李敖为人 与我何干?(梁文道)

天花乱坠

加入小组后即可参加投票
  • 法律先生

法律先生 2010-05-20 15:59:16

梁文道这个问题上有点不大明白。

• 王寇

王寇 2010-08-24 00:20:14

从梁文道到连岳到韩寒,对李敖都有些酸。

• 止戈

止戈 (明夷 丧我) 2011-02-28 23:04:42

最后一段写得可以!

• GOGO冲鸭冲鸭冲

GOGO冲鸭冲鸭冲 (好久不见,俺没走远...) 2011-03-02 20:24:18

如今戡戡来北大了,我终于明白大师的算盘算到哪来了,高人就是高人呵

• 小姚

小姚 2011-07-10 11:41:00

楼主光知道骂人,反驳都不在点上。哎。

• 海阔天空

海阔天空 2012-06-22 20:59:55

反驳一下楼上的,楼主说的很在点子上,例子和观点都摆的很清楚啊。我觉得梁文道先生的观点有点含糊其辞。如果年轻的时候受了李敖先生的启发,而现在他的做法不赞同的话。那就请说出具体你不赞同的例子吧!就不要糖果里面包着毒药了,我觉得这样会让我认为有部分知识分子表现的不够有种!

• 恩

(我很懒) 2012-07-17 15:39:30

李敖为人与我何干,李敖启迪民智的思想才是重点,这才是梁文道的本意。

• 天花乱坠

天花乱坠 2012-07-17 18:24:00

一个知识分子的私人品德与他的公开言行有关系吗?他有桃色新闻,他日进斗金,他张狂自大,他甚至还有背信弃义;然而,这一切一切是否就推翻了他在一个社会起到的历史作用呢?看到李敖五十多年来第一趟回大陆的热闹,我在家静静回想这个老问题。 ------------------------------ 如果一个人说他很欣赏你 然后补充一句“虽然你 + 人云亦云的罪状……” 你愿意不? 梁秃子文章一开头就肯定李敖的“私人品德”有可议之处了 就在说李敖“背信弃义”了 你说他文章的重点是“李敖启迪民智的思想” 这没错 可是 他首先认同了李敖的道德有问题——这是是非问题 是非问题 可以不辩清楚吗? 虽然他文章的重点是李敖的思想与影响 但轻率的对别人道德说三道四 我觉得也是一个重点—— 对判断一个作者水准与心术

• 自由人

自由人 (笑着挥棒) 2012-07-18 02:38:39

轻率的对别人道德说三道四,算个屁啊?! 请看天花乱坠对别人道德是怎么诅咒的。 请看另一个天花乱坠(xiel)----------不够资格也比你强! http://leeao.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11984&extra=page%3D2 不轻率的对别人道德说三道四,这是个很高的道德情操, 写出《wjm_tcy 够资格做版主吗?》这种缪文的人, 换个嘴脸,跑到豆瓣装什么孙子?你也配谈此高德?

• 自由人

自由人 (笑着挥棒) 2012-07-18 02:45:03

秀一段天花乱坠的“不轻率的对别人道德说三道四”吧! 哈哈,10楼评语是亮点哟~! http://www.leeao.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10904 因为管理员们对我批评那笨蛋相当不以为然,所以我决定集中说一下我对那笨蛋的意见。 总的说来,我完全不认为那笨蛋够资格当版主,说他不够资格,主要从以下三个方面: 1、不识大体、不知“回避”、脸皮厚,一而再对自己的帖子加精。 关于这个问题,我早有帖子,此不赘述。 管理员们没有一个认为这是个问题,这本身又是一个严重问题。呵呵,绕 2、水平根本不配做版主 这人看李敖的书,至今一年多而已,对李敖的书熟悉程度极有限,所以此前老发一些帖子问某某网上的文章是不是李敖写的 对John发的《李敖禁书》(《你是毛 泽 东》的照片)也同样有此疑问 说打字时的痛苦,自称很多繁体字不认识…… 当李敖香港书展演讲,John快速发上所谓“全场文字版”以后,这个笨蛋快速加精,又说什么通篇看完只发现两处错字 谁知我把那文字版与视频一对看,随手就找出二十多处错,更有一个句子错了三个字的 这样加精,完全是个笑话 这种程度,做李敖文集版主?管理员们大概认为难得找到个肯做苦力的,于是降格以求吧? 但降得未免太厉害了吧 3、人品有问题 所谓“道德文章”,水平不够,道德搭救也勉强说得过去,但这人心胸狭窄,人品很有问题 我刚来这论坛,发李敖北大演讲整理稿,他肯定我的努力,表示支持—— 哈哈,我还以为是以前 凤凰网版的或是网友版的,没想到是你亲自辛苦打的,支持。 当我终于发帖批评到他以后,他改口了—— 楼主这种小人,就是李敖大师说的“自己什么事情都不做,只会说风凉话说别人做的不好的人”,这篇稿子好几万字,我根据JOHN提供的图片格式打了两天才完成。 说我是复制,粘贴,你给我找个能复制粘贴的网站。 看见你这种人就觉得恶心。 我是“什么事都不做,只会说风凉话”的“小人”了,我使他觉得“恶心”了。 再之后,当我对他可以对包不同的帖子“一一反驳”表示怀疑时,他又说—— 得了吧楼主,我看你就是包不同的小号,啥事都不做,就会说风凉话。 又说—— 楼主这家伙无事生非,真正的搅屎棍就是你。 放着包不同你不去反驳,跑这到处搅和,你就是包不同的小号。 这种人别人没批评到他他就跟你嘻嘻哈哈 别人一批评到他,马上翻脸不认人,也不认自己曾经说过的话了 被批评前肯定别人的努力,被批评后就无视别人的努力,说别人什么也不做,就会说风凉话了 这是什么心胸? 如此不识大体、程度低下、心胸狭窄的人 怎么配做版主?

• 自由人

自由人 (笑着挥棒) 2012-07-18 03:02:23

http://www.leeao.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10153&extra=&page=1 天花乱坠在12楼,咬牙切齿的说: 我愿意冷眼看看你们热心肠做出来的“研究”成果 这么恶狠狠说话干什么?这是好的心态吗? 这样加精可能忽视了标准,但也是别人一个字一个字亲手打的,至少认真的。 本来是个小事,你提意见用词不必那么强烈, 但当这种小事你都用到那么强烈的时候, 我认为你心理真的发生了问题。 又想起我曾经的一个问题,你们谁见天花乱坠笑过? 天花乱坠这种与人交恶的性格, 使我想到《阳痿美国》里对尼克松的描写-----你恨每个人。 你可以恶毒地说着基辛格的坏话,却还照样任他做国务卿。

• 恩

(我很懒) 2012-07-18 14:08:37

一个知识分子的私人品德与他的公开言行有关系吗?他有桃色新闻,他日进斗金,他张狂自大,他甚至 一个知识分子的私人品德与他的公开言行有关系吗?他有桃色新闻,他日进斗金,他张狂自大,他甚至还有背信弃义;然而,这一切一切是否就推翻了他在一个社会起到的历史作用呢?看到李敖五十多年来第一趟回大陆的热闹,我在家静静回想这个老问题。 ------------------------------ 如果一个人说他很欣赏你 然后补充一句“虽然你 + 人云亦云的罪状……” 你愿意不? 梁秃子文章一开头就肯定李敖的“私人品德”有可议之处了 就在说李敖“背信弃义”了 你说他文章的重点是“李敖启迪民智的思想” 这没错 可是 他首先认同了李敖的道德有问题——这是是非问题 是非问题 可以不辩清楚吗? 虽然他文章的重点是李敖的思想与影响 但轻率的对别人道德说三道四 我觉得也是一个重点—— 对判断一个作者水准与心术 ... 天花乱坠

哈哈,虽然你 + 人云亦云的罪状……”,我还是依旧很欣赏你的思想,这不就是更加突出了,这个人思想魅力无穷大嘛。至于那些罪状,谁知道真假呢,你我都不是当是人。梁文道说他有,也只是基于他自己的判断。就算判断失误,你也不能逮着梁文道不放。人非圣贤孰能无过。你我都不是道德的审判者,何必要站在道德至高点上,还要拉帮结派的,去评价一个人对另一个人的看法,就因为前面这个人并不看好后面这个人的道德。

• 李敖精选

李敖精选 (李敖精选) 2014-07-17 14:16:39

大赞,天花乱坠,我要加你好友!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

302 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部