乌龙山伯爵

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3 / 经典版 / 版本5 / 版本6
导演:
闫非
编剧:
主演:
吴江 / 张辰 / 韩云云 / 杨沅翰 / 陶亮

乌龙山伯爵的剧情简介  · · · · · ·

本剧主人公没有房、没有车、没有妞、没相貌、没存款、没工作,在三十岁生日这天,意外得到了 一百万美元的支票。
主人公即将成为百万富翁,他尽情遐想日后的富贵,却遇上了不靠谱的银行经理和更不靠谱的一群劫匪。随后,我们的主人公莫名其妙地被误认为是劫匪、杀人犯,所有知道事实真相的人相继遇害,他被警方通缉,逃往乌龙山,开始自我救赎和一连串令人笑喷的复仇计划……

乌龙山伯爵的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
闫非
编剧:
主演:
吴江(饰 谢蟹) / 张辰(饰 售坟先生) / 韩云云(饰 玛丽莲) / 杨沅翰(饰 邱田) / 陶亮(饰 k 嫂)

版本2

导演:
闫非
编剧:
主演:
富冠铭(饰 谢蟹) / 李然(饰 售坟先生) / 杨景然(饰 玛丽莲) / 李江(饰 邱田) / 陶亮(饰 k 嫂)

版本3

导演:
闫非
编剧:
主演:
徐恒华(饰 谢蟹) / 郭振宇(饰 售坟先生) / 尹贝希(饰 玛丽莲) / 李杨(饰 邱田) / 荣幸(饰 k 嫂)

经典版

导演:
闫非
编剧:
主演:
沈腾(饰 谢蟹) / 常远(饰 售坟先生) / 马丽(饰 玛丽莲) / 杜晓宇(饰 邱田) / 陶亮(饰 k 嫂)
还有2个版本 / 显示全部

乌龙山伯爵的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

乌龙山伯爵的短评 ········ ( 全部6931条 )

  • 以凝 2022-08-12

    看的10沈马版样片,马丽有个容易被忽视的点就是声音条件太好了,可以做声优的水准,台词功力又强,沈腾真的是浑然天成的喜感,不过就剧本的笑点而言是比较过时了,尤其涉及女性的,开心麻花(早期)还是有点低俗,如果在现在的剧场看又没有沈马撑着的话,我也会感到很被冒犯

  • SORRY 2022-08-14

    在油管看的沈马版的,真好啊。这种线下的表演还蛮多荤段子的,小时候看话剧相声二人转啥的,我半懂不懂的就知道嘎嘎乐,现在被审查制度pua惯了反倒觉得这是可以演的吗?其实是可以演的,好玩就行

  • Brown 2022-08-14

    【2010沈马版】沈马值得! “你的眼睛就像一汪清澈的泉水。 我好想站在你的鼻尖上,扎个猛子。 哦对了,我不会水…… 哦别!别救我! 让我淹死在你清澈的眼神里! 哦不!救我!救我! 我不想让我的尸体浑浊了你的眼睛……”

  • 核桃 2022-08-17

    不知道是自己的原因还是剧的原因。看《分手的决心》前半小时也看不进去,看《乌龙山伯爵》前半小时也看不进去,觉得很寡淡。撑过前半小时,k嫂出场之后绝对精彩。但是为了赚票房,剧院一直用沈腾马丽做噱头,完全不敢提这个版本演员的名字,所以我也不知道k嫂叫什么,正在翻遍互联网找寻。找到就更新。Love is love,永远大扛彩虹旗。k嫂演得真的又好笑又动人。其他片段看了网上沈马那一版的,确实这一版的主演笑果... 不知道是自己的原因还是剧的原因。看《分手的决心》前半小时也看不进去,看《乌龙山伯爵》前半小时也看不进去,觉得很寡淡。撑过前半小时,k嫂出场之后绝对精彩。但是为了赚票房,剧院一直用沈腾马丽做噱头,完全不敢提这个版本演员的名字,所以我也不知道k嫂叫什么,正在翻遍互联网找寻。找到就更新。Love is love,永远大扛彩虹旗。k嫂演得真的又好笑又动人。其他片段看了网上沈马那一版的,确实这一版的主演笑果不如沈马。搜了半天,觉得k嫂是史政演的,但是不确定🫤 (展开)

我要写剧评

乌龙山伯爵的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

喵西西 2013-07-27 01:20:59

世上谎言千万般,亦明知你讲情话并不真,但仍赴汤蹈火爱你有十分

你的眼睛就像一汪清澈的泉水。 我好想站在你的鼻尖上,扎个猛子。 哦对了,我不会水…… 哦别!别救我! 让我淹死在你清澈的眼神里! 哦不!救我救我!! 我不想让我的尸体浑浊了你的眼神…… 开枪吧。我爱你。 你看,世间有那么想要装傻的时刻,我们明明知道那些好听的话都不...  (展开)
文森特 2015-08-03 01:00:26

温柔一刀

按照开心麻花的一贯作风,《乌龙山伯爵》,明显是《乌龙山剿匪记》和《基督山伯爵》名字的结合。所以这是一个剿匪复仇的故事吗?是的,但又远没这么简单。 《乌龙山伯爵》的前半部分是—一个伯爵的诞生,后半部分是—伯爵的爱恨情愁。伯爵诞生记中,抢银行段落是核心。抢银行...  (展开)
戏剧疯子 2018-01-04 15:46:19

第一次想diss一下麻花儿的话剧

《乌龙山伯爵》是闫飞在2010年创作的贺岁喜剧,七年时间不说上千场也有几百场了,但奇怪的是剧本打磨的并不好,我第一次有了在尬笑的感觉。要说《乌龙山伯爵》是麻花儿话剧的镇店之宝恐怕夸大了它的地位,闫飞在2012年创作的《夏洛特烦恼》在剧本和人物的塑造、以及成就上都要...  (展开)
1然范特西 2013-09-10 10:00:58

经典语录

这篇剧评可能有关键情节透露

你的眼睛就像一汪清澈的泉水。 我好想站在你的鼻尖上,扎个猛子。 哦对了,我不会水……    哦别!别救我! 让我淹死在你清澈的眼神里!    哦不!救我就我!! 我不想让我的尸体浑浊了你的眼神……        (展开)
94olive 2016-01-20 16:42:14

《乌龙山伯爵》的喜剧密码

《乌龙山伯爵》可谓是开心麻花剧团的镇团之宝,自2011年首演以来已经成功演出500余场。作为一部喜剧,可谓笑料十足,时至今日,仍然能够几乎场场爆满,作为一部商业化戏剧,无疑是成功的。《乌龙山伯爵》的喜剧密码是值得探究一番的。 “乌龙山伯爵”这个名字就是值得玩味的。...  (展开)
Super Nancy 2014-12-19 11:25:55

为了包袱而包袱的开心麻花就是报复社会

夏洛特烦恼、爷们儿·叁作为我开心麻花的入门剧,使开心麻花在心中的江湖地位异常的高。 可是,一场传闻中的经典《乌龙山伯爵》让我大为失望,打三分纯是个人不擅长打太低的分,无关其他。 实话开场还不错 尤其是与邱田的那场还比较对味 但是从抢银行开始 整个剧开始变得包袱...  (展开)
樱北 2016-01-07 13:24:24

人物塑造最成功的一部麻花剧

2015年最后一天,第一次在上戏剧院看了年末最期待的舞台剧《乌龙山伯爵》,是由一班麻花上海的演员带来的表演。之前看过这个班底的《夏洛特烦恼》,表演很到位,他们大部分都是上海戏剧学院表演戏的毕业生,所以,演技还是有保障的。 这部舞台剧涉及的人物众多,男主角谢蟹、...  (展开)
亢蒙 2015-02-28 10:33:41

卖概念的怪味豆

《乌龙山伯爵》这样的话剧,算是话剧界的一枚怪味豆罢了。苛责它真的有什么严谨的戏剧性,无非是太拿豆包当干粮了。看这样的话剧当然就是求个乐呵。但如果喜剧的效果并不让人觉得新鲜,它唯一吸引人的那点元素也就没什么味道了。对目前很少看话剧的我来说,进入剧场看一次话剧...  (展开)
momo 2019-01-01 23:05:43

过时、低俗、尬笑

很红的一部剧,可能是我第一部听过的开心麻花的剧。等了很久终于看到了,这是第一次看开心麻花的话剧,之前看过不少开心麻花的电影,夏洛特烦恼、驴得水、羞羞的铁拳等等,都算是上乘之作,于是满怀期待。 不过让我有点失望,笑点不少,但大多数都是段子、无厘头式的搞笑,与剧...  (展开)
朱古力的新世界 2017-06-24 17:14:47

最好的喜剧有悲剧的内核,乌龙山伯爵当之无愧做到最好

必须五星,必须力荐。 昨天去刷了第二遍,还是张琛主演,一个骨子里透出古灵精怪的娃……明知道哪里有什么包袱,有什么泪点,可该笑的还是在笑,不该哭的还是哭了。一起去的还有好友和姐姐,他们都说好看,闺蜜看的时候哈哈大笑地说真的好无厘头!听到她的评论,我隐隐有些失望...  (展开)

> 更多剧评 100篇

谁看这部剧?

> 17201人看过

> 3554人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"