红玫瑰与白玫瑰(明星版)

类型:
话剧
版本:
明星版 / 风车剧社版 / 版本3 / 安娜说版
导演:
田沁鑫 / 王佶扬 / 王枫晚 / 赵文佳 / 孙启炜
编剧:
/ / / /
主演:
秦海璐 Hailu Qin / 辛柏青 Bai Qing Xin / 高虎 Hu Gao / 庄恒晖 / 张晨

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的剧情简介  · · · · · ·

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣……”
振保的生命里就有两个女人,他说一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰。一个是圣洁的妻,一个是热烈的情妇……
振保在英国告别了难以忘怀的初恋情人——玫瑰,回到国内在一家外商公司谋了个高职。为了交通方便,他租了老同学王士洪的屋子。王士洪风情万种的太太——娇蕊,言行中处处挑逗振保,在一个雨日,振保被娇蕊“俘获”了。而令振保所料不及的是娇蕊付出了真爱。于是他告诉娇蕊,他不想为此情而承受太多责难。娇蕊便收拾了她纷乱的...
显示全部

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

明星版

导演:
田沁鑫
编剧:
主演:
秦海璐 Hailu Qin / 辛柏青 Bai Qing Xin / 高虎 Hu Gao
语言:
汉语普通话

风车剧社版

导演:
王佶扬 / 王枫晚
编剧:
主演:
庄恒晖(饰 佟振保) / 张晨(饰 振保乙) / 唐菲(饰 孟烟鹂) / 赵颖(饰 烟鹂乙) / 周晶(饰 王娇蕊) / 黄文(饰 娇蕊乙) / 陈静远(饰 王士洪) / 邵远(饰 小裁缝) / 徐梦语(饰 艾许太太) / 吴禹瑶(饰 艾许小姐)
语言:
普通话
演出日期:
2012-12-15
演出团体:
芝加哥风车剧社
演出剧院:
芝加哥大学International House

版本3

导演:
赵文佳 / 孙启炜
编剧:
/ /
主演:
李泽宇(饰 佟振保) / 陈天杨(饰 黑衣人(振保内心)) / 夏清影(饰 王娇蕊(红玫瑰)) / 岑屹超(饰 王士洪) / 杨拓(饰 佟笃保) / 蒋晓叶(饰 孟烟鹂(白玫瑰)) / 叶雨石(饰 裁缝) / 柯玲玲(饰 玫瑰 (Rose)) / 张雯婧(饰 艾许小姐) / 刘安饶(饰 艾许太太)
演出日期:
2013-11-10
演出团体:
宾大中文戏剧社
演出剧院:
费城国际交流中心亚伯拉罕剧院

安娜说版

导演:
邓钰山 / 黄亦明
编剧:
/
主演:
张铭箫(饰 佟振保) / 李斐然(饰 振保乙) / 王钟涵(饰 王娇蕊) / 鲍天怡(饰 娇蕊乙) / 鹿闻溪(饰 孟烟鹂) / 徐雪聪(饰 烟鹂乙) / 金泽熙(饰 王士洪) / 周涵(饰 小裁缝)
演出日期:
2017-11-19
演出团体:
密大安娜说话剧社
演出剧院:
密歇根大学 Angell Hall Auditorium A

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的短评 ········ ( 全部565条 )

  • 君言有理。 2018-10-26

    几年前看的第一部话剧,从秦海璐追到田沁鑫,从这部剧开始才爱上了张爱玲,是缘分吧。

  • 首席弹狗师于谦 2018-09-29

    三星给田导的改编,两人分饰一角真好,把张爱玲没说的都说了,剩下两星,一星给辛柏青,一星给秦海璐,尤其是辛柏青,台上两个佟振保,可他怎么都能抢走我的目光

  • 我吃了一颗恶魔 2018-10-06

    呜呜 舞台表现形式非常有趣 有很多暗喻戳中人心,比如王娇蕊从一株热烈的红玫瑰变成了一个绿色花杆。

  • 时光之烬 2018-10-06

    三个主人公分别拥有两个代表着理智与情感的分身,这个舞台呈现真是太妙了!把抽象化的情欲矛盾纠缠展现得淋漓尽致。最终每个人都杀死了另一个自己,与生活达成和解,成为这个世界上再平庸不过、面目模糊的人,得以安全地过完这一生。张爱玲小说中悲凉的况味挥之不去·...

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

石头摇篮 2012-08-08 21:23:34

两个振保四朵玫瑰

(才知道话剧也有窝,旧文搬家,写于2012-04-13,原文:http://www.douban.com/note/209641183/) 国家话剧院田沁鑫改编并执导的明星版话剧《红玫瑰与白玫瑰》,这已经是第三次来上海了,我对没看过的东西从来不提前上心,所以明明一出旧剧,全然不闻不知,昨儿猛然看到,强烈...  (展开)
玛琳王子 2017-12-23 16:50:21

其实孟烟鹂是女版佟振保

我突然发现孟烟鹂和佟振保有很大的相似性 他们都是在外人眼里的完人,内心深处的逃兵 我感觉这部小说不止写了性,也写了人性 佟孟是中国人眼中最完美的君子淑女,中国人几千年在儒家的教育下,最学会了一件事,就是压抑 对性的压抑,对人性的压抑 压抑之后就是变态,用另一种形...  (展开)
麦兜 2013-03-22 17:57:22

《红玫瑰与白玫瑰》:人都有两个自己,长大后,一个把另一个杀死

这部是我平生第一次看的话剧,舞台上的玻璃甬道映照着每个角色,红白色调的舞台设计被玻璃甬道隔开,两人同饰一角的设计让人每每误以为他们会按照观众的心思去行事,但这些都不是生活的真相,生活的真相是:奸情、淫秽,还有爱情?红,热烈;白,平实。红色就像每个人年...  (展开)
海上阿童木 2012-12-26 14:23:39

因为懂得,所以慈悲 - 观田沁鑫话剧《红玫瑰与白玫瑰》

这篇剧评可能有关键情节透露

张爱玲说,世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 张爱玲说,我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。 张爱玲说,爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你”,“我恨你...  (展开)
大萝卜快熟了 2017-11-27 14:27:30

痛苦源自“我本可以”

作为一个非常不专业的话剧观众,我想从自己的个人体会来聊一下对于《红玫瑰与白玫瑰》的感触。我现在是一名正在求职的应届毕业生,我觉得红白玫瑰讲的就是人对于职业的态度(之所以不是关于爱情,因为我还是一枚单身狗)。 白玫瑰,稳定、体面的工作,比如公务员或者办公室职...  (展开)
酒囊饭袋 2018-07-22 22:15:19

爱,总归是好的

秦海璐的表演是很令我惊喜的。她以前给我的印象是较为干练精明的,看原著时王娇蕊在我的想象中应该是丰满的,长相相当稚气的,但我见识到了整容级演技了。秦海璐着实将“娇憨”二字演出了。我很喜欢她被两个振保抱来抱去的设计。公主抱真的使人看起来很娇小、轻盈,仿佛男人梦...  (展开)
🎍 2017-08-08 08:23:42

没有什么心动 都是骚动

「没有什么心动 都是骚动」 看了三天终于看完了《红玫瑰与白玫瑰》 无论是小青还是娇蕊 太喜欢秦海璐一点都不美 但是热情泼辣 娇憨自由了 其实不是男人心里都有两朵玫瑰 而是每个人心里都有两朵玫瑰 深爱着性感温暖点着半支烟的王娇蕊 却偏要悬梁刺股逼自己做嫁了凡人的白素贞 ...  (展开)
王小鱼 2017-01-14 22:34:55

妻子与情人

现今这社会,好像男娃娃们缺不了妻子和情人!一个圣洁的妻子是自己永远的安全气囊,一个热烈的情人是自己肆意的欲望宣泄,两者互相补充,人生很圆满的样子! 正如那句话“好看的脸蛋太多,有趣的灵魂太少”,爱这个东西啊,实在是复杂到要命,爱时肝肠寸断,不爱时恨不得...  (展开)
少恭的莲花灯 2015-12-26 21:46:24

爱还是欲望红玫瑰还是白玫瑰

对于旧话剧,如果不是自己的社团要排演,我也许会懒得去细细地看,慢慢读剧本,可是第一眼就到这个剧就有点爱上这样偏于先锋的话剧。 不敢说自己是专业的只是今晚看完自家话剧第一次走全场之后有一点感想。导演是站在佟振保的角度去交代这个故事的,于是红白玫瑰相互比...  (展开)
青葱年少 2015-09-25 19:41:57

还好

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”——张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》 如果没看过张爱玲的原著小说《红玫瑰与白...  (展开)

> 更多剧评17篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2674人看过

> 997人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"