我在看《三国演义》。

快樂

加入小组后即可参加投票
  • 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-03-15 14:16:22

好像这个也不太适合家家在小学就看   那天在餐桌上聊起曹操杀吕伯奢一家的时候   说得兴起就直接说出来了   然后才注意到家家在睁大眼睛听着   她倒是挺感兴趣的   但是总觉得不太好

• 荣小螈赠阅

荣小螈赠阅 2017-03-15 14:24:01

好像这个也不太适合家家在小学就看   那天在餐桌上聊起曹操杀吕伯奢一家的时候   说得   好像这个也不太适合家家在小学就看   那天在餐桌上聊起曹操杀吕伯奢一家的时候   说得兴起就直接说出来了   然后才注意到家家在睁大眼睛听着   她倒是挺感兴趣的   但是总觉得不太好 ... 快樂

快乐,陈寿的<<三国志>>你看过吧?你觉得哪个好看?

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-03-15 17:01:16

快乐,陈寿的&lt;&lt;三国志&gt;&gt;你看过吧?你觉得哪个好看? 快乐,陈寿的&lt;&lt;三国志&gt;&gt;你看过吧?你觉得哪个好看? 荣小螈赠阅

我没看过三国志,   三国演义我也才看   不知道为什么我喜欢看后汉书

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-03-22 09:56:13

三国时期,   要是有华尔街金融资本的话   会怎么样?   昨天想。   三国故事好像比水浒还多   但是他用文言文写   感觉像包子馅一样   还没酝酿好就过了   看到白门楼了。   写了董卓、曹操和吕布的床帏之事   董卓是强奸宫女、夜宿龙床   曹操因为整天在大帐里和妓女玩,   结果在账外把守的典韦死于非命   吕布是整天和严氏、貂蝉饮酒为乐被围城也不管   最后被曹操缢死了   曹操猛将如云   刘备还是关张   赵云露了几面

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-03-29 15:30:08

看到这个桥段我要哭了,   四大名著里   我看过的三大名著里都有!   西游、水浒、三国:   这次是:   关公千里走单骑   到一家投宿,   老者不肖的儿子意欲偷曹操赠给关公的、原来吕布的赤兔马!   不知道红楼里有没有!

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-04-06 09:35:48

看得好上瘾!   我已经看完上册了   (我看的这个版本分上下两册)   55回过了   我偶尔给家家颠三倒四地讲一讲   竟然发现她特别爱听!   我很纳闷儿。   你念、你读,她是不听的,   但是你讲,她就很爱听。   在《西游记》的时候,我就发现这一点了。   讲故事,确实是件很神奇的事!   你下命令,她不一定听;   你讲道理,她不一定听;   你讲故事,她准喜欢听!   嗯嗯   我想起小时候我姥爷给我讲诸葛亮三气周瑜的情景   他会会心地嘿嘿笑   让我很想知道他讲的故事到底是怎么回事

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-04-08 21:41:36

口头语。   这一点特逗!   水镜先生,   就是刘备马跃檀溪以后   误打误撞见到的那位高人,   给刘备推荐伏龙凤雏的那位,   有个口头语:好!   要是真是有什么好的,说:好!也不算是什么特别了不得的口头语。   既然成为口头语,   就是说:他不管什么都要说:好!   是不是挺逗?   而且,关键是   有这种口头语的人,都很牛气!   水镜是一个,   我第一个注意到有这口头语的,   是在看《刘太医谈养生》,   这刘太医,就有这口头禅,   来不来就说:好!   病人问他一个特蹩脚的问题,   他说:好!然后接着说如何如何。   实际上他打心眼儿里瞧不起那病人问的特差劲儿的问题。   还有一个有这个口头禅的   是个歪果仁,   对,就是这阵子很火的川普。   他是用英语说这个词的,   他说:Nice!   然而,给大家的感觉是,他实际的意思是:   看我TMD不把你们TMD打个稀巴烂才怪呢!   

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-04-27 11:02:21

诸葛丞相去世了!   唉!   我觉得中国人心目中   诸葛亮的分量   是该比关羽的分量重的   不知道为什么只有关帝庙而没有诸葛庙   只有鲁迅说把诸葛亮神话地近妖而没受责备   要是别人早该挨山了

• 快樂

快樂 (流畅感。) 楼主 2017-05-05 14:58:19

这个前两天看完了,   后来司马懿传司马师   司马师传司马昭   司马昭传司马炎   好像是在司马炎的时候   把曹操的后人也给废了   就成晋国了,   然后邓艾和钟会一齐攻打蜀国   姜维被邓艾出奇兵抄了后路   把刘后主给生俘了   随后不久,   东吴的国君也没撑住被生俘了   三国就归了晋了   对那些不是开国的君主就昏庸无能感触特深      另外,忘了是哪位将军说的了   (好像是晋国的羊枯【这字不对】在劝晋主司马炎攻打蜀国的奏章中说)   三国后期,   三国各守边界   却随时要提防对方攻打自己   特别损耗军力   统一以后就会安生很多,   想想那时除了边疆的少数民族以外   还很少有来自外面的入侵   不像现在

你的回应

回应请先 , 或 注册

909 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部