坟先生) / 尹贝希(饰 玛丽莲) / 李杨(饰 邱田) / 荣幸(饰 k 嫂)

经典版

导演:
闫非
编剧:
主演:
沈腾(饰 谢蟹) / 常远(饰 售坟先生) / 马丽(饰 玛丽莲) / 杜晓宇(饰 邱田) / 陶亮(饰 k 嫂)

乌龙山伯爵的剧目图片  · · · · · · ( 共451张 | 我来添加 )

乌龙山伯爵的短评 ········ ( 全部2507条 )

  • Yee 2018-12-01

    跟爱人一起看的,意外地发现剧情是这样的,可能涉及到了性取向的内容,我开始观察周围大家的神情,绝大多数人都给了鼓励的掌声。《我》响起的时候我觉得太犯规了,“我爱你”虽然说很多了,但依旧触动人心啊

  • 路过… 2018-12-03

    看过的开心麻花里最喜欢的一场了!小哥有点像饼哥!嘤嘤嘤~

  • 遇见Miss瘦瘦 2018-12-04

    不多说,剧本很精彩,舞台剧么比较戏剧化,演员们的表演真的一级棒!特别是主演谢谢还窜到了我旁边坐下,哈哈哈真是太幸运了!

  • 枉叹之 2018-12-09

    演了这么多场,笑点在不断的演练,剧本逻辑却依然站不稳。将搞笑放在故事之前导致的就是观众看完记住的只有细碎的段子,记不住讲的故事。 看的有点不舒服,以一个跨性别者作为主要角色之一,却对他加以诸多戏谑与嘲弄,这样的段子并不高级。

乌龙山伯爵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乌龙山伯爵的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

文森特 2015-08-03 01:00:26

温柔一刀

按照开心麻花的一贯作风,《乌龙山伯爵》,明显是《乌龙山剿匪记》和《基督山伯爵》名字的结合。所以这是一个剿匪复仇的故事吗?是的,但又远没这么简单。 《乌龙山伯爵》的前半部分是—一个伯爵的诞生,后半部分是—伯爵的爱恨情愁。伯爵诞生记中,抢银行段落是核心。抢银行...  (展开)
喵西西 2013-07-27 01:20:59

世上谎言千万般,亦明知你讲情话并不真,但仍赴汤蹈火爱你有十分

你的眼睛就像一汪清澈的泉水。 我好想站在你的鼻尖上,扎个猛子。 哦对了,我不会水…… 哦别!别救我! 让我淹死在你清澈的眼神里! 哦不!救我救我!! 我不想让我的尸体浑浊了你的眼神…… 开枪吧。我爱你。 你看,世间有那么想要装傻的时刻,我们明明知道那些好听的话都不...  (展开)
1然范特西 2013-09-10 10:00:58

经典语录

这篇剧评可能有关键情节透露

你的眼睛就像一汪清澈的泉水。 我好想站在你的鼻尖上,扎个猛子。 哦对了,我不会水……    哦别!别救我! 让我淹死在你清澈的眼神里!    哦不!救我就我!! 我不想让我的尸体浑浊了你的眼神……        (展开)
亢蒙 2015-02-28 10:33:41

卖概念的怪味豆

《乌龙山伯爵》这样的话剧,算是话剧界的一枚怪味豆罢了。苛责它真的有什么严谨的戏剧性,无非是太拿豆包当干粮了。看这样的话剧当然就是求个乐呵。但如果喜剧的效果并不让人觉得新鲜,它唯一吸引人的那点元素也就没什么味道了。对目前很少看话剧的我来说,进入剧场看一次话剧...  (展开)
和铃 2018-01-04 15:46:19

第一次想diss一下麻花儿的话剧

《乌龙山伯爵》是闫飞在2010年创作的贺岁喜剧,七年时间不说上千场也有几百场了,但奇怪的是剧本打磨的并不好,我第一次有了在尬笑的感觉。要说《乌龙山伯爵》是麻花儿话剧的镇店之宝恐怕夸大了它的地位,闫飞在2012年创作的《夏洛特烦恼》在剧本和人物的塑造、以及成就上都要...  (展开)
94olive 2016-01-20 16:42:14

《乌龙山伯爵》的喜剧密码

《乌龙山伯爵》可谓是开心麻花剧团的镇团之宝,自2011年首演以来已经成功演出500余场。作为一部喜剧,可谓笑料十足,时至今日,仍然能够几乎场场爆满,作为一部商业化戏剧,无疑是成功的。《乌龙山伯爵》的喜剧密码是值得探究一番的。 “乌龙山伯爵”这个名字就是值得玩味的。...  (展开)
塞纳的河 2016-01-07 13:24:24

人物塑造最成功的一部麻花剧

2015年最后一天,第一次在上戏剧院看了年末最期待的舞台剧《乌龙山伯爵》,是由一班麻花上海的演员带来的表演。之前看过这个班底的《夏洛特烦恼》,表演很到位,他们大部分都是上海戏剧学院表演戏的毕业生,所以,演技还是有保障的。 这部舞台剧涉及的人物众多,男主角谢蟹、...  (展开)
珞凰 2014-12-19 11:25:55

为了包袱而包袱的开心麻花就是报复社会

夏洛特烦恼、爷们儿·叁作为我开心麻花的入门剧,使开心麻花在心中的江湖地位异常的高。 可是,一场传闻中的经典《乌龙山伯爵》让我大为失望,打三分纯是个人不擅长打太低的分,无关其他。 实话开场还不错 尤其是与邱田的那场还比较对味 但是从抢银行开始 整个剧开始变得包袱...  (展开)
Stone 2014-03-07 10:22:27

K嫂的妖娆模糊了清晰的眼眸

从夏洛特烦恼开始喜欢麻花 至今不明白为什么舞台上各种恰到好处的爆笑效果搬到春晚一点点化学反应都没有。 段子平庸,甚至照搬网络,所以对春晚这类的舞台,看来麻花是施展不开拳脚的。 昨天看了乌龙山伯爵,也许已经习惯了麻花的搞笑套路,虽然依旧笑到岔气,可没有夏洛特烦恼...  (展开)
芝士焗小笼包 2018-11-08 12:12:04

《乌龙山伯爵》——如果只是想笑一笑

这篇剧评可能有关键情节透露

大概去年这个时候和同学一起看的乌龙山伯爵吧,今天刷微博的时候刚巧又刷到了里面的段子,就把握当时的感受回忆一下写在下面。还记得刚到舞台剧现场的时候“心情复杂”, 一方面因为是开心麻花所以抱有很大期望,另一方面到现场之后看到没有明星大腕又有一些小失落。既来之则安...  (展开)

> 更多剧评52篇

谁看这部剧?

> 6235人看过

> 2517人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"