大家有没有好看的口红色号推荐嘛?

没名没姓

加入小组后即可参加投票
  • 草草子

草草子 2017-04-03 18:46:51

Dior740

• 遛弯的呆呆猪

遛弯的呆呆猪 2017-04-03 18:47:18

Mac d for danger . 一只很妙的颜色,豆沙梅子。薄涂在冷光下偏玫红色。暖光下又带点豆沙色。基本适合各种场合各种季节,因为这真的是一只可少女可御姐的颜色。上嘴都是薄涂的效果~ 直接拿自己的广告词 给你看 你可以搜搜 感觉不错诶

• 第六天大萌王

第六天大萌王 2017-04-03 18:48:26

[内容不可见]

• 七七

七七 2017-04-03 18:51:36

[内容不可见] [内容不可见] 第六天大萌王

阿玛尼500号,小黑管唇釉

• Visand

Visand 2017-04-03 18:56:08

最爱口红前10名:Mac dubonnet、carving、香奈儿58、nars mona、ysl镜光103、巴宝莉93、兰蔻290、TFmini Joaquin、白管05solar affair、阿玛尼黑管502

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-03 23:41:39

色号呢?裸色不要!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-03 23:41:55

Mac d for danger . 一只很妙的颜色,豆沙梅子。薄涂在冷光下偏玫红色。暖光下又带点豆沙色。基 Mac d for danger . 一只很妙的颜色,豆沙梅子。薄涂在冷光下偏玫红色。暖光下又带点豆沙色。基本适合各种场合各种季节,因为这真的是一只可少女可御姐的颜色。上嘴都是薄涂的效果~ 直接拿自己的广告词 给你看 你可以搜搜 感觉不错诶 ... 遛弯的呆呆猪

嗨呀!其实我有点怕紫色。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-03 23:42:07

阿玛尼500号,小黑管唇釉 阿玛尼500号,小黑管唇釉 七七

那个质地不是很喜欢。。

• 遛弯的呆呆猪

遛弯的呆呆猪 2017-04-03 23:44:33

嗨呀!其实我有点怕紫色。。 嗨呀!其实我有点怕紫色。。 没名没姓

哈哈哈 那没办法了

• 已注销

已注销 2017-04-03 23:47:20

ysl唇釉13 那个红带点闪 买的时候没注意,现在发现还挺好看…

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-03 23:49:36

最爱口红前10名:Mac dubonnet、carving、香奈儿58、nars mona、ysl镜光103、巴宝莉93、兰蔻290、 最爱口红前10名:Mac dubonnet、carving、香奈儿58、nars mona、ysl镜光103、巴宝莉93、兰蔻290、TFmini Joaquin、白管05solar affair、阿玛尼黑管502 ... Visand

Dubonnet 和bbr kisses 93我都有啦。nars 我喜欢banned red ,mac 我最喜欢retro ,如果你喜欢dubon 那可以试试retro 。tfboys 我最喜欢Eric 。。阿玛尼喜欢红管509。。ysl 的话最喜欢rvshine 29啦

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-03 23:50:16

ysl唇釉13 那个红带点闪 买的时候没注意,现在发现还挺好看… ysl唇釉13 那个红带点闪 买的时候没注意,现在发现还挺好看… 已注销

镜光吗?那个质地有点那啥

• 已注销

已注销 2017-04-03 23:59:31

最新入手的是gucci blossom,到手就成了最爱。 之前最爱的就是ysl12唇釉和kvd的double dare

• lost

lost (战斗的海狸。) 2017-04-04 00:05:44

Dubonnet 和bbr kisses 93我都有啦。nars 我喜欢banned red ,mac 我最喜欢retro ,如果你喜欢du Dubonnet 和bbr kisses 93我都有啦。nars 我喜欢banned red ,mac 我最喜欢retro ,如果你喜欢dubon 那可以试试retro 。tfboys 我最喜欢Eric 。。阿玛尼喜欢红管509。。ysl 的话最喜欢rvshine 29啦 ... 没名没姓

bbr89?

• 第六天大萌王

第六天大萌王 2017-04-04 00:09:48

色号呢?裸色不要! 色号呢?裸色不要! 没名没姓

[内容不可见]

• (生命甜美) 2017-04-04 00:09:58

小羊皮240

• 已注销

已注销 2017-04-04 00:43:48

镜光吗?那个质地有点那啥 镜光吗?那个质地有点那啥 没名没姓

是有点粘。。颜色还可以

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 01:03:04

最新入手的是gucci blossom,到手就成了最爱。 之前最爱的就是ysl12唇釉和kvd的double dare 最新入手的是gucci blossom,到手就成了最爱。 之前最爱的就是ysl12唇釉和kvd的double dare 已注销

Blossom 查了珊瑚色不适合我。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 01:03:23

bbr89? bbr89? lost

我有81啦!和89hin 像!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 01:05:54

Rosewood 我有啦,Richard 我也有啦不是吃土色哦是红棕色但是颜色偏暗还不错的。你说的几个牌子我只买过ofra ,十分讨厌它的质地。。推荐你买欧莱雅那个红黑管814,蛮好看的

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 01:06:02

我好像拍了814

• 第六天大萌王

第六天大萌王 2017-04-04 01:18:06

Rosewood 我有啦,Richard 我也有啦不是吃土色哦是红棕色但是颜色偏暗还不错的。你说的几个牌子 Rosewood 我有啦,Richard 我也有啦不是吃土色哦是红棕色但是颜色偏暗还不错的。你说的几个牌子我只买过ofra ,十分讨厌它的质地。。推荐你买欧莱雅那个红黑管814,蛮好看的 ... 没名没姓

[内容不可见]

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 01:18:47

我也不知道。。。我给你发个微博的图,再给你看看我的试色?

• 第六天大萌王

第六天大萌王 2017-04-04 01:22:22

我也不知道。。。我给你发个微博的图,再给你看看我的试色? 我也不知道。。。我给你发个微博的图,再给你看看我的试色? 没名没姓

[内容不可见]

• 冰冻骰

冰冻骰 (我喜爱一切不彻底的食物) 2017-04-04 01:31:16

红管200和smashbox outloud是我目前真爱,随便涂都好看,入了Dior 740还没到货

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 01:40:33

哈哈哈

• lost

lost (战斗的海狸。) 2017-04-04 02:10:10

我有81啦!和89hin 像! 我有81啦!和89hin 像! 没名没姓

看了下官网的图,真是hin像!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 02:10:27

红管200和smashbox outloud是我目前真爱,随便涂都好看,入了Dior 740还没到货 红管200和smashbox outloud是我目前真爱,随便涂都好看,入了Dior 740还没到货 冰冻骰

200买不到!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 02:29:07

看了下官网的图,真是hin像! 看了下官网的图,真是hin像! lost

是哦,没得买了一刚,我去买了nars 唇釉都,不然买啥啊!阿玛尼胖子506太粉了!

• REDE

REDE (californail dreaming.) 2017-04-04 11:31:44

Mac d for danger . 一只很妙的颜色,豆沙梅子。薄涂在冷光下偏玫红色。暖光下又带点豆沙色。基 Mac d for danger . 一只很妙的颜色,豆沙梅子。薄涂在冷光下偏玫红色。暖光下又带点豆沙色。基本适合各种场合各种季节,因为这真的是一只可少女可御姐的颜色。上嘴都是薄涂的效果~ 直接拿自己的广告词 给你看 你可以搜搜 感觉不错诶 ... 遛弯的呆呆猪

好 我吃了你这剂安利

• 豆友99088733

豆友99088733 2017-04-04 11:36:24

[内容不可见]

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 11:38:42

阿玛尼红管200,刚刚入了一只,断货王啊

• 冰冻骰

冰冻骰 (我喜爱一切不彻底的食物) 2017-04-04 11:52:10

200买不到! 200买不到! 没名没姓

最近补货了,可以买

• Visand

Visand 2017-04-04 12:00:58

nars baroque也好看耶,带银闪,好看的口红太多了

• breadshow

breadshow 2017-04-04 12:05:14

迪奥999,正红色,同事强烈推荐说显气色好,浅涂就够了,厚涂女王范。过几天去日本经过日上可以带,就是不知道日上会不会有,毕竟断货王

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 14:03:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友99088733

不要少女色。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 14:03:24

阿玛尼红管200,刚刚入了一只,断货王啊 阿玛尼红管200,刚刚入了一只,断货王啊 夜空中最亮的星

代购?

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 14:03:47

迪奥999,正红色,同事强烈推荐说显气色好,浅涂就够了,厚涂女王范。过几天去日本经过日上可以 迪奥999,正红色,同事强烈推荐说显气色好,浅涂就够了,厚涂女王范。过几天去日本经过日上可以带,就是不知道日上会不会有,毕竟断货王 ... breadshow

很早买过,不太喜欢

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 14:04:04

代购? 代购? 没名没姓

国内专柜买的,熟识的柜姐发了微信给我,然后就买了

• 黑白放映

黑白放映 (没有超过一日的烦恼。) 2017-04-04 14:05:06

倩碧银管16 pink chocolate 娇韵诗737

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 14:41:16

nars baroque也好看耶,带银闪,好看的口红太多了 nars baroque也好看耶,带银闪,好看的口红太多了 Visand

查了试色,带银闪的红棕偏红对伐?

• 🍬旺财😘

🍬旺财😘 2017-04-04 15:15:41

雅诗兰黛倾慕390。 皮肤白的话涂出来很好看

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:12:37

倩碧银管16 pink chocolate 娇韵诗737 倩碧银管16 pink chocolate 娇韵诗737 黑白放映

倩碧16我有很久啦,前阵子老用,娇韵诗我去查查

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:13:08

国内专柜买的,熟识的柜姐发了微信给我,然后就买了 国内专柜买的,熟识的柜姐发了微信给我,然后就买了 夜空中最亮的星

有道理,反正价格差不多,我也去转转,推荐你欧莱雅红黑管子那个814

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:13:34

nars baroque也好看耶,带银闪,好看的口红太多了 nars baroque也好看耶,带银闪,好看的口红太多了 Visand

如果是银闪的红棕偏红我就去买!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:13:46

最近补货了,可以买 最近补货了,可以买 冰冻骰

哪里哪里

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:14:18

雅诗兰黛倾慕390。 皮肤白的话涂出来很好看 雅诗兰黛倾慕390。 皮肤白的话涂出来很好看 🍬旺财😘

橘色是我死穴。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:14:28

不用了

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 16:15:28

有道理,反正价格差不多,我也去转转,推荐你欧莱雅红黑管子那个814 有道理,反正价格差不多,我也去转转,推荐你欧莱雅红黑管子那个814 没名没姓

国内310,某些黑心代购收将近400,国内专柜又保真,价位也不算太坑,所以有货就收了

• 冰冻骰

冰冻骰 (我喜爱一切不彻底的食物) 2017-04-04 16:30:50

哪里哪里 哪里哪里 没名没姓

英国补货了可以搜下英代

• Visand

Visand 2017-04-04 16:35:57

对的,好看死了

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:39:49

国内310,某些黑心代购收将近400,国内专柜又保真,价位也不算太坑,所以有货就收了 国内310,某些黑心代购收将近400,国内专柜又保真,价位也不算太坑,所以有货就收了 夜空中最亮的星

400买阿玛尼?天了噜。。。我昨天看到nars 675都有卖290的……一个中样口红卖这个价。。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:40:14

对的,好看死了 对的,好看死了 Visand

买买买,买买买,兴奋,还没买过银闪的

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 16:41:38

400买阿玛尼?天了噜。。。我昨天看到nars 675都有卖290的……一个中样口红卖这个价。。。 400买阿玛尼?天了噜。。。我昨天看到nars 675都有卖290的……一个中样口红卖这个价。。。 没名没姓

我种草了巴宝莉17唇釉,专柜260断货,代购炒到368,我就呵呵了

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:43:05

我种草了巴宝莉17唇釉,专柜260断货,代购炒到368,我就呵呵了 我种草了巴宝莉17唇釉,专柜260断货,代购炒到368,我就呵呵了 夜空中最亮的星

Bbr 买的几个系列都不喜欢,不想买唇釉了,又是个吃土色?欧莱雅814我还挺惊喜的,质地肥肠好

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:43:52

我种草了巴宝莉17唇釉,专柜260断货,代购炒到368,我就呵呵了 我种草了巴宝莉17唇釉,专柜260断货,代购炒到368,我就呵呵了 夜空中最亮的星

上嘴本来挺滋润的像冰淇淋擦过嘴唇,过一会居然自动变雾面了,还不干。。

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 16:45:48

Bbr 买的几个系列都不喜欢,不想买唇釉了,又是个吃土色?欧莱雅814我还挺惊喜的,质地肥肠好 Bbr 买的几个系列都不喜欢,不想买唇釉了,又是个吃土色?欧莱雅814我还挺惊喜的,质地肥肠好 没名没姓

不是吃土色,豆沙色,还挺好看的,雾面效果

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:48:06

不是吃土色,豆沙色,还挺好看的,雾面效果 不是吃土色,豆沙色,还挺好看的,雾面效果 夜空中最亮的星

紫调豆沙还是红调啊?微博试色怎么还加滤镜啊我的天。。。

• 北京的金山

北京的金山 2017-04-04 16:48:27

Nars gispy !

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:48:41

Nars gispy ! Nars gispy ! 北京的金山

这只我有。。。

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 16:49:22

紫调豆沙还是红调啊?微博试色怎么还加滤镜啊我的天。。。 紫调豆沙还是红调啊?微博试色怎么还加滤镜啊我的天。。。 没名没姓

你去看小红书吧,上面有试色!

• lili

lili (你是谁,教我狂恋~) 2017-04-04 16:51:00

mac mocha 最近新欢 有说要推荐口红的贴我都推这个

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:53:21

mac mocha 最近新欢 有说要推荐口红的贴我都推这个 mac mocha 最近新欢 有说要推荐口红的贴我都推这个 lili

我。。也有。。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 16:53:50

你去看小红书吧,上面有试色! 你去看小红书吧,上面有试色! 夜空中最亮的星

不知道发试色美颜开到10还加滤镜的风气从哪来的我的天啊

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2017-04-04 16:54:14

不知道发试色美颜开到10还加滤镜的风气从哪来的我的天啊 不知道发试色美颜开到10还加滤镜的风气从哪来的我的天啊 没名没姓

哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-04-04 16:58:03

[内容不可见]

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 17:00:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

听名字好粉嫩!

• 烤熟了再飞

烤熟了再飞 2017-04-04 17:10:15

ysl 13 哎 没抢到的忧伤

• [已注销]

[已注销] 2017-04-04 17:10:56

听名字好粉嫩! 听名字好粉嫩! 没名没姓

[内容不可见]

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 17:26:51

ysl 13 哎 没抢到的忧伤 ysl 13 哎 没抢到的忧伤 烤熟了再飞

方管?

• 北京的金山

北京的金山 2017-04-04 17:27:01

这只我有。。。 这只我有。。。 没名没姓

好好看啊!!

• 汪崽啾啾糖

汪崽啾啾糖 (恋爱脑) 2017-04-04 17:27:44

露华浓225和235,超美超便宜!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 17:28:13

露华浓225和235,超美超便宜! 露华浓225和235,超美超便宜! 汪崽啾啾糖

我也有!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 17:31:11

好好看啊!! 好好看啊!! 北京的金山

Banned red 也很好看噢!

• 烤熟了再飞

烤熟了再飞 2017-04-04 17:31:43

方管? 方管? 没名没姓

圆 限量的 昨儿在飞机上,落地后看到柜姐whatsapp哭晕在厕所

• 烤熟了再飞

烤熟了再飞 2017-04-04 17:33:32

圆 限量的 昨儿在飞机上,落地后看到柜姐whatsapp哭晕在厕所 圆 限量的 昨儿在飞机上,落地后看到柜姐whatsapp哭晕在厕所 烤熟了再飞

sry 记错了 是方 19号。 工作烦了脑子也傻了....

• 烤熟了再飞

烤熟了再飞 2017-04-04 17:35:24

sry 记错了 是方 19号。 工作烦了脑子也傻了.... sry 记错了 是方 19号。 工作烦了脑子也傻了.... 烤熟了再飞

还有个27号 方 也没拿到。

• 瘦成一道风好嘛

瘦成一道风好嘛 (没有人在我心里) 2017-04-04 17:40:36

nars的morocco和kiss me stupid,都是土橘色,一个偏红一个偏黄

• 已注销

已注销 2017-04-04 17:53:38

说了三个不追求 不过 追求什么呀 这样才好有推荐的方向呀~

• [已注销]

[已注销] 2017-04-04 18:00:18

[内容不可见]

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 18:07:13

还有个27号 方 也没拿到。 还有个27号 方 也没拿到。 烤熟了再飞

都是啥类型的颜色啊?

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 18:11:26

nars的morocco和kiss me stupid,都是土橘色,一个偏红一个偏黄 nars的morocco和kiss me stupid,都是土橘色,一个偏红一个偏黄 瘦成一道风好嘛

和唇釉675好像的!

• 仨酱

仨酱 (坏小孩) 2017-04-04 18:18:49

MAC 的chili吧 真的显白 但是就是时间长了会暗沉

• 喵

(拍苍蝇比赛冠军得主) 2017-04-04 18:21:59

天了噜楼主你又买了

• 萌娃

萌娃 2017-04-04 18:25:50

娇兰325 !!很正的水红色 最近大爱

• Alice

Alice 2017-04-04 18:29:56

阿玛尼红管唇膏301

• Fionana

Fionana 2017-04-04 20:35:36

看唇色的,

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:21:00

说了三个不追求 不过 追求什么呀 这样才好有推荐的方向呀~ 说了三个不追求 不过 追求什么呀 这样才好有推荐的方向呀~ 已注销

除了这些之外。红棕色,橘棕,豆沙红,豆沙紫红,各种都行!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:21:17

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不太喜欢橙色!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:21:26

MAC 的chili吧 真的显白 但是就是时间长了会暗沉 MAC 的chili吧 真的显白 但是就是时间长了会暗沉 仨酱

这只我有啦

• 熊熊

熊熊 2017-04-04 21:26:01

推你一个香奶奶新出的coco gloss 772

• 遛弯的呆呆猪

遛弯的呆呆猪 2017-04-04 21:33:34

好 我吃了你这剂安利 好 我吃了你这剂安利 REDE

嘿,喜欢找我买呀,哈哈哈

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:45:54

天了噜楼主你又买了 天了噜楼主你又买了

你误会我了!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:46:07

娇兰325 !!很正的水红色 最近大爱 娇兰325 !!很正的水红色 最近大爱 萌娃

太少女啦!

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:48:42

阿玛尼红管唇膏301 阿玛尼红管唇膏301 Alice

珊瑚色不太适合我。。。

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:48:52

看唇色的, 看唇色的, Fionana

狠浅

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:50:09

推你一个香奶奶新出的coco gloss 772 推你一个香奶奶新出的coco gloss 772 熊熊

这不是cpb235的更黏版吗!

• NAOOMER

NAOOMER 2017-04-04 21:50:36

买香氛蜡烛吧!

• 熊熊

熊熊 2017-04-04 21:51:11

这不是cpb235的更黏版吗! 这不是cpb235的更黏版吗! 没名没姓

呃 是有点粘 但是……莫名其妙的很滋润啊

• 没名没姓

没名没姓 (雨天阴沉沉,你一身阳光) 楼主 2017-04-04 21:51:17

买香氛蜡烛吧! 买香氛蜡烛吧! NAOOMER

我不!不喜欢那套!

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部