扬子鳄

扬子鳄

   

创建于2007-07-31     组长:李小建

“扬子鳄”由两部分组成,它首先是一本刊物,其次是一个网络诗歌论坛。这两个部分在诗歌界都各有影响,它们联合成就了“扬子鳄”的“品牌”。所以“扬子鳄”不是一个诗歌流派,它只是一个聚集在扬子鳄诗歌论坛及同名纸刊周围的松散的诗人群体,因此,它的最大特色是具有极高的开放性和宽容性。
《扬子鳄》诗报由麦子、阿权等人创办于1988年,曾经是国内影响广泛的民间诗报。90年代中期,刘春介入,与麦子共同编辑了两年后停刊。2001年2月,《扬子鳄》由刘春独立出资改版为诗刊继续出版,至2005年出版了6期,引起巨大反响。但由于资金、人力和环境的变化,2006年起再次停刊。
“扬子鳄诗歌论坛”由刘春创建于2000年6月23日,为国内创建最早的网络诗歌论坛之一。宗旨为:“关注中外诗歌作品和现象,兼顾其他文体,力求保持扬子鳄般的锐气与活力。”创办以来,获得荣誉无数,与诗江湖、诗生活等被誉为中国最具人气的诗歌论坛。

论坛网址:http://yze2000.com/
小组标签   扬子鳄 诗歌 论坛 桂林

最近加入

这个小组的成员也喜欢去

  • >