组建了个demisexual半无性恋小组

feed me

• UNOI

UNOI 2017-03-17 22:49:02

我的天,又多了一个细分人群

来自 豆瓣App
  • feed me

feed me (我喜不喜欢又有什么关系) 2017-03-18 07:50:42

我的天,又多了一个细分人群 我的天,又多了一个细分人群 UNOI

细分效率高,可以筛去多余的信息,还能一定程度的解决大团体中少数派对自己可能产生的边缘化刻板印象,更容易有集体归属感。

• 莎

细分是很好,但遇到同类更难了。。

来自 豆瓣App
  • feed me

feed me (我喜不喜欢又有什么关系) 2017-03-23 23:51:52

细分是很好,但遇到同类更难了。。 细分是很好,但遇到同类更难了。。

你的同类的数量从来都不会变,关键在于你把符合度多高的人定为同类,同无性的人是你的同类,同不属于主流的也可以是你的同类,如果心够大,全人类都能被认作为同类。细分只能说更明确的告诉你大范围的归属里有多少是更贴近你本身的,反而提供了便利。

• 莎

你的同类的数量从来都不会变,关键在于你把符合度多高的人定为同类,同无性的人是你的同类,同不 你的同类的数量从来都不会变,关键在于你把符合度多高的人定为同类,同无性的人是你的同类,同不属于主流的也可以是你的同类,如果心够大,全人类都能被认作为同类。细分只能说更明确的告诉你大范围的归属里有多少是更贴近你本身的,反而提供了便利。 ... feed me

嗯 你说的灰常对。我只是有点淡淡的忧桑……😓

来自 豆瓣App
  • feed me

feed me (我喜不喜欢又有什么关系) 2017-03-24 05:25:43

嗯 你说的灰常对。我只是有点淡淡的忧桑……😓 嗯 你说的灰常对。我只是有点淡淡的忧桑……😓

如果你能认识到人和人之间永远都无法真正相互理解,而个体生而孤独,就没什么好忧伤的了。即使将来有望大脑直连,信息的传递也免不了杂音的存在。所谓归宿感也只是因为你看到了你想看到的相似点,而刻意忽略那些个体差异。既然选择权在你自己身上,你完全有能力去决定将多少人视为同伴,和细分和其他的什么没有多大关系。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8564 人聚集在这个小组
↑回顶部