初恋

类型:
音乐剧
导演:
孟京辉 Jinghui Meng
编剧:
/
主演:
李智浩 / 孔雁 / 王赛男 / 张弌铖 / 李利星 / 杨佐夫 / 张功长 / 刘爽 / 刘慧 / 张珏 / 孙雨澄 / 章智雄 / 庄惠芷
语言:
汉语普通话

初恋的剧情简介  · · · · · ·

天使背弃天堂,只为再次见到爱人的笑容。当挚爱携手新欢,是选择相守,还是放手?当时光不可重复,是选择祝福,还是诅咒?幸福作祟,只为寻找——初恋。
我找到了爱你的秘诀——永远作为第一次。

初恋的剧目图片  · · · · · · ( 共315张 | 我来添加 )

初恋的短评 ········ ( 全部880条 )

  • 知更鸟 2017-04-15

    第一次真正意义上观看孟京辉老师的音乐剧,2013年的3月初,夜晚,带着欣喜若狂的兴奋观赏了整个音乐剧,忘记了戴眼镜,还坐在最后几排,但是一点不妨碍一个好的作品恩欣赏,笑中带泪的看完了整个音乐剧,体会到的最深刻的一句台词就是“生命短暂,本该如此,生命短暂,只能如此”。

  • 渐渐 2017-06-16

    2013.4.5@深圳 石厦戏剧主题馆 我要的戏剧是高于生活的追求,既然现实是妥协,那么请让我在梦中继续执迷。

  • cancan看看 2017-12-22

    舞台设计很有创意 但是少了廖一梅的故事好像少了一层灵魂

  • 晓小鹿 2018-12-04

    看过的第一部话剧,可以说是启蒙吧。

初恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

初恋的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

猫司令 2012-12-07 17:59:13

是时候把孟京辉拉下神坛了

《柔软》和《初恋》都看的首轮,总有人问我感觉怎么样。说实话,我真不知道怎么开口。倒不是怕别人说我不懂,而是只怕一开口,刚说了个“不”字,就被豆瓣上的一众文艺青年给卸货了。 看过的时间久了,终于想说点什么。这里只谈感受,不谈具体情节。 四五年前也迷过廖一梅,...  (展开)
安乔 2012-04-06 14:41:31

寂寞让我上天堂 [台词神马的]

24号于保利剧院看完史航、孟京辉的音乐剧《初恋》后,回来在百度搜索,发现相关信息很少,尤其是台词。 凭借我的记忆,简单整理如下。欢迎看过该剧的朋友,一起交流完善。 在他乡你会不会 走进别的爱情 再也没有消息 也许只是 你走得太远 忘了写信 我从没想过有一天 你会成...  (展开)
观鱼の少年 2012-10-31 16:14:21

在爱情这部剧里,做效果的永远没有好下场!

昨天去蜂巢剧场看了这出音乐剧。期间曲折不一一赘述。 总体感觉,歌词偶尔有共鸣,但是音乐,厄~咱还是说说别的吧。 故事俗的一比!此处不再赘述。 但是万幸最终黄围脖没有逆袭成功,否则那就真是恶俗到家了也许。 很明显,男一,我都忘了叫啥名儿了,有着苦大仇深的大背景。 ...  (展开)
大霞 2013-02-27 17:09:18

爱情是盲目的,但长相厮守会让你恢复视力

昨天在蜂巢剧场看了这个剧。看完之后,森森的觉得爱情就是一种冲动,一种盲目的冲动,但长相厮守会让你恢复视力,这话说得真对。起初对某人只是一种迷恋,迷恋于外表、性格、财富、地位等等……但当你真正地相处下来,各种差异就出现了,各种想吐槽的地方。如果这个时候两...  (展开)
我的名字叫M 2012-07-21 18:57:10

装逼体看《初恋》:我初恋了,可能我从没有初恋过……

剧情简介:  天使背弃天堂,只为再次见到爱人的笑容。   当挚爱携手新欢,是选择相守,还是放手?   当时光不可重复,是选择祝福,还是诅咒?   幸福作祟,只为寻找——初恋。      我找到了爱你的秘诀——永远作为第一次 括号部分为台词 (两...  (展开)
[已注销] 2012-10-22 00:32:04

那就爱吧,就像从没受过伤

这篇剧评可能有关键情节透露

初恋,如果每一次的恋爱都像初恋一样。 音乐剧 《初恋》 男主丁洋和他的初恋女友菲菲分开了,菲菲遇到雪崩不幸离世。他忘记不了他和菲菲的爱情。生活甚至不知道还能期待什么,还能许什么愿望。这种感觉好像身边的很多人都曾有过。失恋的感觉就像心被掏空了 恋爱就是离不开对方...  (展开)
逆袭的龙猫 2012-10-15 02:41:16

就这么一直输下去好了

这是一部故事情节极其单薄的音乐剧,最终大结局显的虎头蛇尾. 男一号完胜男二号,在初恋死去后又能抱得美人归.男二作为万年loser被迫改变了自己的生活去寻找第二人生. 这是一部不错的音乐剧,现场配乐和不错的歌词设计,音响和现代的舞台效果很不错.虽然歌词和对白不怎么...  (展开)
肖浑 2013-04-07 17:00:45

凌乱之中,忘了感动

贵阳的话剧市场似乎眼看就起来了,现在每隔一段时间,就会有一部话剧笼络起全城文艺青年中年和老年,使其奔走相告,届时一道将剧场占满,并在观看前和观看后都将其引为话题。尤其当导演还是鼎鼎大名的孟京辉,就更是如此。早先的《恋爱的犀牛》、《两只狗的生活意见》以及前...  (展开)
杨小乱 2013-08-27 17:02:20

被放下的初恋

“升华成了一种对人类思维情感世界的解读——情感,永远是一切故事的精髓所在。”孟京辉的第三部音乐剧《初恋》上演时,他这么说道。可见这部戏他想讲的并非如标题字面上的意思而已,他与编剧史航期望以一个超现实主义的故事对人类情感世界进行解剖,从而寻找情感的真谛。 男主...  (展开)
小魔@优雅穿梭 2012-12-10 09:33:29

我只會無中生有

從頭至尾都並不喜歡這部劇,唯一值得從兩星變三星的理由是,音樂很好聽。那一首無中生有,從天亮唱到黃昏,從初春唱到深秋,一切沒有改變,一切都發生著改變,然而面對一切,我卻只會,無中生有。 還挺喜歡孔雁的,一種讓我期待的性格。 在愛人面前我本該有些自尊,可是我想...  (展开)

> 更多剧评23篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2491人看过

> 688人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"