柔软 柔软

类型:
话剧
导演:
孟京辉 Jinghui Meng
编剧:
主演:
郝蕾 Lei Hao / 范植伟 / 詹瑞文 Sui-man Chim
语言:
汉语普通话

柔软的剧情简介  · · · · · ·

《柔软》是廖一梅“悲观主义三部曲”的完结篇,前两部是被称为“年轻一代的爱情圣经”的《恋爱的犀牛》与《琥珀》,三部作品的创作横跨11年之久。这11年里,成千上万的人用廖一梅的语言描述着自己的爱情和痛苦,她的作品在年轻读者和观众中的影响深远而持久。
《柔软》在这三部作品中是最为异类的一个,可以说它与爱情有关,但与人们通常所说的“爱”南辕北辙。《恋爱的犀牛》与《琥珀》谈论了爱的力量和性的困惑,《柔软》却直接撕开你的身体,直达你的灵魂。《柔软》讲述了一个绯闻缠身的女医生和一个性别模糊的年轻人纠结的情感和微妙的两性关系。

柔软的剧目图片  · · · · · · ( 共140张 | 我来添加 )

柔软的短评 ········ ( 全部556条 )

  • 组禁粉蹲组黑人 2016-09-29

    宣传上用了“难的不是遇到爱,而是遇到理解”,好触人,但看了剧,太作了,只有这句话是那么触人。

  • 穗好 2017-03-01

    两三年前,当我还是孟京辉叔叔系列先锋戏剧的狂热打卡者时,我一直满心期待廖一梅的三部曲能重演。有幸看了郝蕾版《柔软》,在戏剧舞台上郝蕾可算是我的咖啡因或者酒精,那种震撼、触电感,是我一个女生对另一个女生前所未有的。

  • 塔拉胡 2016-12-30

    这是第一次看孟京辉的剧,看的是郝蕾版,惊艳到无以复加,不管是设定、台词、舞台还是郝蕾。

  • pi1905 2017-04-10

    人生中看的第一部话剧,郝蕾主演。永远忘不了她在舞台上自由洒脱的表演,詹瑞文也极有意思,顺便见到了仰慕已久的孟京辉。

我要写剧评

柔软的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

貌似深刻

老梆子 2012-10-26 06:21:19
业余哲学爱好者,尚未学会放松肩膀说话的感觉。除了舞台设计、灯光很不错之外,那台词里面阐释的哲学大道理,绕来绕去的,随便找一本国外有关方面题材讨论的小册子都能说得更清楚,而且还更深刻。深刻不应该是做出来的深刻状,真的。 (2回应)
9有用 / 0没用

柔软,又一场单恋

Mumu 2012-03-31 13:31:11
我有一个习惯,只有不确定要不要看的东西,才会去看内容简介,以确定题材是否有我的兴趣点,但绝不会看预告片儿;而对出于某些原因一定会看的东西,是连简介都省了的,我喜欢以一张白纸的状态去迎接一次冒险。作为“悲观主义三部曲”完结篇的《柔软》便属于后者,但这种冒险的... (2回应)
15有用 / 0没用

夜晚「柔软」。

smi. 2012-07-28 16:11:50
2011-05-06 23:34:04 先说一句,并不适合所有人。 大剧院好远啊,看完柔软想就近借宿一晚,纠结了十来分钟终于发了个短信。如料想一样没有回音。 我是后知后觉,直到今年才看了琥珀和恋爱的犀牛的剧本。挺有感触,虽然错过多年前的现场,但直觉告诉我,我在对的时间遇见... (3回应)
7有用 / 3没用

越来越差!

飞天逗逼大队长 2013-01-06 01:07:59
当时老孟就在我的背后讲话。保利的舞池里格外的凄凉。在探讨一个关于性产生的爱情观念。三部曲沦落到此,我不知道你老婆想表达的是否和你一样。还好在剧本中我找到了装逼的成分。似是而非,让我瑟瑟发抖!
6有用 / 2没用

关于本质

BubblyFizz 2012-05-06 19:36:21
一直觉得廖一梅的剧本深刻得很浅显,她总是试图把那些应该由观众去意会的东西说出来,还是掷地有声的,于是可供观众思考的空间就非常少。 之前买了一本廖的书,整本书廖最想表达的,就是本质和真实。廖总是能说出很多文艺青年的心声,比如讨厌伪善、一团和气、一切成规,所以很... (1回应)
11有用 / 5没用

> 更多剧评8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1780人看过

> 2844人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"