认真求助!

桃子

加入小组后即可参加投票
  • 胖大圆

胖大圆 2017-03-12 13:06:05

我以前的一只小龟就是眼睛肿了睁不开...在TB买了专门的药水每天给它泡也没有用,打了好几个电话都找不到会治龟的兽医院,它后来也不进食,在冬眠中默默的走了……现在我养龟每天观察的第一件事就是看它眼睛。

• 清水濁

清水濁 龟仙人 2017-03-12 18:27:08

北京有正规宠物医院啊 也就能治两栖爬虫的 你找找

• 幸运🐑

幸运🐑 (🕐Move oN.) 2017-03-28 11:36:46

这种是什么龟啊?

• 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2017-03-28 12:34:15

巴西龟啦。 这个是老毛病了,很多人养龟都是这个问题。 乌龟是至阴的体质。见不得火星。 给乌龟喂食,绝对要生的东西。小鱼小虾,简单的话瘦肉也很好。、 不能加熟加热。 吃了带火气的东西就会上火,上火就会眼睛红肿。 眼睛红肿不是眼睛本身感染了什么细菌的问题。是内火太重上攻于目。 一般情况下都是吃了带火气的东西,比如龟粮什么的。 用药不建议,药物本身就火气十足。 静养, 干养,每天给游泳十几分钟一两次。 水最好是冷开水。

• 禾雀花

禾雀花 (somewhere out there) 2017-03-30 20:14:43

现在好点了吗?提供一点经验,滴氯霉素比较容易吸收,好的比较快。

• 86上山了

86上山了 (好累。。。) 2017-04-10 08:16:51

氧氟沙星眼药水试一下,还可以泡一下阿莫西林

• 桃子

桃子 楼主 2017-04-10 10:31:26

现在好点了吗?提供一点经验,滴氯霉素比较容易吸收,好的比较快。 现在好点了吗?提供一点经验,滴氯霉素比较容易吸收,好的比较快。 禾雀花

木有好...抹了好久眼药膏 现在在滴眼药水

• 桃子

桃子 楼主 2017-04-10 10:31:58

这种是什么龟啊? 这种是什么龟啊? 幸运🐑

巴西龟...丑丑的巴西龟 哈哈

• 禾雀花

禾雀花 (somewhere out there) 2017-04-10 14:09:10

木有好...抹了好久眼药膏 现在在滴眼药水 木有好...抹了好久眼药膏 现在在滴眼药水 桃子

氯霉素好的快,我那几只都是。可以在水里放点点盐或者白醋,一点点就好了,杀毒,也很容易好的。

• 桃子

桃子 楼主 2017-04-10 19:40:39

氯霉素好的快,我那几只都是。可以在水里放点点盐或者白醋,一点点就好了,杀毒,也很容易好的。 氯霉素好的快,我那几只都是。可以在水里放点点盐或者白醋,一点点就好了,杀毒,也很容易好的。 禾雀花

好的 那我放一点点盐

• 桃子

桃子 楼主 2017-04-11 12:43:53

好的 那我放一点点盐 好的 那我放一点点盐 桃子

大概多久能好呢,用一周没反应是不是就不正常了?我就滴在眼睛上 用不用把眼睛拨开啥的?

• RE是一条大咸鱼

RE是一条大咸鱼 (天天向上) 2017-04-11 16:13:40

我家之前阿莫西林两天没效果以后我换了头孢 但是也有人说阿莫西林有效果 不知道是不是看龟的 水里加葡萄糖和维生素,tb上有卖 然后还给加温了 我用药的时候问了一下专门做两栖动物的店主 你可以买个龟用的维生素,然后问问看

• 张肉山

张肉山 2017-04-13 22:03:10

放新接的自来水里,每天换水,每天眼睛滴抗生素眼药水,然后干养一会儿等吸收,屁股注射低于儿童剂量的庆大霉素一次,几天没效果再来一针

• 张肉山

张肉山 2017-04-13 22:04:14

还有喂点带维生素B的东西

• 桃子

桃子 楼主 2017-04-14 00:22:58

还有喂点带维生素B的东西 还有喂点带维生素B的东西 张肉山

不吃东西...556

• 张肉山

张肉山 2017-04-14 07:39:37

不吃东西...556 不吃东西...556 桃子

去针头注射器往嘴里灌

• 禾雀花

禾雀花 (somewhere out there) 2017-04-14 21:50:26

大概多久能好呢,用一周没反应是不是就不正常了?我就滴在眼睛上 用不用把眼睛拨开啥的? 大概多久能好呢,用一周没反应是不是就不正常了?我就滴在眼睛上 用不用把眼睛拨开啥的? 桃子

要的,要让眼药水渗进去才杀得了病毒

• 桃子

桃子 楼主 2017-05-17 21:21:07

巴西龟啦。 这个是老毛病了,很多人养龟都是这个问题。 乌龟是至阴的体质。见不得火星。 巴西龟啦。 这个是老毛病了,很多人养龟都是这个问题。 乌龟是至阴的体质。见不得火星。 给乌龟喂食,绝对要生的东西。小鱼小虾,简单的话瘦肉也很好。、 不能加熟加热。 吃了带火气的东西就会上火,上火就会眼睛红肿。 眼睛红肿不是眼睛本身感染了什么细菌的问题。是内火太重上攻于目。 一般情况下都是吃了带火气的东西,比如龟粮什么的。 用药不建议,药物本身就火气十足。 静养, 干养,每天给游泳十几分钟一两次。 水最好是冷开水。 ... 黄小佳

还是不好……真心无措

• 桃子

桃子 楼主 2017-05-17 21:21:25

现在好点了吗?提供一点经验,滴氯霉素比较容易吸收,好的比较快。 现在好点了吗?提供一点经验,滴氯霉素比较容易吸收,好的比较快。 禾雀花

这么久了还是没好 啊...心好累

• 桃子

桃子 楼主 2017-05-17 21:22:10

放新接的自来水里,每天换水,每天眼睛滴抗生素眼药水,然后干养一会儿等吸收,屁股注射低于儿童 放新接的自来水里,每天换水,每天眼睛滴抗生素眼药水,然后干养一会儿等吸收,屁股注射低于儿童剂量的庆大霉素一次,几天没效果再来一针 ... 张肉山

可我不敢给他注射...

• 禾雀花

禾雀花 (somewhere out there) 2017-05-18 21:31:01

这么久了还是没好 啊...心好累 这么久了还是没好 啊...心好累 桃子

加油(ฅ>ω<*ฅ),这个时候的天气反复,小龟没那么快好的,一定要耐心和坚持。

• 焦虑症先生

焦虑症先生 2017-05-28 10:28:45

好了吗,楼主,我的乌龟也是这个问题

• 耳语

耳语 (八方无碍,天地开朗) 2017-05-28 11:56:28

看图片是白眼。 楼主,还能进食么,就是用手把食物推到它鼻子前面,能咬到么? 如果还能进食,就不要太担心。 我当时的方案是,一周用棉签蘸点氧氟沙星粉末往它眼睛上摸下,干养个2h,日常还是水养,每两天换一次水,每次往水里丢一粒成人用氧氟沙星(1L——2L水左右),坚持了一个月,白眼好了。 还有就是平时多晒太阳。

• 焦虑症先生

焦虑症先生 2017-05-29 00:33:40

看图片是白眼。 楼主,还能进食么,就是用手把食物推到它鼻子前面,能咬到么? 如果还能进食, 看图片是白眼。 楼主,还能进食么,就是用手把食物推到它鼻子前面,能咬到么? 如果还能进食,就不要太担心。 我当时的方案是,一周用棉签蘸点氧氟沙星粉末往它眼睛上摸下,干养个2h,日常还是水养,每两天换一次水,每次往水里丢一粒成人用氧氟沙星(1L——2L水左右),坚持了一个月,白眼好了。 还有就是平时多晒太阳。 ... 耳语

你好,我的乌龟也是这样一周了,眼睛肿不吃东西,该怎么办求详解?

• 耳语

耳语 (八方无碍,天地开朗) 2017-06-03 16:25:46

你好,我的乌龟也是这样一周了,眼睛肿不吃东西,该怎么办求详解? 你好,我的乌龟也是这样一周了,眼睛肿不吃东西,该怎么办求详解? 焦虑症先生

我的治疗方法就在回答里面啦。 白眼和水质相关度非常大...一般都是因为主人偷懒了

• 桃子

桃子 楼主 2017-06-25 09:03:27

放新接的自来水里,每天换水,每天眼睛滴抗生素眼药水,然后干养一会儿等吸收,屁股注射低于儿童 放新接的自来水里,每天换水,每天眼睛滴抗生素眼药水,然后干养一会儿等吸收,屁股注射低于儿童剂量的庆大霉素一次,几天没效果再来一针 ... 张肉山

小龟龟死掉一只了

• 桃子

桃子 楼主 2017-06-26 09:44:40

我家之前阿莫西林两天没效果以后我换了头孢 但是也有人说阿莫西林有效果 不知道是不是看龟的 我家之前阿莫西林两天没效果以后我换了头孢 但是也有人说阿莫西林有效果 不知道是不是看龟的 水里加葡萄糖和维生素,tb上有卖 然后还给加温了 我用药的时候问了一下专门做两栖动物的店主 你可以买个龟用的维生素,然后问问看 ... RE是一条大咸鱼

我前天放了阿莫西林 昨天小龟挂了

• 桃子

桃子 楼主 2017-06-26 09:45:22

氧氟沙星眼药水试一下,还可以泡一下阿莫西林 氧氟沙星眼药水试一下,还可以泡一下阿莫西林 86上山了

前天放了阿莫西林,昨天小龟龟挂了

• RE是一条大咸鱼

RE是一条大咸鱼 (天天向上) 2017-06-26 12:57:03

我前天放了阿莫西林 昨天小龟挂了 我前天放了阿莫西林 昨天小龟挂了 桃子

我是阿莫西林放了没用,换了头孢… 不同乌龟对不同抗生素反应不一样的

• cannon

cannon 2017-06-28 09:17:35

完全水质原因! 龟缸消毒,泡三天护龟宝稀释液,2周康复

• 哈伊哈MA

哈伊哈MA 2017-06-28 21:42:13

放干净的水里,勤换水,恒温,日常别吵它。每天三次滴眼药,乌龟专用的那种治白眼的药。很快就能好起来,我们家静静就是这么好的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

34574 人聚集在这个小组
↑回顶部