空中花园谋杀案

类型:
音乐剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
孟京辉
编剧:
主演:
张弌铖 / 张功长 / 刘爽 / 刘慧 / 孙雨澄

空中花园谋杀案的剧情简介  · · · · · ·

垃圾处理场,一辆被垃圾掩埋的劳斯莱斯汽车,车内无人,现场留有大量血迹,并散落部分燃烧过的纸灰,一堆猫毛和360元人民币,经查明这是房地产大亨汪总的,汪总离奇失踪,ATM机里惊现残肢,警方初步断定这是一起恶性谋杀事件,为了找到杀害丈夫的凶手,汪太悬赏了一套楼王,名叫空中花园,究竟是谁杀了汪总,谁是凶手?整个城市为了空中花园而疯狂!新的谋杀即将开始……

空中花园谋杀案的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
孟京辉
编剧:
作曲:
张然 / 王闯
主演:
张弌铖 / 张功长 / 刘爽 / 刘慧 / 孙雨澄 / 王赛男 / 孔雁 / 李智浩 / 张珏 / 杨佐夫
语言:
普通话
演出日期:
2012-07-31

版本2

导演:
孟京辉
编剧:
作曲:
张然 / 王闯
主演:
张弌铖(饰 厨师长) / 张功长(饰 赵医生) / 罗欢(饰 小护士) / 李智浩(饰 皮皮虾) / 孙雨澄(饰 董事长) / 孔雁(饰 董事长夫人) / 杨佐夫(饰 苏苏) / 张珏(饰 苏文静) / 吕京(饰 苏苏爸) / 刘爽(饰 孔艳艳)
演出日期:
2014-09-09

空中花园谋杀案的剧目图片  · · · · · · ( 共331张 | 我来添加 )

空中花园谋杀案的短评 ········ ( 全部3112条 )

  • asparagus 2019-04-26

    19.03.09 杭州蜂巢 盲买的第一部中文音乐剧,非常庆幸。赵医生的音色圆,轻松又饱满,厨师长也不愧御用男主。事实证明看剧还是要挑口碑,孟京辉史航还要什么自行车,你大爷还是你大爷……

  • 雪烟烟烟 2019-05-04

    音乐不错,父子三人组很惊喜,歌蛮好听的,戏剧风格其实不是很能get

  • 懵呐立杀 2019-05-07

    被某剧评人评为18年看过最差,个人体验还不错啊。刘爽这一波人可能最大的问题就是在任何剧目里人设都太稳定,看多了容易串戏

  • 一丢丢 2019-04-28

    长沙站看的,剧情有些瑕疵,但音乐真的全程抓人,把浮夸的歌词唱的深情又自然。突然想起,这个是看过的第一部音乐剧。

空中花园谋杀案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

空中花园谋杀案的剧评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

Ma.it 2012-05-19 23:07:14

那些话

1 开场白 撕下伪装   停止吟唱   忘掉忧伤   注视前方   尸体埋葬   凶手繁忙   鲜花开放   鲜血流淌 2.《 搞不懂的五彩人生》 我曾试图代替玫瑰的土壤   可爱情却因此而变得枯黄   我曾试图和青春捉迷藏   可身边却因此而变得荒凉  ...  (展开)
瓈嘉 2014-07-29 02:31:16

空中花园谋杀案 剧本

这篇剧评可能有关键情节透露

【人物】 赵医生 孔艳艳(大明星) 小护士 皮皮虾 卞常胜(董事长) 文芳(董事长夫人) 苏苏 苏文静 苏苏爸 厨师长 其他群众及播音员若干 注:剧中角色在不同时候可充当市民 第一幕 【舞台昏暗。音乐起,众播音员上,所有播音员将头都偏向左。音乐停时众...  (展开)
日帆 2013-06-29 18:32:09

是欲望谋杀了爱

个人认为《空中花园谋杀案》是个荒诞式的音乐喜剧。它不是一个能感人至深余音绕梁的音乐剧,但是观后它却能以碎片的方式引发你的思考。   这个音乐剧讲的故事,简明扼要之,就是:汪洋地产公司的汪总被谋杀了,汪夫人以空中花园一套价值1000万的别墅作为悬赏捉拿凶手...  (展开)
周航玖晨 2012-11-14 10:34:37

《空中花园谋杀案——欲望谋杀了生活》

对于这部戏很多人说它最终会从“被经典”淹没在时间的河流里,因为剧情、演员和低俗的台词,我不想把这部话剧奉为什么圭臬,只是对我来说,它引发了我的思考,对我的成长有益,那么它就是一部好剧。 其中的台词我还略记得一二,1)“流浪狗”与“流浪猫”的区别,不是狗与...  (展开)
影启缘末 2015-11-14 16:31:25

若非双手鲜血淋漓,如何证明深爱着你

这部剧我去看过两遍,如果不出意外的话还会去看第三遍。话剧不同于电影,不能拉片,也没有看不明白就倒回去再来一遍这一说。二刷的时候往往跟第一次已经隔了一段不不短的时间。所以完全可能会有很多不同的体验 第一次看的时候,只是觉得这里面的歌曲很好听,没有孟京辉其他的...  (展开)
TinrTir 2012-11-29 19:00:04

观《空中花园谋杀案》

在微博上搜这部戏的时候,看到一句话让我会心一笑,“一个城市有多好的评判标准就是有多少戏可看”。这句话显然属于过度概括,有失偏颇。不过我的确曾和同学探讨过这个问题,北京上海同属国际都市,但快节奏之余,北京的包容性还是大过上海,所以这里有这么多戏可以看。我很庆...  (展开)
pingi 2012-08-27 06:38:57

“关于那些为爱的扭曲”

如果可以,我愿意去看第4遍。 刘陆、孔雁、银雪、赵晓苏、李智浩、程俊年、郝玮、陈超...每一个鲜活的,孟京辉最棒的群像塑造班底。 其实我走出蜂巢的时候想,2009看了一年话剧,最完满的收尾。恐怕这激荡,暂时下不去了。 果然,这影响一直到现在。看什么都没味道...  (展开)
Azure 2012-06-08 19:00:58

如果这也算艺术

你可以说我不懂那些被滥用到疲惫的:艺术,后现代主义,摇滚青年,青春,调侃,痛苦,撕裂。 当深刻成为哗众取宠的手段时,我为深刻羞耻,并且只能说它在秀下限。期待了很久的《空中花园谋杀案》,气氛癫狂,语言粗俗,剧情晦涩,段子下流,主题莫名其妙,结局烂尾。 戏剧独...  (展开)
野渡无人周自横 2014-04-07 12:56:33

哪些台词插入你的心窝?

戏里的台词很多很有意思,听一遍就忘不了,忘不了就止不住去想,止不住去想就只能写下来。 “还很好,到目前为止(一个人从帝国大厦跳下来,落到24层的朋友问她怎么样,她说到目前为止还很好)”- 当感觉很好的时候,往往就是危机要来的时候。永远保持警惕,居安思...  (展开)
李哩哩 2014-02-16 15:56:13

我没有浪费半点时辰来到你面前你就不能原谅我吗文芳

这篇剧评可能有关键情节透露

我去看了孟京辉的《空中花园谋杀案》,排了将近一个小时的队,才坐到那间小剧场里。不去说什么音乐(挺好听的),也不说什么细节(那条毒蛇盘旋在腿部的影像多么深刻啊),也不去谈论什么演员(那个医生挺猥琐的),我只谈谈故事吧。 剧中讲了三段故事,但唯有一段比较打动我。...  (展开)

> 更多剧评75篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 8671人看过

> 2864人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"