红玫瑰与白玫瑰(明星版)

类型:
话剧
版本:
明星版 / 风车剧社版 / 版本3 / 安娜说版
导演:
田沁鑫 / 王佶扬 / 王枫晚 / 赵文佳 / 孙启炜
编剧:
/ / / /
主演:
秦海璐 Hailu Qin / 辛柏青 Baiqing Xin / 高虎 Hu Gao / 庄恒晖 / 张晨

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的剧情简介  · · · · · ·

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣……”
振保的生命里就有两个女人,他说一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰。一个是圣洁的妻,一个是热烈的情妇……
振保在英国告别了难以忘怀的初恋情人——玫瑰,回到国内在一家外商公司谋了个高职。为了交通方便,他租了老同学王士洪的屋子。王士洪风情万种的太太——娇蕊,言行中处处挑逗振保,在一个雨日,振保被娇蕊“俘获”了。而令振保所料不及的是娇蕊付出了真爱。于是他告诉娇蕊,他不想为此情而承受太多责难。娇蕊便收拾了她纷乱的...
显示全部

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

明星版

导演:
田沁鑫
编剧:
主演:
秦海璐 Hailu Qin / 辛柏青 Baiqing Xin / 高虎 Hu Gao
语言:
汉语普通话

风车剧社版

导演:
王佶扬 / 王枫晚
编剧:
主演:
庄恒晖(饰 佟振保) / 张晨(饰 振保乙) / 唐菲(饰 孟烟鹂) / 赵颖(饰 烟鹂乙) / 周晶(饰 王娇蕊) / 黄文(饰 娇蕊乙) / 陈静远(饰 王士洪) / 邵远(饰 小裁缝) / 徐梦语(饰 艾许太太) / 吴禹瑶(饰 艾许小姐)
语言:
普通话
演出日期:
2012-12-15
演出团体:
芝加哥风车剧社
演出剧院:
芝加哥大学International House

版本3

导演:
赵文佳 / 孙启炜
编剧:
/ /
主演:
李泽宇(饰 佟振保) / 陈天杨(饰 黑衣人(振保内心)) / 夏清影(饰 王娇蕊(红玫瑰)) / 岑屹超(饰 王士洪) / 杨拓(饰 佟笃保) / 蒋晓叶(饰 孟烟鹂(白玫瑰)) / 叶雨石(饰 裁缝) / 柯玲玲(饰 玫瑰 (Rose)) / 张雯婧(饰 艾许小姐) / 刘安饶(饰 艾许太太)
演出日期:
2013-11-10
演出团体:
宾大中文戏剧社
演出剧院:
费城国际交流中心亚伯拉罕剧院

安娜说版

导演:
邓钰山 / 黄亦明
编剧:
/
主演:
张铭箫(饰 佟振保) / 李斐然(饰 振保乙) / 王钟涵(饰 王娇蕊) / 鲍天怡(饰 娇蕊乙) / 鹿闻溪(饰 孟烟鹂) / 徐雪聪(饰 烟鹂乙) / 金泽熙(饰 王士洪) / 周涵(饰 小裁缝)
演出日期:
2017-11-19
演出团体:
密歇根大学安娜说中文话剧社
演出剧院:
密歇根大学 Angell Hall Auditorium A

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的剧目图片  · · · · · · ( 共6张 | 我来添加 )

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的短评 ········ ( 全部839条 )

  • 钱钟书 2020-06-08

    该死的爱情啊 让多少娇媚的女人变得平庸 又让多少老实的女人变得腐朽

  • 她是靳绘 2020-07-05

    记得看书时想象的调调是昏黄、泠冽、还有一点闷,对,有点像花样年华……这部改编有点吵,对不起……

  • 吃五碗的小白 2020-07-01

    无论是话剧的表现手法还是几位演员的演技,都喜欢。辛柏青,你演得太好啦!

  • 一所 2020-06-19

    田沁鑫的剧本舞台和辛柏青的演技超棒,人性的软弱自私与爱情婚姻间的撕裂感表现得非常到位。两人扮演一个角色,象征理智和感性的撕扯对峙扼杀。红玫瑰与白玫瑰,取决于是否得到。而痛苦永远跟随着贪欲,理智与欲望只能一个当先。当社会规训和现实琐事横架眼前时,角色们曾经鲜亮的生命力与欲望枯萎腐朽,褪色成为一个个“面目模糊的好人”。人间走一遭,不要欺骗自己。

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

红玫瑰与白玫瑰(明星版)的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

石头摇篮 2012-08-08 21:23:34

两个振保四朵玫瑰

(才知道话剧也有窝,旧文搬家,写于2012-04-13,原文:http://www.douban.com/note/209641183/) 国家话剧院田沁鑫改编并执导的明星版话剧《红玫瑰与白玫瑰》,这已经是第三次来上海了,我对没看过的东西从来不提前上心,所以明明一出旧剧,全然不闻不知,昨儿猛然看到,强烈...  (展开)
玛琳王子 2017-12-23 16:50:21

其实孟烟鹂是女版佟振保

我突然发现孟烟鹂和佟振保有很大的相似性 他们都是在外人眼里的完人,内心深处的逃兵 我感觉这部小说不止写了性,也写了人性 佟孟是中国人眼中最完美的君子淑女,中国人几千年在儒家的教育下,最学会了一件事,就是压抑 对性的压抑,对人性的压抑 压抑之后就是变态,用另一种形...  (展开)
DDENGR 2019-07-25 15:38:31

田沁鑫《红玫瑰与白玫瑰》剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

表现手法: 1. 人是感性与理性的矛盾体,直来直往的感性易“上头”,而顾虑太多的理性就“大头”。田导将一个人理性的性感与感性的情感一分为二,将内在的感情外显化,使观众能很直观的看到人物与人物之间的情感纠葛,在一定程度上加强了矛盾的冲突和戏剧化效果。片中配乐用到...  (展开)
麦兜 2013-03-22 17:57:22

《红玫瑰与白玫瑰》:人都有两个自己,长大后,一个把另一个杀死

这部是我平生第一次看的话剧,舞台上的玻璃甬道映照着每个角色,红白色调的舞台设计被玻璃甬道隔开,两人同饰一角的设计让人每每误以为他们会按照观众的心思去行事,但这些都不是生活的真相,生活的真相是:奸情、淫秽,还有爱情?红,热烈;白,平实。红色就像每个人年...  (展开)
氓氓鲤 2020-05-01 16:48:53

从小说到戏剧——论田沁鑫话剧《红玫瑰与白玫瑰》的艺术魅力

摘要:《红玫瑰与白玫瑰》是张爱玲的著名中篇小说,该小说通过讲述佟振保与王娇蕊和孟烟鹂之间的爱情纠葛,再现了女性在当时社会两性关系中的卑微地位和悲惨命运。田沁鑫将该小说改编成同名戏剧,在讲述情节的同时采用全新的解构,融合了中式戏剧和西方后现代戏剧的表现手法,...  (展开)
咔咔 2019-06-05 12:14:27

红玫瑰与白玫瑰

现实时空加上心理时空,佟振保、孟烟鹂和王娇蕊共六个人,两个人扮演一个角色,是两个自我在斗争,在舞台上直接呈现,即心理时空,然而剧情还是推进的,九年过去了,佟振保结婚了,孟烟鹂生孩子了,现实时空也在进行。 观演关系:演员驾驭角色,这一出戏运用了两个人物来扮演同...  (展开)
酒囊饭袋 2018-07-22 22:15:19

爱,总归是好的

秦海璐的表演是很令我惊喜的。她以前给我的印象是较为干练精明的,看原著时王娇蕊在我的想象中应该是丰满的,长相相当稚气的,但我见识到了整容级演技了。秦海璐着实将“娇憨”二字演出了。我很喜欢她被两个振保抱来抱去的设计。公主抱真的使人看起来很娇小、轻盈,仿佛男人梦...  (展开)
大萝卜快熟了 2017-11-27 14:27:30

痛苦源自“我本可以”

作为一个非常不专业的话剧观众,我想从自己的个人体会来聊一下对于《红玫瑰与白玫瑰》的感触。我现在是一名正在求职的应届毕业生,我觉得红白玫瑰讲的就是人对于职业的态度(之所以不是关于爱情,因为我还是一枚单身狗)。 白玫瑰,稳定、体面的工作,比如公务员或者办公室职...  (展开)
🎍 2017-08-08 08:23:42

没有什么心动 都是骚动

「没有什么心动 都是骚动」 看了三天终于看完了《红玫瑰与白玫瑰》 无论是小青还是娇蕊 太喜欢秦海璐一点都不美 但是热情泼辣 娇憨自由了 其实不是男人心里都有两朵玫瑰 而是每个人心里都有两朵玫瑰 深爱着性感温暖点着半支烟的王娇蕊 却偏要悬梁刺股逼自己做嫁了凡人的白素贞 ...  (展开)
海上阿童木 2012-12-26 14:23:39

因为懂得,所以慈悲 - 观田沁鑫话剧《红玫瑰与白玫瑰》

这篇剧评可能有关键情节透露

张爱玲说,世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 张爱玲说,我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。 张爱玲说,爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你”,“我恨你...  (展开)

> 更多剧评 24篇

谁看这部剧?

> 3479人看过

> 1157人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"