三个橘子的爱情

6.7 (601人评价)
类型:
音乐剧
导演:
孟京辉 Jinghui Meng
编剧:
作曲:
张玮玮&郭龙
主演:
齐溪 / 赵红薇 / 张紫琪 / 黄湘丽 / 张玮玮 / 郭龙 / 刘畅 / 寇智国 / 王泷正
语言:
普通话
演出剧院:
蜂巢剧场

三个橘子的爱情的剧情简介  · · · · · ·

《三个橘子的爱情》虽然创作灵感来源于源自欧洲的古代传说,而故事则改编自俄罗斯的几部中、短篇小说。舞台被巨大的框架结构分割出几部分空间,干净、简单。灰色的墙壁,隐约可见的纱幕,形状完全不同的椅子铺满舞台。舞美设计张武说:“这是一个梦中的世界,一个被爱情涨满的空间,没有生活中的琐碎与呆板,纯洁的舞台,是诗意是与现实的不妥协!正如从古至今的爱情与现实从未妥协过一样!”音乐人张玮玮、郭龙率领“橘子乐队”挤在舞台的左前方,剧情发展在右后方的框架内进行。孟京辉每次提及这个由他旗下御用演员组成的乐队,就显得得意洋洋。
歌词小情调 美中透伤感
《恋爱的犀牛》原班人马出动,他们时而是剧中的人物参与表演,时而又回到..
显示全部

三个橘子的爱情的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

三个橘子的爱情的短评 ········ ( 全部186条 )

  • hakuna matata 2020-04-07

    不记得啥时候看的了 冲着张玮玮和郭龙 就记得真的难看

  • 羽毛 2017-11-24

    听过其中几首歌,特别期待,孟京辉的音乐剧~

  • crystal53451 2016-04-05

    确切点应该叫装逼伪先锋带音乐的话剧,演员自己学了几个月能弹奏几个音真的一点新意都没有,国外的音乐剧演员直接能全剧全场伴奏好不好?音乐与文字一样,有气无力的装腔作势,剧本也是没有亮点。请不要把自己假装成一部音乐剧,拜托!

  • 脱氧核糖十三 2014-10-01

    2010版。这次来蜂巢是坐台下,直观对比更显差距。舞台设计和调度非常有趣。

三个橘子的爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三个橘子的爱情的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

岸。 2012-10-16 14:37:26

谁的爱情

期待不高,却惊喜多多。这是一部让我耳目一新的剧目。我第一次看这样的表演方式,孟京辉真的太有才了,另外,配乐太赞了。 演员既是剧中的角色,又是剧中音乐的弹奏者、演唱者。 弹奏区设在舞台的左前侧,像个小小的吧台。当音乐成为主角时,这一块地方会打上暗黄的光束。讲故...  (展开)
小菜鸟丶 2015-05-18 12:43:01

期待不高,却惊喜多多。这是一部让我耳目一新的剧目。我第一次看这样的表演方式,孟京辉真的太有才了,另外,配乐太赞了。 演员既是剧中的角色,又是剧中音乐的弹奏者、演唱者。 弹奏区设在舞台的左前侧,像个小小的吧台。  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 791人看过

> 474人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"