大家来晒下在法国的月薪吧?

高级战斗师

加入小组后即可参加投票
  • Kathy

Kathy 2017-04-16 20:44:46

请问楼主读的是哪个高商

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-04-19 20:06:10

请问楼主读的是哪个高商 请问楼主读的是哪个高商 Kathy

我不是著名高商毕业的。是一间école privée de commerce

• 薄荷草的喵

薄荷草的喵 2017-04-21 23:06:04

我不是著名高商毕业的。是一间école privée de commerce 我不是著名高商毕业的。是一间école privée de commerce 高级战斗师

想问下楼主的法语现在是不是666啦~

来自 豆瓣App
  • schwarze rose

schwarze rose (sick) 2017-04-23 19:32:09

2015年是22k,2016年是19k....今年或许多一些,但总是不够花的

来自 豆瓣App

schwarze rose (sick) 2017-04-23 19:32:38

等等,楼主月薪33k??

来自 豆瓣App

schwarze rose (sick) 2017-04-23 19:34:15

想知道大家都怎么在法国找工作的,我想以后定居马赛,但是完全不知道怎么可以找到工作

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-04-26 20:11:31

2015年是22k,2016年是19k....今年或许多一些,但总是不够花的 2015年是22k,2016年是19k....今年或许多一些,但总是不够花的 schwarze rose

怎么16年比15年还少了?你是什么行业的?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-04-26 20:12:01

等等,楼主月薪33k?? 等等,楼主月薪33k?? schwarze rose

年薪年薪,一般看到这个数字都是年薪brut

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-04-26 20:13:02

想问下楼主的法语现在是不是666啦~ 想问下楼主的法语现在是不是666啦~ 薄荷草的喵

问题就不是666啊 哭哭........跟法国人讲起来的话比讲中文差远了 要是666了我就去找更好的工作......

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-04-26 20:13:30

想知道大家都怎么在法国找工作的,我想以后定居马赛,但是完全不知道怎么可以找到工作 想知道大家都怎么在法国找工作的,我想以后定居马赛,但是完全不知道怎么可以找到工作 schwarze rose

我就是在网上投简历

schwarze rose (sick) 2017-04-26 23:28:46

怎么16年比15年还少了?你是什么行业的? 怎么16年比15年还少了?你是什么行业的? 高级战斗师

我的工作比较奇葩....是底薪+出差补贴,15年外出了33个星期,16年没那么多。
    能问一下你是在哪个网站投简历吗?还是先列了公司list再去官网投?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-04-27 16:37:08

我的工作比较奇葩....是底薪+出差补贴,15年外出了33个星期,16年没那么多。 能问一下你是在哪 我的工作比较奇葩....是底薪+出差补贴,15年外出了33个星期,16年没那么多。 能问一下你是在哪个网站投简历吗?还是先列了公司list再去官网投? ... schwarze rose

33个星期...那差不多一年都在外面出差啊!linkedin , monster等这些常见的网站,然后自己比较中意的一些公司也常常去关注他们的动态。我找这份工作还好没怎么花时间,相当幸运,才开始投了2份简历出去 ,就中了这个。

• 走吧

走吧 2017-04-29 20:25:18

你好,请问法国诺欧高商怎么样呢?毕业情况如何?

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-05-02 17:29:11

你好,请问法国诺欧高商怎么样呢?毕业情况如何? 你好,请问法国诺欧高商怎么样呢?毕业情况如何? 走吧

你好,你说的这个学校我不认识. 但我个人感觉高商的话除了排名前几的那些著名学校,其余的出来都差不多。

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-05-06 18:29:59

计算机 第一年 brut+prime+补贴 44 K吧

• 已删除

已删除 2017-05-07 22:01:15

楼主,在法国读书后找工作的吗?坐标哪里呀?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-05-09 18:20:59

计算机 第一年 brut+prime+补贴 44 K吧 计算机 第一年 brut+prime+补贴 44 K吧 隔夜茶

程序猿么?那你这个很不错了也~ 学计算机走遍天下都是活儿啊~!

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-05-09 18:21:22

楼主,在法国读书后找工作的吗?坐标哪里呀? 楼主,在法国读书后找工作的吗?坐标哪里呀? 已删除

是的,坐标巴黎

• M. Grygry

M. Grygry (山外青山楼外楼) 2017-05-19 10:06:55

想知道大家都怎么在法国找工作的,我想以后定居马赛,但是完全不知道怎么可以找到工作 想知道大家都怎么在法国找工作的,我想以后定居马赛,但是完全不知道怎么可以找到工作 schwarze rose

想知道最后定居马赛没有?我想住aix在马赛找工作,不知道好找不好找

schwarze rose (sick) 2017-05-19 12:32:06

想知道最后定居马赛没有?我想住aix在马赛找工作,不知道好找不好找 想知道最后定居马赛没有?我想住aix在马赛找工作,不知道好找不好找 M. Grygry

Aix就是马赛郊区嘛,住aix很棒啊,安静治安好,或者住aubagne也不错。都是二十分钟车程。
    我也不知道马赛工作好不好找呢,打算下半年开始试试在潜水俱乐部先找个周末的兼职一点点尝试。

• M. Grygry

M. Grygry (山外青山楼外楼) 2017-05-19 12:40:09

Aix就是马赛郊区嘛,住aix很棒啊,安静治安好,或者住aubagne也不错。都是二十分钟车程。 我也 Aix就是马赛郊区嘛,住aix很棒啊,安静治安好,或者住aubagne也不错。都是二十分钟车程。 我也不知道马赛工作好不好找呢,打算下半年开始试试在潜水俱乐部先找个周末的兼职一点点尝试。 ... schwarze rose

我也是,等下半年回aix了开始在马赛找找

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-05-19 15:22:40

想知道最后定居马赛没有?我想住aix在马赛找工作,不知道好找不好找 想知道最后定居马赛没有?我想住aix在马赛找工作,不知道好找不好找 M. Grygry

我倒是也很想逃脱巴黎,去外省生活,但是不知道好不好找工作啊,都说还是巴黎机会多...

• M. Grygry

M. Grygry (山外青山楼外楼) 2017-05-19 16:58:16

我倒是也很想逃脱巴黎,去外省生活,但是不知道好不好找工作啊,都说还是巴黎机会多... 我倒是也很想逃脱巴黎,去外省生活,但是不知道好不好找工作啊,都说还是巴黎机会多... 高级战斗师

我有大城市恐惧症,aix挺好的,就是估计没工作,我是做律师非诉业务的,希望最后不要还是把我逼到巴黎去TAT

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-05-22 16:44:08

这属于法律专业么,法国法律很难学吧~

• HigherEdMe

HigherEdMe 2017-05-22 16:57:39

我有大城市恐惧症,aix挺好的,就是估计没工作,我是做律师非诉业务的,希望最后不要还是把我逼 我有大城市恐惧症,aix挺好的,就是估计没工作,我是做律师非诉业务的,希望最后不要还是把我逼到巴黎去TAT ... M. Grygry

里昂呢,比起巴黎我更喜欢里昂,比较舒适也没巴黎那么多事,层主法律专业法语是不是66的,我上法律课大部分听懂但是巨讨厌做题啊不过我学的是经管,都是学劳工法比较多

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-05-26 20:32:51

里昂呢,比起巴黎我更喜欢里昂,比较舒适也没巴黎那么多事,层主法律专业法语是不是66的,我上法 里昂呢,比起巴黎我更喜欢里昂,比较舒适也没巴黎那么多事,层主法律专业法语是不是66的,我上法律课大部分听懂但是巨讨厌做题啊不过我学的是经管,都是学劳工法比较多 ... HigherEdMe

我也很喜欢里昂,大气又美腻的城市

• Kathy

Kathy 2017-07-12 10:13:10

33k是欧元吗😯

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-07-26 22:40:56

33k是欧元吗😯 33k是欧元吗😯 Kathy

额 是啊...

• bref

bref 2017-07-27 08:47:03

33个星期...那差不多一年都在外面出差啊!linkedin , monster等这些常见的网站,然后自己比较中 33个星期...那差不多一年都在外面出差啊!linkedin , monster等这些常见的网站,然后自己比较中意的一些公司也常常去关注他们的动态。我找这份工作还好没怎么花时间,相当幸运,才开始投了2份简历出去 ,就中了这个。 ... 高级战斗师

你是什么职位?我12年毕业的时候是28k,在第6大城市。

来自 豆瓣App
  • bref

bref 2017-07-27 08:47:38

计算机 第一年 brut+prime+补贴 44 K吧 计算机 第一年 brut+prime+补贴 44 K吧 隔夜茶

那个学校出来的,很牛逼了啊

来自 豆瓣App
  • MAGIC-NUMBER

MAGIC-NUMBER 2017-08-01 23:53:09

你们的这个收入高的出奇啊!

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-07 21:03:29

你是什么职位?我12年毕业的时候是28k,在第6大城市。 你是什么职位?我12年毕业的时候是28k,在第6大城市。 bref

我是做Communication. 12年毕业28K~ 看来5年了法国工资都没涨啊!那你现在工资怎么样?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-07 21:04:42

你是什么职位?我12年毕业的时候是28k,在第6大城市。 你是什么职位?我12年毕业的时候是28k,在第6大城市。 bref

话说你做哪一行的?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-07 21:05:33

你们的这个收入高的出奇啊! 你们的这个收入高的出奇啊! MAGIC-NUMBER

44K那个很牛逼....

• bref

bref 2017-08-07 21:27:58

33个星期...那差不多一年都在外面出差啊!linkedin , monster等这些常见的网站,然后自己比较中 33个星期...那差不多一年都在外面出差啊!linkedin , monster等这些常见的网站,然后自己比较中意的一些公司也常常去关注他们的动态。我找这份工作还好没怎么花时间,相当幸运,才开始投了2份简历出去 ,就中了这个。 ... 高级战斗师

你主要做什么工作?找工作很顺利啊,我们班最牛逼的越南人都找了大半年才找到,还是it

来自 豆瓣App
  • bref

bref 2017-08-07 21:29:56

我是做Communication. 12年毕业28K~ 看来5年了法国工资都没涨啊!那你现在工资怎么样? 我是做Communication. 12年毕业28K~ 看来5年了法国工资都没涨啊!那你现在工资怎么样? 高级战斗师

在国内,回来了,深圳,工资翻倍。但是房价高的离谱。每年工资能涨50%

来自 豆瓣App
  • bref

bref 2017-08-07 21:30:27

我是做Communication. 12年毕业28K~ 看来5年了法国工资都没涨啊!那你现在工资怎么样? 我是做Communication. 12年毕业28K~ 看来5年了法国工资都没涨啊!那你现在工资怎么样? 高级战斗师

现在第5年待遇没变化?国内早翻几倍了

来自 豆瓣App
  • bref

bref 2017-08-07 21:30:46

communication具体做什么工作。。

来自 豆瓣App
  • bref

bref 2017-08-07 21:31:38

44K那个很牛逼.... 44K那个很牛逼.... 高级战斗师

很少有应届生有这个待遇

来自 豆瓣App
  • bref

bref 2017-08-07 21:34:06

生活不一样,品质也不一样,不用和国内比,现在深圳的新房市中心都是8万以上,郊区5万左右,看看医疗福利比法国还是差些。

来自 豆瓣App
  • Chou chou'er

Chou chou'er (Chouchou, bon courage!) 2017-08-07 21:34:42

我靠,我穷死了,都不好意思回复数字了。。。。。。。30k都没到不过我在小城市,哈哈

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-07 22:07:50

我靠,我穷死了,都不好意思回复数字了。。。。。。。30k都没到不过我在小城市,哈哈 我靠,我穷死了,都不好意思回复数字了。。。。。。。30k都没到不过我在小城市,哈哈 Chou chou'er

这年头能找到工作你就不算是LOSER了哈哈 ,一般专业的话,第一年平均差不多就是28左右 更何况你还在小地方

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-07 22:12:04

生活不一样,品质也不一样,不用和国内比,现在深圳的新房市中心都是8万以上,郊区5万左右,看看 生活不一样,品质也不一样,不用和国内比,现在深圳的新房市中心都是8万以上,郊区5万左右,看看医疗福利比法国还是差些。 ... bref

回国还是留在法国.....简直就是一道考哈佛的题好吗。法国工资到现在第一年,一般行业,也就28K左右,但是不加班,有休假,CDI拿到了就开始混吃等死,高医保福利,也就这些是avantage。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-07 22:19:12

现在第5年待遇没变化?国内早翻几倍了 现在第5年待遇没变化?国内早翻几倍了 bref

现在国内薪资到底是什么水平啊,人人年薪百八十万了?

• Chou chou'er

Chou chou'er (Chouchou, bon courage!) 2017-08-07 22:25:47

这年头能找到工作你就不算是LOSER了哈哈 ,一般专业的话,第一年平均差不多就是28左右 更何况你 这年头能找到工作你就不算是LOSER了哈哈 ,一般专业的话,第一年平均差不多就是28左右 更何况你还在小地方 ... 高级战斗师

我一个月房租才200欧,我觉得我和30k brut的也差不多了,哇哈哈哈~~~

• bref

bref 2017-08-07 22:49:32

回国还是留在法国.....简直就是一道考哈佛的题好吗。法国工资到现在第一年,一般行业,也就28K左 回国还是留在法国.....简直就是一道考哈佛的题好吗。法国工资到现在第一年,一般行业,也就28K左右,但是不加班,有休假,CDI拿到了就开始混吃等死,高医保福利,也就这些是avantage。 ... 高级战斗师

这么说吧,大学毕业互联网行业,5年月薪2万是标配,不管学校。22岁到32岁一直在一线工作100万左右是正常收入。高的有毕业就有2万左右的。

来自 豆瓣App
  • Bibili

Bibili 2017-08-08 20:28:06

我在外省,工作三年了,年薪也就28K左右,给我44K我都不想去巴黎...要去巴黎我还不如回北上广了,没啥区别

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-08 21:20:56

我在外省,工作三年了,年薪也就28K左右,给我44K我都不想去巴黎...要去巴黎我还不如回北上广了 我在外省,工作三年了,年薪也就28K左右,给我44K我都不想去巴黎...要去巴黎我还不如回北上广了,没啥区别 ... Bibili

巴黎比北上广人少啊,啊哈哈哈哈

• Bibili

Bibili 2017-08-08 21:22:36

巴黎比北上广人少啊,啊哈哈哈哈 巴黎比北上广人少啊,啊哈哈哈哈 隔夜茶

北上广离家近啊,还有美食😂😂

来自 豆瓣App
  • 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-08 21:23:06

现在国内薪资到底是什么水平啊,人人年薪百八十万了? 现在国内薪资到底是什么水平啊,人人年薪百八十万了? 高级战斗师

并没有那么夸张, 我回国了。 目前国内到手的税前工资大概是法国的税后工资。

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-08 21:26:04

北上广离家近啊,还有美食😂😂 北上广离家近啊,还有美食😂😂 Bibili

那不一样的。。国内加班还是很严重的。。假期也少。。。没有法国悠闲。

• Bibili

Bibili 2017-08-08 21:27:18

那不一样的。。国内加班还是很严重的。。假期也少。。。没有法国悠闲。 那不一样的。。国内加班还是很严重的。。假期也少。。。没有法国悠闲。 隔夜茶

所以我在外省啊,完全慢生活

来自 豆瓣App
  • 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-08 21:28:37

所以我在外省啊,完全慢生活 所以我在外省啊,完全慢生活 Bibili

巴黎上班也不忙啊。。。活动会很多。。我觉得年轻人就应该多看看啊

• Bibili

Bibili 2017-08-08 21:30:17

巴黎上班也不忙啊。。。活动会很多。。我觉得年轻人就应该多看看啊 巴黎上班也不忙啊。。。活动会很多。。我觉得年轻人就应该多看看啊 隔夜茶

想法不一样吧,我不是很喜欢社交活动啦,我比较喜欢徒步,爬山,户外运动。巴黎是真不适合我

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-21 22:21:30

想法不一样吧,我不是很喜欢社交活动啦,我比较喜欢徒步,爬山,户外运动。巴黎是真不适合我 想法不一样吧,我不是很喜欢社交活动啦,我比较喜欢徒步,爬山,户外运动。巴黎是真不适合我 Bibili

外省哪里?外省工资确实没有巴黎高,但是生活也相对便宜很多啊,尤其是房价。我也好想去外省啊,想去南方,可是感觉不那么好找工作吧。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-21 22:23:28

我一个月房租才200欧,我觉得我和30k brut的也差不多了,哇哈哈哈~~~ 我一个月房租才200欧,我觉得我和30k brut的也差不多了,哇哈哈哈~~~ Chou chou'er

200欧.....我在巴黎随便住个studio就要800. 在这边30K和你那边30K,生活质量能一样嘛?哭

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-21 22:24:06

并没有那么夸张, 我回国了。 目前国内到手的税前工资大概是法国的税后工资。 并没有那么夸张, 我回国了。 目前国内到手的税前工资大概是法国的税后工资。 隔夜茶

你是什么行业? 楼上说互联网行业起薪就上万了。。。

• Bibili

Bibili 2017-08-21 22:26:37

外省哪里?外省工资确实没有巴黎高,但是生活也相对便宜很多啊,尤其是房价。我也好想去外省啊, 外省哪里?外省工资确实没有巴黎高,但是生活也相对便宜很多啊,尤其是房价。我也好想去外省啊,想去南方,可是感觉不那么好找工作吧。 ... 高级战斗师

是的,房价物价都要便宜很多,挣的工资可能没有巴黎多,但生活质量比在巴黎要高一些,我这里说的还是普通的工薪阶层啊,有钱人在巴黎也能生活的质量很多,暂且不谈

我在东南部,Rhône-Alpes这边,看你找什么领域的工作了,计算机科技领域的工作有很多

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-22 09:44:16

你是什么行业? 楼上说互联网行业起薪就上万了。。。 你是什么行业? 楼上说互联网行业起薪就上万了。。。 高级战斗师

我也是互联网,高是高,但并没有那么高

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-22 18:22:43

是的,房价物价都要便宜很多,挣的工资可能没有巴黎多,但生活质量比在巴黎要高一些,我这里说的 是的,房价物价都要便宜很多,挣的工资可能没有巴黎多,但生活质量比在巴黎要高一些,我这里说的还是普通的工薪阶层啊,有钱人在巴黎也能生活的质量很多,暂且不谈 我在东南部,Rhône-Alpes这边,看你找什么领域的工作了,计算机科技领域的工作有很多 ... Bibili

啊~羡慕,刚从你那边度假回来,喜欢啊!有山有水的简直舍不得走...计算机领域在哪都好找工作,你是在ssii吗?我做communication/marketing的可能就没那么幸运了吧。在法国即便工资高也富不到哪去,工资高缴税也高啊!要想发大财回国可能机会还多点...所以我觉得既然在这了,就图个环境舒适,哪里环境好到哪里去才是正经~

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-22 18:26:38

这么说吧,大学毕业互联网行业,5年月薪2万是标配,不管学校。22岁到32岁一直在一线工作100万左 这么说吧,大学毕业互联网行业,5年月薪2万是标配,不管学校。22岁到32岁一直在一线工作100万左右是正常收入。高的有毕业就有2万左右的。 ... bref

... 法国的互联网行业并没有那么发达,我感觉要几十年才能赶超国内

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-22 18:31:40

我也是互联网,高是高,但并没有那么高 我也是互联网,高是高,但并没有那么高 隔夜茶

你为什么要回国?

• Bibili

Bibili 2017-08-22 19:32:21

啊~羡慕,刚从你那边度假回来,喜欢啊!有山有水的简直舍不得走...计算机领域在哪都好找工作,你 啊~羡慕,刚从你那边度假回来,喜欢啊!有山有水的简直舍不得走...计算机领域在哪都好找工作,你是在ssii吗?我做communication/marketing的可能就没那么幸运了吧。在法国即便工资高也富不到哪去,工资高缴税也高啊!要想发大财回国可能机会还多点...所以我觉得既然在这了,就图个环境舒适,哪里环境好到哪里去才是正经~ ... 高级战斗师

我跟你想法一样,觉得要挣大钱的话还是回国是正道,既然选择留在这边就是图个安逸的生活,所以没想去巴黎。communication marketing 的工作也有,但的确没有巴黎的职位那么多,你要真想找的话,肯定也能找到。我做的gestion administration des ventes, 属于commercial 范围的

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-23 22:37:59

我跟你想法一样,觉得要挣大钱的话还是回国是正道,既然选择留在这边就是图个安逸的生活,所以没 我跟你想法一样,觉得要挣大钱的话还是回国是正道,既然选择留在这边就是图个安逸的生活,所以没想去巴黎。communication marketing 的工作也有,但的确没有巴黎的职位那么多,你要真想找的话,肯定也能找到。我做的gestion administration des ventes, 属于commercial 范围的 ... Bibili

昨天晚上在indeed上面搜索关键字和Rhône-Alpes,看了一圈基本上心比较凉。差不多第一面搜索出来的都是在一些不知名的小城市,如果是Lyon或者Annecy我可能会很热血,小城也有小城的好,但第一反应还是有点小排斥,毕竟是完全陌生的地方。然后职位方面,描述的也很让人捉摸不透... 出离巴黎真不是件易事,顾虑还是多啊。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-23 22:38:51

我跟你想法一样,觉得要挣大钱的话还是回国是正道,既然选择留在这边就是图个安逸的生活,所以没 我跟你想法一样,觉得要挣大钱的话还是回国是正道,既然选择留在这边就是图个安逸的生活,所以没想去巴黎。communication marketing 的工作也有,但的确没有巴黎的职位那么多,你要真想找的话,肯定也能找到。我做的gestion administration des ventes, 属于commercial 范围的 ... Bibili

你做的企业规模大吗?

• 饭饭

饭饭 (我要回来。) 2017-08-24 19:45:56

很少有应届生有这个待遇 很少有应届生有这个待遇 bref

真的很厉害。。。刚毕业我们现在求个38k都困难

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-25 08:19:03

真的很厉害。。。刚毕业我们现在求个38k都困难 真的很厉害。。。刚毕业我们现在求个38k都困难 饭饭

主要prime有6k,午饭补15

来自 豆瓣App
  • Bibili

Bibili 2017-08-25 15:37:20

你做的企业规模大吗? 你做的企业规模大吗? 高级战斗师

我在Grenoble,这边大公司还蛮多的, 号称法国的硅谷嘛,哈哈。我在的公司是瑞士一家上市公司在法国的分部,还行吧,是家跨国公司。但其实我待过不少中小型公司,有的时候觉得在中小型公司能学到的东西更多,施展的空间也更大。

• 火火

火火 2017-08-25 17:57:38

hi 各位,我是搜索战斗在法国才进到这里的,我是巴黎工作现状进行时,住在巴黎西郊,有在巴黎工作的出来认识一下呗。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-25 20:36:52

主要prime有6k,午饭补15 主要prime有6k,午饭补15 隔夜茶

饭补15!!!!意思是一天有15块钱的饭票?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-25 20:44:39

我在Grenoble,这边大公司还蛮多的, 号称法国的硅谷嘛,哈哈。我在的公司是瑞士一家上市公司在法 我在Grenoble,这边大公司还蛮多的, 号称法国的硅谷嘛,哈哈。我在的公司是瑞士一家上市公司在法国的分部,还行吧,是家跨国公司。但其实我待过不少中小型公司,有的时候觉得在中小型公司能学到的东西更多,施展的空间也更大。 ... Bibili

那很棒了啊!我现在就在一家中等偏小的企业吧,感觉发展期已经过去了,现在很瓶颈,上司控制的越来越多,防备心很强,屁大的事都要管;提出的新方案,公司也是畏手畏脚,资金等各方面顾虑太多。所以想象中可能还是大公司好,起码财大气粗啊。我还没跳过槽呢

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-25 20:46:27

hi 各位,我是搜索战斗在法国才进到这里的,我是巴黎工作现状进行时,住在巴黎西郊,有在巴黎工 hi 各位,我是搜索战斗在法国才进到这里的,我是巴黎工作现状进行时,住在巴黎西郊,有在巴黎工作的出来认识一下呗。 ... 火火

hi 你是做哪行的

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-25 22:48:24

饭补15!!!!意思是一天有15块钱的饭票? 饭补15!!!!意思是一天有15块钱的饭票? 高级战斗师

是报销的 最多报销15欧

• 火火

火火 2017-08-25 23:42:50

hi 你是做哪行的 hi 你是做哪行的 高级战斗师

我是财务的,很高兴认识你们。 你还在巴黎吗?

• Sylvie嘟嘟嘟

Sylvie嘟嘟嘟 (嘛哩嘛哩哄·!我疯了=。=) 2017-08-26 04:40:15

我是来看看有没有文科找到工作的 貌似没看见

来自 豆瓣App
  • 喵大哥布鲁西

喵大哥布鲁西 (一只法国小代购,wx在主页) 2017-08-26 04:57:22

你们能找到工作的 肯定法语特别6吧。。马上开始找工作的人飘过。。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 16:56:25

是报销的 最多报销15欧 是报销的 最多报销15欧 隔夜茶

厉害了,你是SSII的公司吧

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 16:58:05

我是财务的,很高兴认识你们。 你还在巴黎吗? 我是财务的,很高兴认识你们。 你还在巴黎吗? 火火

还在还在,不然也不知道去哪....:-D

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 16:58:32

我是来看看有没有文科找到工作的 貌似没看见 我是来看看有没有文科找到工作的 貌似没看见 Sylvie嘟嘟嘟

不管什么科,法语英语说得好,面试的时候就忽悠呗

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 17:01:34

你们能找到工作的 肯定法语特别6吧。。马上开始找工作的人飘过。。 你们能找到工作的 肯定法语特别6吧。。马上开始找工作的人飘过。。 喵大哥布鲁西

我法语一般,而且这个工作是我第一次法语面试,面的时候基本上就是尬聊~~~~想找个地缝钻进去那种......很紧张.

• Sylvie嘟嘟嘟

Sylvie嘟嘟嘟 (嘛哩嘛哩哄·!我疯了=。=) 2017-08-28 17:13:16

不管什么科,法语英语说得好,面试的时候就忽悠呗 不管什么科,法语英语说得好,面试的时候就忽悠呗 高级战斗师

感觉法国找工作很看专业对口度啊,额,我是学历史的所以感觉找不到工作

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 19:32:48

历史....感觉大神级的会学历史,法语不好想都别想. 其实也还好,看什么行业,只要不是特别强调专业对口的行业,都是有机会的,主要看自己把握的起点,多挖掘自己的潜在能力。多得是人从事的工作不是所学。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 19:33:57

感觉法国找工作很看专业对口度啊,额,我是学历史的所以感觉找不到工作 感觉法国找工作很看专业对口度啊,额,我是学历史的所以感觉找不到工作 Sylvie嘟嘟嘟

历史....感觉大神级的会学历史,法语不好想都别想. 其实也还好,看什么行业,只要不是特别强调专业对口的行业,都是有机会的,主要看自己把握的起点,多挖掘自己的潜在能力。多得是人从事的工作不是所学。

• Sylvie嘟嘟嘟

Sylvie嘟嘟嘟 (嘛哩嘛哩哄·!我疯了=。=) 2017-08-28 19:52:04

历史....感觉大神级的会学历史,法语不好想都别想. 其实也还好,看什么行业,只要不是特别强调专 历史....感觉大神级的会学历史,法语不好想都别想. 其实也还好,看什么行业,只要不是特别强调专业对口的行业,都是有机会的,主要看自己把握的起点,多挖掘自己的潜在能力。多得是人从事的工作不是所学。 ... 高级战斗师

好吧 到时候看看

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2017-08-28 22:07:17

还在还在,不然也不知道去哪....:-D 还在还在,不然也不知道去哪....:-D 高级战斗师

你在巴黎会不会有时候觉得有点浪费时间啊?巴黎虽然景色很美但是不属于自己的感觉?

• 巴黎-原创手艺

巴黎-原创手艺 (像巴黎人一样购物!) 2017-08-28 22:16:56

大家都好厉害,都已经找到工作啦。Marketing的还在寻觅中ing,大家有推荐的嘛😄...

• Guen

Guen 2017-08-28 22:38:57

财务第二年,43k + prime, 法国工资水平和英美不能比,也就假期多一点了

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 23:49:03

财务第二年,43k + prime, 法国工资水平和英美不能比,也就假期多一点了 财务第二年,43k + prime, 法国工资水平和英美不能比,也就假期多一点了 Guen

专业好啊~!是在巴黎吗?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 23:52:31

你在巴黎会不会有时候觉得有点浪费时间啊?巴黎虽然景色很美但是不属于自己的感觉? 你在巴黎会不会有时候觉得有点浪费时间啊?巴黎虽然景色很美但是不属于自己的感觉? 火火

归属感这个问题,我已经不打算再去纠结了,毕竟这么些年通过自己和身边朋友发现,除了回爸妈身边呆着,到哪都一样。

浪费时间这个问题嘛,倒是一直在斟酌,尤其是看到国内貌似工资都那么高的时候,患得患失啊。想要回国,还是得趁早。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-28 23:54:17

大家都好厉害,都已经找到工作啦。Marketing的还在寻觅中ing,大家有推荐的嘛😄... 大家都好厉害,都已经找到工作啦。Marketing的还在寻觅中ing,大家有推荐的嘛😄... 巴黎-原创手艺

你是什么原创手艺啊,不考虑自己创个业?本来就是Marketing的 :)

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-29 12:41:19

厉害了,你是SSII的公司吧 厉害了,你是SSII的公司吧 高级战斗师

对啊。法国这种太多了

来自 豆瓣App
  • 巴黎-原创手艺

巴黎-原创手艺 (像巴黎人一样购物!) 2017-08-29 15:20:29

你是什么原创手艺啊,不考虑自己创个业?本来就是Marketing的 :) 你是什么原创手艺啊,不考虑自己创个业?本来就是Marketing的 :) 高级战斗师

也想,感觉巴黎机会还是挺多的。
    不过这是帮在实习的公司Paris Shopping开的账号,“原创手艺Paris”是中文名就是集合了玛黑、巴士底很多巴黎潮店的平台,用这个去买有返现。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-29 17:26:12

对啊。法国这种太多了 对啊。法国这种太多了 隔夜茶

也是在巴黎么?我倒是了解一些SSII,身边好几个盆友都是做这个的,不过感觉工作4 5年了也就才你这个薪水

• 莫出去野

莫出去野 2017-08-29 17:35:43

刚毕业……目前在一家法国影视制片公司做制片助理,坐标巴黎,税后1350 euros,敢问你们这些大几K月薪的大佬们都是啥专业的?

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-29 17:45:10

刚毕业……目前在一家法国影视制片公司做制片助理,坐标巴黎,税后1350 euros,敢问你们这些大几 刚毕业……目前在一家法国影视制片公司做制片助理,坐标巴黎,税后1350 euros,敢问你们这些大几K月薪的大佬们都是啥专业的? ... 莫出去野

目测这些大佬一般都是IT和金融

• 隔夜茶

隔夜茶 2017-08-29 17:57:21

也是在巴黎么?我倒是了解一些SSII,身边好几个盆友都是做这个的,不过感觉工作4 5年了也就才你 也是在巴黎么?我倒是了解一些SSII,身边好几个盆友都是做这个的,不过感觉工作4 5年了也就才你这个薪水 ... 高级战斗师

我主要是饭补和奖金这块比较多,因为是startup

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-29 18:12:05

我主要是饭补和奖金这块比较多,因为是startup 我主要是饭补和奖金这块比较多,因为是startup 隔夜茶

Startup为什么饭补和奖金就比较多,不是应该更专注节俭才对吗,我听说的startup都是扣扣索索的...... 也有可能每个企业的文化和氛围不一样,反正你挺幸运的。Startup升职的机会也多。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-29 18:31:03

刚毕业……目前在一家法国影视制片公司做制片助理,坐标巴黎,税后1350 euros,敢问你们这些大几 刚毕业……目前在一家法国影视制片公司做制片助理,坐标巴黎,税后1350 euros,敢问你们这些大几K月薪的大佬们都是啥专业的? ... 莫出去野

不过话说制片助理这个好有趣,可以看到好多大明星吗?(*^__^*)

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-08-29 21:56:55

也想,感觉巴黎机会还是挺多的。 不过这是帮在实习的公司Paris Shopping开的账号,“原创手艺Pa 也想,感觉巴黎机会还是挺多的。 不过这是帮在实习的公司Paris Shopping开的账号,“原创手艺Paris”是中文名就是集合了玛黑、巴士底很多巴黎潮店的平台,用这个去买有返现。 ... 巴黎-原创手艺

感兴趣~都有哪些潮牌或者原创?

• 巴黎-原创手艺

巴黎-原创手艺 (像巴黎人一样购物!) 2017-08-29 22:29:03

感兴趣可以关注下微信公众号:shoprs(在公众号里搜)
    香水Etat Libre d’Orange店 / 男士潮包 Ateliers Auguste店/ 饰品Samuel Coraux店/还有店铺Noyoco 鞋Veja ...

这是个法国公司做的,我在这实习马上也要结束了,老板很好,不过创业期无法提供CDI,正在想何去何从。

下面关于香水Etat Libre d’Orange的介绍
    https://www.douban.com/note/631836449/
    里面也有二维码。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

36480 人聚集在这个小组
↑回顶部