上班没什么事情,也来聊聊自己对彩礼和嫁妆的看法

张继科我宣你

1人 喜欢
  • 张继科我宣你

张继科我宣你 2017-03-01 10:38:09

先说第一种情况,也是比较复杂的,女方应该怎么办呢。

要分析这个问题首先要清楚彩礼和嫁妆本质上到底是什么东西,其实他们本质上就是两家经济实力的博弈,也就是露老底的时候,是骡子是马这会子就真的得出来溜溜了。
    那么女生在这个时候应该抓住什么重点呢?我个人认为,最重要的是保住面子,不要让婆家人觉得你贪他们家的钱,在这个基本前提下再想办法尽可能的保住自己父母的面子。

• 🌻Lucky

🌻Lucky (春日宴,绿酒一杯歌一遍。) 2017-03-01 10:47:40

我跟我老公属于第二种 他家略好一些 所以彩礼 嫁妆什么的 两家人生活水平也基本在一个水平线上 很好沟通 从来没因为这些事闹过矛盾

来自 豆瓣App
  • 蘑菇大仙🌙

蘑菇大仙🌙 (大脑出) 2017-03-01 10:58:35

感觉好心累,双方商量好的话,假装彩礼都不用了,省掉这步,反正也是过场

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-03-01 11:02:27

第三类,我爸妈国企普通员工,早退了,四十多岁就都没上班了,有五险一金,都很高,普通十八九线小康家庭,公婆农村种地,六十多岁,文盲,家庭年收入一万五。我和我老公本科都是Top5,我本科毕业,他又读了硕士,老公大我七岁,我两认识的时候年收入加起来100+,结婚时候只领了证,没婚纱照,没彩礼,没婚礼,没三金,都是我两共同商量的结果,计划每隔五年去一个国家办一次婚礼仪式,重点是,也没婚房。目前娃两个月,很幸福!每个阶段的人生目标都在慢慢完成的感觉很棒!

来自 豆瓣App
  • 夏弦

夏弦 (time will tell) 2017-03-01 11:06:46

第三类,我爸妈国企普通员工,早退了,四十多岁就都没上班了,有五险一金,都很高,普通十八九线 第三类,我爸妈国企普通员工,早退了,四十多岁就都没上班了,有五险一金,都很高,普通十八九线小康家庭,公婆农村种地,六十多岁,文盲,家庭年收入一万五。我和我老公本科都是Top5,我本科毕业,他又读了硕士,老公大我七岁,我两认识的时候年收入加起来100+,结婚时候只领了证,没婚纱照,没彩礼,没婚礼,没三金,都是我两共同商量的结果,计划每隔五年去一个国家办一次婚礼仪式,重点是,也没婚房。目前娃两个月,很幸福!每个阶段的人生目标都在慢慢完成的感觉很棒! ... Dannie

天呐,真有这样有趣有想法的人按照自己的意愿过着生活!豆瓣是个神奇的地方

来自 豆瓣App
  • 张继科我宣你

张继科我宣你 2017-03-01 11:08:10

分析清楚了再来说说女生该怎么办,这种情况里又分为女生自己有点积蓄和没有积蓄的。

假如自己有一些积蓄,我觉得可以先瞒着所有人,结婚的时候拿出来说是父母给的嫁妆,然后大约可以问男方家要相对应数目的彩礼,这样既保全了自己在婆家的面子,又保全了父母的颜面。

假如家里没钱自己也没钱,自己父母又觉得没有彩礼是不行的,那可以向男方要低于本地区平均水平的彩礼,最好想清楚数目,给这个数目加一个说法,不过这个钱必须要自己的爸妈当着公婆的面说他们不要,全部给女儿。

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-03-01 11:52:56

天呐,真有这样有趣有想法的人按照自己的意愿过着生活!豆瓣是个神奇的地方 天呐,真有这样有趣有想法的人按照自己的意愿过着生活!豆瓣是个神奇的地方 夏弦

根据我周围朋友的婚姻,我觉得,一般越是独立的夫妻两,越可以按照自己的意愿去生活,这里的独立指的是,经济独立,生活理念独立,不用被父母催这催那,不受长辈生活经验的干涉,可以自由的选择自己想要的生活。

来自 豆瓣App
  • in美心

in美心 2017-03-01 11:58:34

根据我周围朋友的婚姻,我觉得,一般越是独立的夫妻两,越可以按照自己的意愿去生活,这里的独立 根据我周围朋友的婚姻,我觉得,一般越是独立的夫妻两,越可以按照自己的意愿去生活,这里的独立指的是,经济独立,生活理念独立,不用被父母催这催那,不受长辈生活经验的干涉,可以自由的选择自己想要的生活。 ... Dannie

经济独立,然而还是逃不掉父母管东管西。就连生孩子请保姆也不同意,他们意思双方父母都这么年轻都能帮忙,干嘛还要花钱请人,。,

来自 豆瓣App
  • Sunny6593

Sunny6593 2017-03-01 12:13:40

我本来是2,我家好两成左右,可是他家两个儿子,我独生女,所以就有点偏向3了。我家比较开明,他家有点封建传统,好在他不是,并且很尊重我的想法,尊重女性,对我也很好,两人在一起开心,目标一致,所以我也不计较那些了。

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-03-01 12:26:28

经济独立,然而还是逃不掉父母管东管西。就连生孩子请保姆也不同意,他们意思双方父母都这么年轻 经济独立,然而还是逃不掉父母管东管西。就连生孩子请保姆也不同意,他们意思双方父母都这么年轻都能帮忙,干嘛还要花钱请人,。, ... in美心

我两都和原生家庭相隔几千公里……父母想管管不到……T_T

来自 豆瓣App
  • 夏弦

夏弦 (time will tell) 2017-03-01 21:31:49

根据我周围朋友的婚姻,我觉得,一般越是独立的夫妻两,越可以按照自己的意愿去生活,这里的独立 根据我周围朋友的婚姻,我觉得,一般越是独立的夫妻两,越可以按照自己的意愿去生活,这里的独立指的是,经济独立,生活理念独立,不用被父母催这催那,不受长辈生活经验的干涉,可以自由的选择自己想要的生活。 ... Dannie

我现在就和家相隔几千公里,这种感觉并不十分好受,虽然自由,但是需要非常非常坚强……有时候内心的那种空空的感觉,迷茫和无助,真实地让我认识到自己是茫茫都市里一个孤独的奋斗者,而不是曾经自以为的优秀学生、青年才俊

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-03-01 21:39:12

我现在就和家相隔几千公里,这种感觉并不十分好受,虽然自由,但是需要非常非常坚强……有时候内 我现在就和家相隔几千公里,这种感觉并不十分好受,虽然自由,但是需要非常非常坚强……有时候内心的那种空空的感觉,迷茫和无助,真实地让我认识到自己是茫茫都市里一个孤独的奋斗者,而不是曾经自以为的优秀学生、青年才俊 ... 夏弦

抱抱,在外奋斗的人都必须耐的住孤独。我初中就不在家了,但是虽然不常陪伴父母,但是和爸妈感情很好,每年都会带爸妈旅游两三次,之前单身时候,孤独感比较强烈,后来结婚了,有个和自己志同道合的人,和自己一起疯,一起追梦,心里知道有他在的地方就是家,这时候就不会孤独了,有了孩子后,归属感更强烈了。

来自 豆瓣App
  • 夏弦

夏弦 (time will tell) 2017-03-01 22:07:34

抱抱,在外奋斗的人都必须耐的住孤独。我初中就不在家了,但是虽然不常陪伴父母,但是和爸妈感情 抱抱,在外奋斗的人都必须耐的住孤独。我初中就不在家了,但是虽然不常陪伴父母,但是和爸妈感情很好,每年都会带爸妈旅游两三次,之前单身时候,孤独感比较强烈,后来结婚了,有个和自己志同道合的人,和自己一起疯,一起追梦,心里知道有他在的地方就是家,这时候就不会孤独了,有了孩子后,归属感更强烈了。 ... Dannie

真好~听着都觉得好幸福!我跟父母的感情也特别好,只是还没有这样的能力让他们安享晚年,也没有遇到志同道合的人共度一生,所以时常感到孤独脆弱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部