青苑111期书友会:【青苑-朗•LIVE】你有T恤,我...

雕刻时光

来自: 雕刻时光(理想的书籍是智慧的钥匙) 2017-03-18 00:00:33

标题:青苑111期书友会:【青苑-朗•LIVE】你有T恤,我有古典|作家田艺苗南昌见面会《穿T恤听古典音乐》2017年3月19日下午14:30
  • 雕刻时光

    雕刻时光 (理想的书籍是智慧的钥匙) 2017-03-22 17:52:34

    著名音乐作家田艺苗读书分享会在青苑书店举行
    2017年03月21日
    来源:凤凰江西
    http://jx.ifeng.com/a/20170321/5485368_0.shtml

    田艺苗作品:《穿T恤听古典音乐》

    3月19日,音乐作家田艺苗读书分享会在南昌青苑书店举行。春雨如丝的季节,来自南昌各界的文艺界人士在青苑书店聆听了一场古典与现代诗意回响。

    读书分享会现场,田艺苗讲述了《穿T恤听古典音乐》一书的背后故事,以通俗化方式分享了经典音乐及音乐大师精彩片段。

    分享会现场

    据了解,《穿T恤听古典音乐》一书由田艺苗同名系列讲座的十七篇演讲稿整理而成。该书从怎么听古典音乐,到古典音乐的礼仪、知识、背后的故事,既有针对音乐作品的评论,也生动刻画了音乐家的个性和生活。

    分享会现场

    田艺苗说,听古典音乐,穿什么并不要紧。你可以穿T恤、穿牛仔、穿西装、穿睡袍……古典音乐不是老古董,不是装饰品,也不是奢侈品,它没有那么高不可攀,也无需附庸风雅,艺术本身就是为了质疑一切规则与繁文缛节而生。

    分享会现场

    分享会现场,来自江西著名音乐dj,江西朗协理事卓乐、资深媒体人地瓜哥、国家一级播音员,江西朗协理事文田、fm100.9音乐栏目主持人小砚节选了书中的精彩片段进行现场朗读。

    值得一提的是,整个分享会在映客进行了全程直播,这也是青苑书店在文化传播探索上前进的又一步。

  • 雕刻时光

    雕刻时光 (理想的书籍是智慧的钥匙) 2017-03-22 17:54:18

    普通人如何聆听古典音乐 上海音乐作家来昌举办新书沙龙

    大江网 2017-03-20 12:01:52 来源:中国江西网 编辑:徐杰 作者:李清华[浏览字号:大 小]

      大江网讯 李清华报道:3月19日下午,音乐作家田艺苗《穿T恤听古典音乐》新书沙龙在南昌市青苑书店举行。田艺苗为读者听众分享她讲了近六年的“穿T恤听古典音乐”课。

      据悉,田艺苗是一名音乐作家,作曲技术理论博士,上海音乐学院作曲系副教授。她曾出版《温柔的战曲》《时间与静默的歌》《靠谱》《古典音乐的巨匠时代(1685——1897)》等著作,她的“穿T恤听古典音乐”沙龙及节目在文艺青年中具有广泛影响。田艺苗讲了近六年的“穿T恤听古典音乐”课,今年第一次结集出版了一部分,书名叫做《穿T恤听古典音乐》。这本书从怎么听古典音乐,到古典音乐的礼仪、背后的故事,既有针对音乐作品的评论,也生动刻画了音乐家的个性和生活。

      本次的新书沙龙活动分为四个流程,分别为嘉宾演讲、新书朗读、读者互动、新书签售。现场不大,但是座无虚席。在主持人的调侃之下,本就热闹的现场不时响起笑声和掌声。田艺苗表示,她的作品是以音乐爱好者为主要受众基础,但是也希望可以吸引阅读爱好者来听音乐。她还举了自己身边朋友的列子,她的好多朋友是村上村树的书迷,当他们在村上村树的书里看到一些关于古典音乐的内容时,他们就会来问田艺苗这个音乐哪个版本好,哪个唱片公司有卖。

      在新书朗读环节,三位朗读人地瓜哥、文田、小砚都是专业的播音主持人,他们给现场的读者听众们带来了深情的朗读,每一个人的朗读都充满了丰富的感情。记者注意到,在场的书友都认真聆听,对这种品读新书的形式赞不绝口。http://www.jxcn.cn/system/2017/03/19/015889459.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=1

你的回应

回应请先 , 或 注册

2764 人聚集在这个小组
↑回顶部