笑神来了谁知道? 笑神來了誰知道?

7.4 (87人评价)
类型:
相声剧
导演:
冯翊纲
编剧:
主演:
冯翊纲 / 宋少卿 / 黄士伟 / 常宝华
语言:
汉语普通话

笑神来了谁知道?的剧情简介  · · · · · ·

段目:上半場〈我要收徒弟〉〈我不在乎錢〉
   下半場〈我也要騎車〉〈我心裡的她〉

很久很久以前,距離京城外三百多里的一個深山中,有個隱密的山洞,山洞裡住著一隻袋鼠,牠從不開口笑,於是皇上火大了,派出太監小狗子宣旨:「奉天承運,皇帝詔曰:凡我國人,不分士農工商,誰能將這隻袋鼠逗笑了,就封誰為笑神!」

為什麼袋鼠要笑?為什麼人要笑?就算笑神來了又有誰知道?

本劇特邀大陸國寶級相聲大師常寶華先生來台演出,並融合了傳統與現代相聲,保証帶給大家滿滿的歡樂饗宴。

笑神来了谁知道?的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 28 条 )

  • 0 任公子 2021-07-13

    前面几个老段子 但常宝华和宋少卿说的那段,很让人唏嘘。

  • 0 零点阳光 2021-01-04

    呀!常宝华!

  • 0 bobo 2020-12-31

    2002年冯宋两位正式拜常宝华先生为师,所以他也就出现在了《笑神来了》一剧中。老先生说相声的特点是生活化,不觉得演,冯宋两位则借助表情动作来使表演生动好看。本集严格来说分为五个段子。第一个是冯说了段太平歌词,消解年代未可知时夫妻感情,随后来了段改编的《捧逗之争》消解师徒关系(每次看宋少卿说外语都很搞笑啊,非常神奇);第二个段子嘲讽父子人伦,冯顺便调侃了一把师父,也算玩得开;第三段及第四段摆明了讲年... 2002年冯宋两位正式拜常宝华先生为师,所以他也就出现在了《笑神来了》一剧中。老先生说相声的特点是生活化,不觉得演,冯宋两位则借助表情动作来使表演生动好看。本集严格来说分为五个段子。第一个是冯说了段太平歌词,消解年代未可知时夫妻感情,随后来了段改编的《捧逗之争》消解师徒关系(每次看宋少卿说外语都很搞笑啊,非常神奇);第二个段子嘲讽父子人伦,冯顺便调侃了一把师父,也算玩得开;第三段及第四段摆明了讲年代变迁,通过对兄弟、朋友、夫妻关系的解构,点出爱才是永恒的话题。黄士伟的逗袋鼠笑借串场单独成段,他既逗袋鼠笑,也当袋鼠笑,把这个流落异邦的“非人”(何尝不是台湾的象征)一起带进这个时代巨变的大世界里来,不过是要一起点出——相声还是笑话,都没有持久永恒的“爱”让人笑得开心。 @2020-01-07 00:19:26 (展开)

  • 0 金正昆 2020-12-29

    主要还是普及相声形式。第一个段子简要呈现相声古早撂地的状态,《论捧逗》、《学外语》、双簧混搭。第二个段子即《福寿全》。常宝华塑造的见钱眼开的形象太生动了。

  • 0 lonelyknight 2020-01-08

    最后一段算是感人的

> 更多短评 28 条

我要写剧评

笑神来了谁知道?的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

  • Punk Yang

    Punk Yang

    3月13日看过

    tags:相声剧 冯翊纲 宋少卿 相声...

  • 田敬宽

    田敬宽

    2021年12月23日看过

  • One Day

    One Day

    9月12日看过

  • 🦁

    🦁

    4月26日看过

    tags:相声瓦舍

> 132人看过

> 21人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"